Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

E3-1230和联力的PC-V1020

去年这个时候装了一套电脑,今年由于种种原因可以小升一下,不然从 i5-760升到E3-1230好像真的没什么意思。

升级项目只是CPU,主板和机箱。不过貌似也是最核心的几样东西了。

首先登场的是CPU,E3-1230。之所以选这个CPU是因为LZ需要多线程,所以2500落败了。不选2600K的原因是LZ游戏玩的不多,而且不喜欢超频.不选2600原因是2600要比1230贵一点,而LZ不在乎那0.2G的差距。

之前买了V354,玩过之后发现小机箱的种种不便(https://www.chiphell.com/thread-335574-1-1.html),所以退货换机箱。

盒装的E3-1230.第一次买服务器的CPU,有一点点神圣的感觉....

奇怪的是,大家都说盒装正版的风扇上,标签中间有防撕刻痕。但是这支风扇上却没有。而这块CPU绝对是正宗的,可不是在淘宝上买的。

内存是刚出没多久的AMD entertainment edition。9-9-9-28的参数不好看,也不重要。不过也奇怪,现在买这条子的基本上是为了组4A吧。

=================等待机箱到货的分割线=================

某天黄昏,快递的门铃声终于响了。收到货,我也迫不及待的开箱了。

冰冷冰冷的机箱让人感觉好新鲜好刺激。

昏暗的环境下,整机呈现出高贵的香槟色。

边上的配件已经等机箱很久了。

=================等待第二天天亮的分割线=================

在所有的地方都听说HR-02这样的散热器在已经安装到主板的前提下,机箱主板托板是不能进出的。可是LZ却发现进出很自如,难道HR-02M和HR-02身材差别那么大吗?

一口气把东西塞进机器,发现装了德古拉的显卡都弯成这样了,得想想方法,不然很不舒服啊。

于是找了块PCI的挡板,弯成需要的形状后固定在主板上。可能有人觉得金属碰到显卡会短路,其实不用担心,挡板托住的地方正好是显存散热片。

同样地,在镰刀stay下面也DIY了一个托板。

另外一个角度。

显卡下弯的幅度好了很多,心里舒服多了。

用了一个礼拜以后发现两个严重的问题。一个是前置14cm风扇的LED灯光太刺眼了,实在受不了。另外一个就是整体风扇声太响,即使在bios里面降低到75%也没什么用,而降低到50%后启动电压不够,风扇只是不停的扑腾,却转不起来。还好,两个问题只需要一个解决方案---换风扇。

=================等待风扇到货的分割线=================

首先登场的是温柔台风1150版。这是考量800/1150/1450后决定的。最想要的是800,可惜到处没货,不得不放弃。1450不错,只是怕噪音响,而且以后基本也没有机会用到1450转吧。

接下来收到的是GT500。这个其实不是快递到的,而是LZ直接去店里买的。原因是在网上搜了一圈后基本无货了,然后看到一个网站有货,直接打电话联系CEO,让他留给我,哈哈哈。这个网站个人感觉很不错,也支持国际快递,推荐给大家 http://www.frozencpu.com/  。 言归正传,这个500有什么用呢,作用是做机箱后置风扇抽风,所以慢慢抽就可以,不需要大风量的。

这个是镰刀的Kama FLEX PWM 120 SA1225FDB12H-P,S-FDB,转速300-1600.用来取代TY-140.虽然扫风面积不如14cm的TY-140,但是1230本来就不热,所以整体转速更慢的Kama FLEX更适合。很幸运的发现在买好之后新蛋就没货的,感觉LZ买到的可能是最后的几个之一了。

