Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] BOSE COMPANION 5 细节刻画+详尽开箱show

圣诞节来临,一个人在HK生活工作的我决定犒劳一下自己,继主机、显示器、支臂、桌子更新之后,一直觉得还有些什么东西没有更新,思前想后发现自己一直以来对音箱不是很讲究,DELL的2.1用了2年了,音色什么的听得根本没有感觉,只是一个让电脑能够发出声音的设备,这几日论坛在各个音箱贴间穿梭浏览,相中了不少好箱子,包括罗技Z906、HIVI、漫步者2.1 mark2那几款,最终 我被“它”吸引住了眼球....BOSE COMPANION 5。
      说来有些后知后觉,BOSE c5早已经不是什么新产品了,论坛的一位朋友对我说C5早已是CHH标配,发帖基本不会引起什么关注,基本上属于步人后尘...不过作为一名CHHer,发帖并不是为了炫耀,也不是为了简单机械的开箱,而是为了给大家对该产品更加深入的认知,仔细观看了所有C5的帖子,发帖的前辈们基本上都是开箱+产品全貌以及相关感受,唯独缺少了一些细节,那么今天我就来补充上C5的细节,以我的视角带领各位观看C5的方方面面,希望让各位看官对这款CHH标配的经典音箱有一个新的感觉。

另外罗嗦两句别的,BOSE这款音箱能够彻底的吸引我的注意,其新颖的工业造型设计功不可没,仔细翻查BOSE的资料发现他们的设计团队曾获得了工业设计界的最高荣誉-德国红点奖,难怪....

清晨发帖,祝大家一天工作愉快,
    小视角~大世界

part 1. 规格简介及产品特点 (这个必须有)

part 2. 开箱
C5这东西真心沉,要不是BOSE这个超大布袋,还真不知道怎么给它扛回家....

这个布袋设计很好,连顶部都有防尘罩

掀开防尘罩

在布兜里有店员放进去的保修单及证书,外面用一个黑色的封套包起

赞一下BOSE的细致入微,连保修单封套上都带有小小的减震粘扣....这钱花的值!

取出箱子

菊花又一次的绽放~

先借张官图来说明箱内所包含的所有内容

OK,穿着内衣登场了

再赞一下BOSE的细心,卫星箱的封套上都清楚地说明左右,这钱花的值....

按倒在地扒掉内衣!

来张官图,立体点...

part 3. 细节~

先上卫星箱细节一组 卫星箱产地MADE IN 天朝
做工细腻

气势

金属网质感不错

模具很好

这东西摆在任何地方都是个艺术品,随便拍都出效果有木有!

接下来是低音单元细节

这货隆重登场,产地MEXICO...

工艺精湛

漆面**

低音单元的落地贴脚

贴脚上箱

背部全貌

接口、按钮、菊花...

排气口

线控细节

这货真心沉,手感一流!

线材细节

卫星箱线头

线控线头

电源

USB音箱端

不解释

part 4.  安装及使用环境

该音箱的详细安装我借用两张官图,更直观 更明确

7NRC@U_KVE9}W_}

实际使用环境还是和说明有些差别,我的低音单元和线控都在左手、左脚边

先上桌面

脚下的低音单元,无视线材吧,走线什么的最讨厌了....

最后,全景,请继续无视走线

写在最后:

关于性价比:至于性价比,C5相对于普通的电脑音箱,Bose太贵了,但对比Bose的家庭音响又很便宜,用几千块能享受类似几万块的感觉,从这点上可以说很值的。
       关于C5音色和听感,对这款箱子的评测不计其数,对它的评价基本上就是电脑的最佳多媒体音箱,看电影很好等等,音乐方面低音饱受好评但也仅仅是说BOSE在低音处理方面有自身技术而已,高音和中音基本上被批评的体无完肤,但是从我个人的角度来体验了c5之后,认为低音完美,高音清晰,中音也没有说的那么无味,可能是我的氪金狗耳听烂设备听多了吧...总之挺好、很好、非常好!

更新一些听感,这几天入手C5后,先是用古典乐煲了一天的箱子,然后又用流行乐煲了一天....不懂,瞎煲*/-91

我对C5的感受难以言表,其中有些是找到的一些其他的听感评测的帖子,借用了一些发烧用户的词句,糅合了自己的感觉写出来和大家分享,不是照抄.....(不定期更新)
1.动态对比超强烈的,一首歌的各个段落会分的很明显
段落间的能量对比会非常清楚

2.:震荡的低频
这是C5独特之处

3.完全顺滑的高音
如果要久听,高频是必须做些衰减的
当然,作为一个录音室的监听肯定不一样
可是用于长久欣赏音乐基本都必须处理掉一些高频
大家看bose,b&w,klisch三大音箱厂出来的东西
都是削弱高频的

4.声场效果,声音定位准确,细节丰富 观赏电影的时候5.1声道营造的临场感很震撼

5.玩游戏的音效让我感动的想哭......

