Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 伪文艺青年的钢笔之路-色彩缤纷的德国LAMY凌美基本款

LAMY的钢笔 之前败家SHOW有人SHOW过的 这次我来show下其他颜色的~
其实自己不是什么文艺青年 字也是中学时候三天打鱼两天晒网的练过几篇
但是实在经不起这些颜色的**  入手了好多..
真正开封的用过的只有一支 其他的权当收集了 颜色真的很有爱~
型号的话 自己虽然看过Lamy的官网 但没怎么仔细端详具体的区别
如果卖家没有标错的话 下面包括了 Safari Vista 和 AL-Star.

排排坐 吃果果~
都是简包 要好看的盒子似乎要另外加钱~
不知道官网下单购买的是哪种呢..~

小字儿实在不好照~自己渣技术~ 德国制造~

先开一个Safari.
看了看官网 这只似乎是Safari限量系列..虽然我除了颜色真没看出那里限量了..
价格也几乎没有区别
官网上看~这个限量系列 还有青色 橙色 粉色 很诱人~
官网介绍:
1980年问世,1994年获得汉诺威IF设计大奖,全球销量最好的一个系列
色彩丰富,颜色亮丽,不仅是可以作为书写工具,同样是很好的装饰品
狩猎系列由常规款和限量款组成,限量款是会根据每一年的流行色选定限量的颜色,一旦销售完毕,不会继续生产,具有收藏价值,也使之成为世界各地年轻人心中永垂不朽的经典
宽大的笔夹设计,可随时夹在包带、牛仔裤、T恤袖口上,让您感受创意方便的携带方式
笔身通体材质采用车用强力ABS材料(被运用在宝马、奔驰的前保险杠;无毒,被欧盟认证的婴幼儿玩具用品材料)
笔尖为不锈钢镀铬材质,韧性好,抗腐蚀耐磨,且设计成半包式,受力面积小,书写寿命长;亦可根据自身的书写习惯选择不同粗细的笔尖
可用笔尖等级: EF  F  M  B
设计师:Wolfgang Fabian

预先放进去的墨胆.中间有一个小环环.这样既可以把钢笔拧好也保证了里面的墨胆不会启用.

EF的笔尖 很适合平时书写

接下来是普通款的Safari. 磨砂黑.很低调

为什么盒子不一样呢..附送的传统吸墨器

一样的德国制造

然后是Vista系列的一只.感觉这个系列就是透明而已..
官网介绍:
全透明笔身清晰可见笔内精湛的工艺
笔杆采用车用强力ABS材质,抗摔耐磨不易损坏,实用时间长,彰显独特眼光
宽大的笔夹设计,可随时夹在包带、牛仔裤、T恤袖口上,让您感受创意方便的携带方式
可用笔尖等级: EF  F  M  B
设计师:Wolfgang  Fabian

另外还有Al-Star系列~更有质感
附上官网介绍:
LAMY 恒星系列延续了 LAMY 狩猎系列的时尚造型,打造出锦上添花的极致品质。此系列全部均由氧化铝材制成,并配有独特的凹陷式笔握以及弹性铜线笔夹。
丰富的颜色让 LAMY 恒星系列突破了传统书写工具的框架,散发着无限的青春魅力。

可用笔尖等级:EF  F  M  B
设计师:Wolfgang Fabian

全体合照

最后是两支派克

黑色的是很久很久之前妈妈送给我的
粉色的是第一天到英国在伦敦地铁里的便利店买的

这张 你懂的~

多谢观看*/-24

字呢~俺要看字  发表于 2012-3-4 23:37

评分

沙发~~
lamy 和派克哪个用起来更舒服呢
好东西 我也想射点给你 但是我没够格
nniort 发表于 2012-1-6 12:15
lamy 和派克哪个用起来更舒服呢

呃~ 都很舒服~~对于我这种拿笔姿势不正确的 还是喜欢用派克多一点~~

因为lamy的笔握~我拿着的话 总看不到笔尖正面....写的时候很不爽[单纯心里不爽- -]...

哎 看来我妈妈一直说我拿笔有问题还真的是对的*/-85
cczy 发表于 2012-1-6 20:22
呃~ 都很舒服~~对于我这种拿笔姿势不正确的 还是喜欢用派克多一点~~

因为lamy的笔握~我拿着的话 总看不 ...

o  哈哈 那我还是老老实实用我的派克吧 LAMY确实有爱啊  对自己默念:写字一支笔就够了 恩 我不再需要笔了 我不再需要笔了 ……
我大概写坏过五六支笔,safari加上那个派克的,似乎叫威雅还是什么来着。
做学生这几支笔都非常合适。
自用一只白色,还很心水磨砂黑,也有点想入粉色。透明的我倒是第一次见,开眼哦~
不错啊!各种钢笔!
牛人啊
买的真多啊
妹纸al - star不粗么,我这熊掌握起来都费劲
PM下地址*/-12*/-12很不错的东西啊
我觉得lamy比较滑比较舒服。但是仅限于画画。写字比起威迪文什么的可能还是差一点。另外lamy金属感的质感貌似好一点。joy握起来比较舒服。嗯。
moda38 发表于 2012-1-6 14:11
妹纸al - star不粗么,我这熊掌握起来都费劲

= =不知道啊..我自己拿笔方法一直不对路..所以不是圆形的笔握我各种用着不爽[因为看不到笔尖正面...]..然后就没怎么用...不过的确是比较粗~~~~~
粗又硬 = .=
rexbrambles 发表于 2012-1-6 14:46
PM下地址很不错的东西啊

X宝一下你就知道~很多的~~
我就是选了个信誉挺高的买的~~
也可以官网买~~不过价格嘛..有点坑
*/-94颜色不错 形状不太给力
很不错的钢笔啊
不过自己写字实在太难看纯欣赏一下了就不败了
**show下字呗,这笔写字顺畅吗?比如提拉的时候会不会阻力较大?
马上也去买啊。好漂亮啊
*/-93 文艺青年~~
楼主笔这么多,应该上篇作品~
al-star 还有银蓝,银绿色
真文艺青年~~~
f的太粗,ef的又不顺滑,写中国字还是用日本或者中国的笔好
LAMY的F尖,好大水
LAMY买了三支狩猎者签字笔;送客户了。效果非常好。
我这又订了4只施华洛世奇的水晶笔;适合送女性客户。
看到这贴突然想起以前用威迪文...
EF尖,不错不错,现在都买不到EF尖
cczy 发表于 2012-1-6 20:22

因为lamy的笔握~我拿着的话 总看不 ...

lamy的钢笔握法感觉很好,至少是很适合我。不过凌美的笔尖一定要选EF的,淘宝上声称EF笔尖已经停产,所以卖得比其它笔尖要贵好多,不知道英国是不是也是这样?
透明那只怎么样?  想买那只,taobao搜到 125  ,想听听 实际使用情况。

我属于字很差,但是需要经常写写的那种 。

thx
nniort 发表于 2012-1-6 20:31
o  哈哈 那我还是老老实实用我的派克吧 LAMY确实有爱啊  对自己默念:写字一支笔就够了 恩 我不再需要笔 ...

派克钢笔更有老板范,一看就知道拿笔只是用来签字,从来没写过别的字,要么就是只写外文的。如果作为普通人同时写汉字的话,我觉得还是百乐这样的日系钢笔最好。