Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] EIZO s2243w+蜘蛛校色+(更新图片)

使用广色域的s2243调两张照片,看看是否偏色。 IMG_5993.JPG IMG_5864.JPG
感谢熊猫、轮子、CHH,为大家提供交流平台。熊猫为“EIZO显示器和红蜘蛛校色仪”的团购倾注了很大的心血,再次感谢。
    以前一直用Sony F520 和hp 2309P,今年感觉F520聚焦季节性的变虚,有点累眼了。在论坛上看了几天,决定在HP ZR24W和EIZO 2243/2233中选一台,最后通过抓阄,S2243W被射中。

主角 EIZO s2243w,产地苏州,完美屏,EIZO ScreenManager Pro for LCD软件好用,护眼又节能。默认色彩较准确,可用,广色域,色彩养眼。品控如何见测试。
     红蜘蛛Spyder3 Elite,就一校色仪,直接见图,好不好我也不懂,用来校正Sony F520 和hp 2309P效果明显一些,校正s2243w就是感觉暗部细节多了一点,颜色也略准确了一点。软件的安装、使用挺简单的。
     略过箱子,直奔主题。
一段s2243使用了几天的感受:
赞一下艺卓的工艺(以前没用过什么好的液晶显示器)。买之前网上看S2243W照片,觉得难看,拆箱后眼前一亮,很耐看,沉稳、工艺精制,想把它晃动要花点力气;液压升降支架手感很好,尤其是横屏、竖屏转换极方便,不必纠结于鸡爪,圆形的也很协调。10分。
完美屏------**眼看色温相对较均匀,无漏光,无亮点、色点等一切坏点(displayX检测)。9分。
磨砂颗粒感:有一点,很细腻。视觉感受和环境光强度、显示器使用模式(亮度、对比度)有关,基本不会引起注意,不影响使用。9分
通透感:和镜面屏相比略差一点点,满意。9.5分。
色彩:默认可用,较准确。校色后暗部细节增多,黑色更纯正。9.5分。
照片:以前的照片都是用Sony F520调的,在S2243W看,明显通透、艳丽。我这个业余人士看着赏心悦目,比Sony F520还艳,但输出或和别人(非广色域)交流会有障碍。8分
视频:看高清片子不错,完美。9.5分。
网上直接看的高清片源还行,普通片子效果一般,尤其是黑暗场景,有明显暗斑,比Sony F520差。8.5分
视频未发现有拖影。9分。
游戏:完败于Sony F520。个人主要玩单机FPS类游戏,适应了几天,好了很多。8.5分。
护眼:六种模式,很适用。上网和文本使用TEXT模式,很舒适。ScreenManager Pro for LCD非常人性化,强烈建议使用。10分
点距:本人视力还行,这个点距正合适。很多人感觉点距小,上网和文本时字太小,但这个很容易解决,不算问题9.5分。
总结:如果您要求色彩很准确,那么购买广色域显示器希望慎重选择,s2243w我使用红蜘蛛3校正后还是明显颜色艳丽。看视频、看照片更讨人喜欢,但要出图的话会和别人有差异。

液压升降支架手感极好

液压升降支架手感极好

艺卓的工业设计真的不错

艺卓的工业设计真的不错

文章获得大奖一件,请与我联系~  发表于 2012-2-29 00:42

评分

某位大师说过:“显示器都该校色,不管是专业的还是看片、娱乐”。告别色盲,请用****牌校色仪。
其实EIZOS2243W虽然是广色域显示器,但有艺卓的品质保障,默认色彩相对准确。校色属于锦上添花。就不拍照了,大家看数据,我自己的感觉就是黑色更纯正了,暗部细节增多,校色前下面这张桐生彩希黑卡基本看不到,现在正常了。 chart-B.bmp

校正后曲线和目标曲线基本重合,红蜘蛛功不可没。

校正后曲线和目标重合,红蜘蛛的功劳

校正后曲线和目标重合,红蜘蛛的功劳

屏幕均匀性还好

屏幕均匀性还好

色域控制和CG\90比有差距

色域控制和CG\90比有差距

上几张屏摄吧。首先是陪我7年的F520.(F520  9300k;s2243w 6500k)

校色前。。。

校色前。。。

校色后 。。。。

校色后 。。。。

下面接着s2243w

下面接着s2243w

评分

都是在那看见的艺卓的团购信息啊
我杂没看见啊
glb1031 发表于 2012-1-9 17:37
都是在那看见的艺卓的团购信息啊
我杂没看见啊

团购还没结束。现在的价格具体咨询熊猫。
https://www.chiphell.com/thread-332047-1-1.html
外观还是很拉风的
zzq456zzq456 发表于 2012-1-9 17:40
团购还没结束。现在的价格具体咨询熊猫。
https://www.chiphell.com/thread-332047-1-1.html ...

*/-30谢了
真不错,价格也确实不错啊。
顶完美屏!
另外,LZ的倒数第二张图中的显示器颜色是用红蜘蛛校过的么?
magnum 发表于 2012-1-9 17:59
顶完美屏!
另外,LZ的倒数第二张图中的显示器颜色是用红蜘蛛校过的么?

是的,偏红是我拍照白平衡差了一点的原因,实际不红。详细见2楼。
猫哥要哭了
这台2243屏幕均匀性不错。恭喜了。
tinny 发表于 2012-1-9 19:23
猫哥要哭了

刚从瑞士风流回来,笑还来不及呢。
zzq456zzq456 发表于 2012-1-9 21:02
刚从瑞士风流回来,笑还来不及呢。

怪不得最近没上论坛  猫哥 真潇洒啊
支持eizo權貴!
棒极了!
ningshuang 发表于 2012-1-9 21:41
支持eizo權貴!

多谢XE..
歪嘴恶狼 发表于 2012-1-9 22:12
棒极了!

算是艺卓物美“价廉”的一款了,非专业人士的选择。
都是有钱人啊
*/-40*/-40
1185785 发表于 2012-1-9 22:46
都是有钱人啊

真的不是什么有钱人,工薪阶层。。。。
好大的显示器 我才用1寸呢 分我一半吧
1185785 发表于 2012-1-9 23:59
好大的显示器 我才用1寸呢 分我一半吧

来拿吧,这个送你。。。。。。。。
真送我呀···
用同样显示器的帮顶了
wzy_515 发表于 2012-1-10 02:42
用同样显示器的帮顶了

欢迎交流校色和EIZO ScreenManager Pro for LCD使用心得。。
米紧张,最后买了ZR24w
这次的屏摄比上次好了很多。
真好的显示器。今年也搞一台.话说校色没有东西对比还真不好调.
狼蛛好键盘
帮顶