希望本帖能够为即将入手或还未入手的朋友们解惑,让C5真正的成为CHH标配!

评分

起的这么早的没几个,我准备出去溜溜狗,继续锻炼锻炼。 每个新的一天,共勉吧!
起的这么早的没几个,我准备出去溜溜狗,继续锻炼锻炼。 每个新的一天,共勉吧!
四个问题
第一,怎么拿我当反面教材了,哈哈哈
第二,鼠标垫的追踪效果一般,我原来也是用这个,后来换了圣甲虫。
第三,还有两张照片没有编辑上。
第四,摘自BOSE的官网的内容,最好加上备注。
songpz 发表于 2011-12-28 07:32
起的这么早的没几个,我准备出去溜溜狗,继续锻炼锻炼。 每个新的一天,共勉吧! ...

你可真够早的....

解答
1没看懂
2鼠标垫不讲究....
3多谢提醒已编辑
4标注了 都写了官图
沙发,,楼主终于圆满了。。*/-12
keeper_lords 发表于 2011-12-28 07:38
你可真够早的....

解答

回国了,事情比较多,6点就起来干活。我哪是你说的权贵,纯粹就是草根,别人还在睡觉,我就起来干活了。
songpz 发表于 2011-12-28 07:40
回国了,事情比较多,6点就起来干活。我哪是你说的权贵,纯粹就是草根,别人还在睡觉,我就起来干活了。 ...

权贵一般都清晨遛狗,权贵生活一般都很健康 你懂的
王骞 发表于 2011-12-28 07:38
沙发,,楼主终于圆满了。。

沙发早被秒了,地板都木有 少年...
keeper_lords 发表于 2011-12-28 07:41
沙发早被秒了,地板都木有 少年...

我都快老头子了。。还少年。。

冒失我这里BOXINGDAY那天,税前299刀,刚才去看了下。。被抢没了
王骞 发表于 2011-12-28 07:46
我都快老头子了。。还少年。。

冒失我这里BOXINGDAY那天,税前299刀,刚才去看了下。。被抢没了

算上税和HK没啥区别甚至更贵点....
不错,图片质量相当高啊,不过那好像不叫出气孔,是倒相孔
正在用Z5500的表示无爱,哈哈
想起来,你下次发帖的时候说说在hk买花了多少港币,折合成人民币多少钱,心里比较有底
同用一款香水的握个爪,也有意入个C5
大权贵,元旦过香港吃你大户
米物 羡慕
新年了,准备掏一套犒劳自己,有合适的渠道没?
多媒体音箱里面 C5已经做得相当完美了
特别是低音方面 在玩游戏看电影上已经无可挑剔
唯独环绕立体音效果还有些不尽人意
有兴趣你可以看看这篇文章
https://www.chiphell.com/thread-323166-1-1.html
这种简单的感觉很舒服
要是无线的就更爽了~~~
看到机箱我才觉得眼前一亮啊,C5确实不错的箱子
liandrew 发表于 2011-12-28 09:06
新年了,准备掏一套犒劳自己,有合适的渠道没?

HK旅游 购得一套然后强行闯关带回即可
gaoyi124 发表于 2011-12-28 08:21
不错,图片质量相当高啊,不过那好像不叫出气孔,是倒相孔

长知识了....看来我土了
Fyaaa 发表于 2011-12-28 08:29

你是权贵,无须解释
onerufus 发表于 2011-12-28 08:53
同用一款香水的握个爪,也有意入个C5

你是说哪款...桌面3款
simon3389 发表于 2011-12-28 08:55
大权贵,元旦过香港吃你大户

穷人一个,吃饭还是管的起的
lziyuan29 发表于 2011-12-28 09:08
多媒体音箱里面 C5已经做得相当完美了
特别是低音方面 在玩游戏看电影上已经无可挑剔
唯独环绕立体音效果还 ...

多谢,这就去拜读
wowotang 发表于 2011-12-28 09:33
这种简单的感觉很舒服
要是无线的就更爽了~~~

据说BOSE有无线的,不过很久以前听说的 不知真假
gaser 发表于 2011-12-28 10:01
看到机箱我才觉得眼前一亮啊,C5确实不错的箱子

我是被论坛毒到才入的