Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

尼泊尔EBC,珠峰大本营徒步之旅。

前言:蜜月老婆想去马尔代夫,但我觉得马尔代夫要40岁左右去,蜜月要去一个有意义的地方,特别的地方。
最后选择尼泊尔,并且走EBC(珠峰大本营)的徒步路线。选择走EBC是之前看了别人的EBC徒步攻略,照片和文字都让人无法忘记。之前我俩都没有徒步经验,不过既然决定了,就去做吧。

拉萨-加德满都的照片下次发吧,这次直接从加德满都**开始。

EBC起点:鲁卡拉 海拔2900,终点kala pattar 海拔5600,来回11天。

加德满都国内航线的小飞机,真的比较危险。去之前有过满飞机20多德国人坠机身亡,航线和我们一样,加德满都——鲁卡拉。最近有加德满都——博卡拉坠机,好像存活一个。现在想起来真的后怕。

选择这家航空公司的飞机,因为比较新而且翅膀在窗口的上面,可以飞起来后看风景。

小是小,一共坐22人,还没公交车大,但是照样有空姐。因为噪音很大,空姐的作用是起飞之前给大家发棉花堵住耳朵和一颗奶糖,是的,只有一颗。原汁原味的尼泊尔**哦!

我们坐第一排,一排左右坐2个人,第一次看别人操作飞机。

鲁卡拉机场,这张是回程的时候照的。这个机场也算世界闻名了,跑道是一条斜坡,降落的时候上坡,起飞的时候下坡,跑道尽头就是悬崖。

第一天自己背的单反,但是一天走下来肩膀就受不了咯,要知道这里第一天路程的海拔就和拉萨差不多咯。第二天单发就给背夫来背了,下面大多数的照片都是LX照的,路上好的风景想用单反来拍,但是背夫走的太快,根本追不上,遗憾很多,还好住的地方都很漂亮。不过拍风景最好是10月初去,经过漫长的雨季空气很通透,能见度高,我们是3月去的,扬尘很多。

第二天路上居然就能见到珠峰~但是好运也就前3天了,后面一直阴天。

沿途佛塔很多,走到这里的夏尔巴人都会转上一圈,这是徒步第二天。

这座山峰忘记名字了,但是高度在6500左右,第三天走到刚好遇见月亮升起。

住的旁边有一个土包,看起来20米不到居然花了半小时才上去。这里海拔接近4000,上去又能看见珠峰。
左边云的起点就是珠峰。

看日照金山就知道,近的看起来高,其实只到后面的一半。

来几张真人秀,今天算好走的,路程很长但是没有爬山,记得其中一天有一段爬山,上去的时候花了2小时左右,基本走一步就要休息三步,回程的时候10分钟就慢跑下来咯。

老婆居然没有任何问题。

再来一张

最后一天,到达gorak shep,就是右下角有房子的地方,海拔5200,也是我们今晚住的地方。左边黑色小山就是
kala pattar,尼泊尔境内看珠峰最好的地方,能够看见一排海拔8000以上的雪山.

住的地方,旺季都是为登珠峰的登山队服务的,淡季人很少,整个gorak shep当晚只有我们2个中国人和2个瑞典人。

下午3点开始登kala pattar,日落前赶到拍日照金山。海拔5400的时候老婆先撤退了。撤退前先给我照一张。

撤退中。

后来太冷,背夫一件短袖T恤+薄运动衣,都在找石头缝里面躲风咯,我叫他也下去咯,因为还要等一个多小时。当时海拔也许太高,我脑袋也迷糊了,背夫下去的时候把三脚架也给我背下去都被发现。当我找脚架的时候彻底崩溃咯,难道还要等第二天再来爬一次,要知道现在天气越来越不好咯。

下面的照片都是手持拍摄。

之前珠峰一直忽隐忽现,不过最后还是让我等到了日照金山。

当晚起狂风,房子都在抖动,第二天起来都被灰埋了一小半。天气实在太差,早上等到10点还是狂风,准备来回珠峰大本营的行程只能作罢。回程的时候都被风吹回来2次,直到12点才开始返程。

我这一生要去很多次的地方  发表于 2012-1-11 12:23

评分

*/-51*/-54
这辈子我也要去走这么一遭~*/-19
真漂亮!
*/-12*/-49
kklai 发表于 2012-1-10 20:03
照片很漂亮啊,倒数第二张那么大的点是不是灰尘啊

是的,镜头上的灰尘,风太大了,灰尘也很多。
求xe啊~~~~~~~~~~
等你40岁的时候马尔代夫就沉了...
kklai 发表于 2012-1-10 20:38
不是cmos上得灰尘吗?

也许是cmos上的,当时没带电脑,都是回来以后才发现的,用ps可以去掉问题还不大。
keisen 发表于 2012-1-10 20:12
等你40岁的时候马尔代夫就沉了...

马尔代夫美是美,但是总觉得缺少点什么。
人少的时候天气好 就是冷。。。
cuncai 发表于 2012-1-10 20:57
马尔代夫美是美,但是总觉得缺少点什么。

我觉得马尔代夫的趣味性少很多.虽然美但是很无聊.我没有去过...我也觉得尼泊尔好
很美啊!真的美噢
keisen 发表于 2012-1-10 21:26
我觉得马尔代夫的趣味性少很多.虽然美但是很无聊.我没有去过...我也觉得尼泊尔好 ...

对。我朋友现在去都觉得很无聊。
顺便感谢轮大~~~~
牛啊!!!!!!
真的很壮观,有种到天上的感觉~
     很漂亮,一生能去几次都还是不错了!
好美的地方...不错...那个飞机跑道是亮点...
哇·壮丽景色·身体不知道能承受得鸟不呢!
能拍到日照金山的,都是有RP的...
一个肯跟你去这种地方度蜜月的老婆,人生何求呢。。。。。。
谢谢分享
日照金山,真漂亮!赞啊!
simons 发表于 2012-1-11 00:50
一个肯跟你去这种地方度蜜月的老婆,人生何求呢。。。。。。

是啊,这种地方也需要老婆配合才能成行。但是回国都就眉飞色舞咯。给她朋友聊尼泊尔可以聊几个晚上,朋友们也很有兴趣,相比当时去马尔代夫的朋友,他们翻过来覆过去就两句话,“好漂亮哦”,“好美哦”,老婆也觉得去尼泊尔虽然辛苦,但是值得。不过答应她马尔代夫以后还是要去的。
Mickey 发表于 2012-1-11 03:43
强大...

尼泊尔那个机场可是世界危险机场之首...............

之首算不上,但是出事比较多。不过不坐飞机,要6天才能到鲁卡拉,只能坐飞机啊。
楼主拍的真好,再放点上来吧
高处不胜寒
楼主跟你女王都是这方面的 爱好者吧?

去这个需要点基础训练的吧?
这个真的是牛逼额,不顶不行,搞得我都蠢蠢欲动啦 、