这个是镰刀的Kama FLEX 135 Series SA1325FDB12L。13.5cm扇子,S-FDB,800转,用来替换联力自带的前置大光灯。

替换风扇全家福。

顺便买了个风扇的HUB。发现现在的小配件都做得很好,后背还是魔术贴而不是简单的双面胶呢。

开始换风扇咯。。。。

联机拆风扇罩好方便,防尘罩做工还是很好。

换上镰刀的样子。不是透明的了,视觉效果不如之前啊。

镰刀的stay显卡风扇架。这两个是酷冷的12cm风扇,很垃圾,换掉。

啊~~~好看多了。

另外一面加层防尘罩,整体感觉不错的说。。。喜欢。

SA1225FDB12H-P特写。希望静音方面和SFF21D一样出色。

GT500特写。全世界都是500转的风扇就好了。

你就给我老老实实的抽风吧。。。

电源还是老家伙,安钛克的TP750,除了不是全模,其他方便都不错。一定要找瑕疵的话,就是风扇转的还是比较快,要900转。

风扇和散热片离得比较远,不是很完美。但是相比德古拉原配的支架,我宁可用镰刀的。

悲催的背线啊,怎么理都是一团糟,最后放弃了。。。

来点局部靓照吧。硬盘架。

显卡已经不弯曲了吧。

露脸照

内脏全景图

正脸

菊花

轮子

**(此处为xiao hun)的洞洞们

要的就是这效果,温度不需要很低,但是风扇一定要转的很慢。

=================吵着也要登场的朋友们的分割线=================

小喇叭,A2。配合一定仰角的底座,高音比平放在桌子上好太多太多了。

显示也是sony的ps显示器哦。。。。用的可是夏普的屏,超艳丽的画面和176的可视度,唯一不好的就是镜面放光太厉害。

现在论坛里很红火的Ergotron Lx的黑色版本。标准的银色太亮了,而且一直在医院里看到,所以不喜欢,还是黑色的更低调,感觉也更稳定。

左边是XIGMATEK的17cm扇子,右边是2CM扇子。这个.....没啥可比的了。。。。

及其脏乱差的打机环境,哈哈哈哈。很不好意思啊。

全部弄好天都快暗了。
最后送上这张美丽的照片,祝大伙新的一年过的更好吧

最最后祝愿chiphell成功进军国际市场。

评分

LZ在国外吧
很不错!支持!
新箱子真漂亮
这机箱要2000多吧?
LZ主板IO挡板不装的?
好箱子啊*/-22
这个什么箱子啊?
给力啊,联力党帮顶*/-12
真不错,楼主能否PM一下风扇hub的购买地址哦~
围观这些很少见的扇子
又不能超频,还上个利民散热器,蛋疼,原装就够; 你这套配置本来发热就不高,装这么多风扇,就有点YY的意思了
和楼主一样的箱子,不过是黑色那款,银色看起来非常不错,很有mac pro的范儿啊!
米不起联力的帮顶了
NillKiN 发表于 2012-1-7 20:16
LZ主板IO挡板不装的?

装了,不过转成USB2.0了
01426hyde 发表于 2012-1-7 20:38
这个什么箱子啊?

联力的PC-V1020
CHH马甲 发表于 2012-1-7 21:14
又不能超频,还上个利民散热器,蛋疼,原装就够; 你这套配置本来发热就不高,装这么多风扇,就有点YY的意思 ...

对于散热来说,风量和散热效率成正比,散热器规模和散热效率也是成正比。如果假设一个需要的散热效率是1的话,那么在风量小的情况下,那散热规模就便要增加,反之亦然。基于这个道理,原装散热器在能达到散热效率的同时,就需要比较大的风量,所以风扇会比较响。而LZ想要非常安静的环境,也就是风量不会很大,甚至会很小,那么原装散热器还够不够呢?

另外,我老婆帮我做测试,在半米左右让他盲听。她已经不能分辨是否开机中。这就是我要的效果。既然我达到了我想要的效果,这个算是YY吗?

不同的诉求就会有不同的做法。这就是为什么市场上有这么多的第三方散热器。这也就是为什么intel自待的散热器永远够用一样。
stevegocoding 发表于 2012-1-7 21:25
和楼主一样的箱子,不过是黑色那款,银色看起来非常不错,很有mac pro的范儿啊! ...

本来想要红色的,老婆不让。。。
上门户的好贴
LZ很用心,哈哈。门户必须的了
东西真好。
东西真好。
greatee 发表于 2012-1-7 23:52
东西真好。

双份回复?!谢谢您的厚爱,哈哈哈
V1020的轱辘真有质感。
最后那张照片真漂亮~~~看的我都有弄个单反的冲动了…………
醉日残阳 发表于 2012-1-8 01:38
最后那张照片真漂亮~~~看的我都有弄个单反的冲动了…………

看你的ID,果然钟情夕阳啊。
LZ配置跟我很像(你在风扇区是不是发过一个问140mm风扇的帖子?)
我这边是V1020R,E3-1235,不过我显卡是用的技嘉三风扇真空腔的580.
不过我机器里面除了显卡风扇之外,就是两个SFF21D和一个Kama Flex L了,也算够用*/-49
很养眼~支持~~
好贴子啊,难得。
楼主的搁物架很不错啊!!求型号!