Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

爱车的心 女皇座驾 奥迪Q7

车子购买于2010年底,很幸运碰上Q7小改款(2012款Q7除了将发动机全部改为3.0T之外并没有做什么大的改变)。
女皇自己在生日的时候去4s店定的,由于她原来驾驶A6,而且对奥迪一直很满意,所以SUV基本还是没有离开奥迪的范畴(Q5是小型越野 )
驾驶感觉相对于Q7 3.0 TDI 来说,主要体现在加速比较猛,刹车很奥迪的风格,比较紧凑,轻轻一点边有反应,屏幕还是奥迪的风格,开惯了A8 感觉没有什么大变化。四驱越野功能虽然很棒,但是在揽胜面前确实不够看。驾驶感并没有A7以及揽胜顺滑,整车并不是很灵活。
霸气的外观,相对于新款ML以及卡宴,Q7的外观也许不是最好看的,但一定是最霸气的。
这款形状类似于数字7的日间行车灯不知迷倒了多少车迷。
宝马的鼻孔,奥迪的大嘴,已经成了他们家族的标志性设计
一些关于四驱的简单信息,这里和朋友们分享一下。
现在市场上最为常见的四驱系统主要有奔驰的4MATIC,宝马的X-Drive,奥迪的Quatro,还有大众的4Motion。前三种分别代表了三种典型的风格。 奥迪的Quatro主要以机械为主,核心部件是他的Torsen差速锁,是个纯机械的部件,安在前桥中间,这也是三种四驱系统中唯一一个带有实实在在可以看得见摸得找的差速锁的系统,前后动力分配在15:85和85:15之间可变,相对不稳定,但是潜能很大,如果能发挥出来,性能非常优异。设计思路是偏能力,稍微忽略了控制的难度。 宝马的四驱系统几乎是一个纯电子的四驱系统,能基本满足常见的不良路况时的需求。设计思路是简单易用,但能力一般。因为基本上没有采用机械部件,所以很多专家认为它实际上是个伪四驱系统。 奔驰的四驱系统是半机械半电子的四驱系统,主要核心在后轮,后桥和前桥之间有一个机械部件连接,后轮将一部分动力传给前轮,越野车上采用前后50:50 的动力分配,轿车采用前后45:55的动力分配,并且是固定的,动力分配稳定,易于驾驶者控制,同时具有优于宝马的越野性能,但比起奥迪的四驱系统的极限能力,仍略逊一酬。设计思路是具有足够的越野性能,同时也相对比较容易**作。是一个折中的设计思路。

11颗LED转向灯
下面一排LED为方向灯,这点和宣传册上的日间行车灯设计并不一样。
Q7只有V12发动机的下部LED为日间行车灯设计。

从2010年沿用到现在的十辐轮毂
低调有不失美感这点秒杀揽胜

这个尾灯晚上看起来相当YY哦

新款除了仅剩的V12之外其他全部改为3.0T 柴油以及汽油版
汽油啊汽油
nEO_IMG_IMG_9638.jpg 个人相当喜欢的无钥匙启动系统
永远不用将钥匙拿出来,只要站在车门旁边就可以锁车开锁。
驾驶员方向把手特写
给大家分享个故事
话说这个钥匙孔别看平时没啥么用处
有一年从达拉斯去迈阿密,我的A4在停车场停了一周,回来电子钥匙就没用了
怎么都打不开,最后还是靠普通钥匙打开的车门。

米黄配上简单的木色内饰,时尚又不失高贵。
悲催的座椅调节系统,每次看每次觉得太少了
奥迪标配的BOSE印象
无限纠结的6碟系统 在这个苹果漫天飞的年代这玩意确实用处不大

位于驾驶员門右下角的后备箱开启键

给个后视镜特写

最后上ID

楼主你该擦车了 由内到外都很脏......  发表于 2012-1-7 22:49

评分

前来膜拜权贵!!!!!!!~
又败家!!!!
买车如同买个玩具一样,膜拜
我神马时候才能买到牧马人啊~泪奔啊~*/-15
我就不射你!哦耶!
瘋女人 发表于 2012-1-7 22:40
围观权贵

+10086~
PS...

楼主应该洗个车撒...
前来膜拜
上网中木马容易,想买奥迪宝马就难咯,  不过楼主的贴,每帖必定*/-49
本来也准备买Q7来的,结果奥迪4S没人鸟*/-91
女人开Q7是不是会有点过于霸气了?
权贵下次洗完车再秀吧。。。真心有点脏,话说鲁D是哪个市?*/-19
六碟CD还是挺有用的,车子挺好的!!
备注:奔驰100多天未动,仍然遥控好用,电瓶未亏电,嘿嘿。
支持一下。
奥迪还是逃不离官车的样,不过看人家展示过底盘的高中低三个模式,那个霸气啊。个人还是喜欢路虎极光~
*/-12你各种爱奥迪丫~
哇,好心动
四个圈子的还是很喜欢的,顶起了
好吧,虽然我是奥迪黑·········
最爱R8 然后就是Q7*/-12
schumi1123 发表于 2012-1-7 22:47
我就不射你!哦耶!

好基友 不要嘛

评分

skylee214 发表于 2012-1-7 22:47
PS...

楼主应该洗个车撒...

车子平时就很好用 前几天又开到山里和揽胜比越野 嘎嘎 回来就这样了
饭饭 发表于 2012-1-7 22:55
上网中木马容易,想买奥迪宝马就难咯,  不过楼主的贴,每帖必定

好基友 */-19
lanyubai2005 发表于 2012-1-7 22:57
本来也准备买Q7来的,结果奥迪4S没人鸟

来我们这里买 地方虽然小 但是好办事 嘎嘎 `