Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

N9-蓝色巨人的垂力

-----------------------------------------------------------------------------
的是苦涩还是甘爽?这在于
                -----------------------------------------------------------------------------
                                                                                                NOKIA   
曾几何时,诺基亚带给我们的是机无完机,系列分明
虽然徘徊在诺基亚的各款机器中的年岁已经渐渐离我远去,一直认为只能接受黑色低调NOKIA的我拾起了那多少次被我忽略的NOKIA BLUE

前段时间去京城遛达,没事就在村里转悠,看到以前各家NOKIA的牌子早已被HTC APPLE 占据的时候,我忽然想起MEEGO的N9。记得之前等待它的时候玩了几台Android,还是没有那种踏踏实实,规规矩矩的感觉。
因为我很少在手机上面玩游戏,即使每一代IPHONE都在手里亵玩时日,都不会留下超过10个游戏。最多也就是看看小说,上网看新闻,还有电话-短信-闹钟 “三位一体”的功能。所以无视软件不多这个智能机最大的障碍。
看过很多N9的评测视频,也幻想着自己拿着这样一台算是独特的手机亲自把玩会不会接受。
失望和欣喜是相继而来地  

优点NOKIA出品。
          卡尔蔡司的天塞
          如果你舍得裸奔的话,手感一级棒(虽然宽度比IP4宽1MM左右,但是因为圆滑的边角设计让手正好包裹住手
          机,并且即使手指短也完全可以紧握在手心里触摸屏幕每一点)。
          操作新颖也很便捷
缺点电池不能换(但是一体式的外观很赏心悦目,但是宁愿能换电池,就不能和N8那样么?就算拧螺丝我也忍了)
          可用软件不多(额,很少有用智能机的玩机者会像我这样对软件的需求少,所以选择之前请慎重考虑)
          后背材质让人不得不带套(这种痛苦你懂的……)

废话不多说了,具体的使用感受我就总结了上面两大类,接下来的就是在图片展示的同时说一些大多评测中没有提到的功能了。

到手的时候也就是这个样子

Jobs改变了世界的包装盒设计(会不会和棺材盒子一样的感觉?只不过一个是抽拉的,一个是推拉的)

呵呵,行货的好处是……!@##¥@% 其实我也不太能感觉到行货好在哪里,或许也就是售后了。

这次真的不能测试耐摔不耐摔了……

诺基亚一直在,只是它的方向已经不由自己掌握。

当一段回忆无法重现的时候,挣扎的一瞬间也是可以回光返照的。
只是结果是远离还是其他,NOKIA不懂,我更不懂。

抽开,骚色。   
选择了蓝色不只是因为NOKIA BLUE   主要是 黑色会变得油不拉叽的,粉红色又不喜欢。

充电器变成烧饼了
菊花依然美,已到开苞时啊!

入网许可,行货的标志?(JS:水货也“可以有”,只是有也没用)

背后中间的金属就是蛋疼的设计
可悲NOKIA还在随机附送的套套后面开同样大的孔展示,有种你上个耐磨的材质好伐?

卡尔蔡司天塞
好结构,镜头虽然只是认证,但是清晰度尚可。要样片以后上。

屁股下面的扬声器两边一堆纹身,国行特有?为嘛Lumia800没有那么多

吧!

旋转的方块比较像N86中间导航键的样子,挺有质感。

这个时间应该不是PM,因为我用24小时制。

从边框处滑动,即使慢慢地滑动也不会卡顿,这点值得肯定。

程序界面滑动则不需要从边框开始,随便滑就是了

这里是想弄个视频来着,可惜三脚架不在也就懒得弄了
任意程序界面,从边框开始由上向下滑动,是把程序直接关闭退出,就连后台都不会保留的那种关闭。类似Windows的Alt+F4和Macintosh的CMD+Q。而很多评测都说是放到后台,其实也就向左向右算是单纯的放到后台。
向上的操作因为停留则出现快捷四小强(电话,信息,照相,网络)的功能而变得不“单纯”啦……

向左,甩到后台里面,进入程序菜单

地图,NOKIA花大价钱做了,用着还行。
仅此而已。
因为很多操作都不是面向新手,会让刚开始使用的人摸不着头脑。

OVER ,工。

就这么多了,这些就是我想要说的了
其它的,去找评测视频看。因为我觉得,很多的东西,看到的不一定就是真实的,人往往在期待一件事物的时候会在幻想的过程中无限美化它,因此在得到以后会失望。
我没有失望是因为我XXD差点忘了有N9这个玩意了!

当1月15日降临的时候,我还是恶魔吗?

评分

对nokia一直很有感情,从6230,n86到e72i,很顺手很耐用,设计很人性化。希望一直能把nokia用下去
CHH。。5000。。*/-49

评分

原生linux系统很好啊。。不必安卓的虚拟机强? 只是应用没跟上 你应该说没软件

我说了呀! heihei  发表于 2011-12-30 12:59
据说地图不好用 只能忽略了
挺漂亮的
我觉的你不如入800 不过这玩意跳水太快了。 一下就降了1000
800那玩意也一样  降价太快了  
87650090 发表于 2011-12-30 09:02
CHH。。5000。。

哈哈  必须的
504vskid 发表于 2011-12-30 11:47
据说地图不好用 只能忽略了

地图应用上手比较慢   上手以后很快
CHR小陈 发表于 2011-12-30 12:39
我觉的你不如入800 不过这玩意跳水太快了。 一下就降了1000
800那玩意也一样  降价太快了   ...

800入了   这两天上评测
wow7156 发表于 2011-12-30 13:00
地图应用上手比较慢   上手以后很快

用下来还是google的地图信息最全了  没办法= =
504vskid 发表于 2011-12-30 13:03
用下来还是google的地图信息最全了  没办法= =

在太原    谷歌的地图就像是五年前的太原出租车司机,找到的东西少得可怜啊
wow7156 发表于 2011-12-30 13:14
在太原    谷歌的地图就像是五年前的太原出租车司机,找到的东西少得可怜啊 ...

*/-91不会吧 在上海基本谷歌搜不出来的店 房子 百度 图吧 老虎基本都不用看了
504vskid 发表于 2011-12-30 13:15
不会吧 在上海基本谷歌搜不出来的店 房子 百度 图吧 老虎基本都不用看了 ...

大城市相对好一点   小城市这边    唉  真的是悲催啊    基本上各家地图都是优缺点明显   总是有找不到的   集合起来才能找出个大概
机器拍的挺好看的
wow7156 发表于 2011-12-30 12:59
哈哈  必须的

- - 深圳报价 2999 */-10
wow7156 发表于 2011-12-30 13:00
800入了   这两天上评测

外形喜欢啊  系统和硬件不给力  */-94
就是没配个好系统,N9绝对在我心目中秒杀一切,如果系统是安卓,那绝对秒杀了
同是一个壳的lumia800用户飘过~~~ 期待能更新进一步体验。
frakristy 发表于 2011-12-30 14:48
就是没配个好系统,N9绝对在我心目中秒杀一切,如果系统是安卓,那绝对秒杀了 ...

如果是安卓  还有这么好的操作么?  如果是安卓  不能换电池岂不是死掉了?
N9是个不错的机器 就是软件注定悲剧。
liu8866543 发表于 2011-12-30 18:10
N9是个不错的机器 就是软件注定悲剧。

这个不好说了  Intel给力下就好了
wow7156 发表于 2011-12-30 22:06
这个不好说了  Intel给力下就好了

等INTEL就更不好说了。
liu8866543 发表于 2011-12-30 22:11
等INTEL就更不好说了。

反正我是够了  有读书软件 也能接打电话 收发短信  哈哈
不错  不错
在万得城玩过,不得不说N的设计师有问题,好好的wp7.5的界面给他们设计的的臭的一笔。强烈抗拒这种山寨风格的界面。
我觉得做的还好!
要顶的,喜欢这个品牌,以前一直用,现在只是对手机没有要求,主要就是接电话 偶尔短讯
lzh69 发表于 2011-12-31 11:05
在万得城玩过,不得不说N的设计师有问题,好好的wp7.5的界面给他们设计的的臭的一笔。强烈抗拒这种山寨风格 ...

额   话说 N也没给界面改变什么吧?  这是Meego  不是WP啊
最喜欢这种蓝色了!