Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 夏普KC-W380SW-W空气消毒机

买这玩意纯粹是赶潮流,了解了几次,好像就夏普和远大的不错,ZNH用的是远大,但远大只有净化,没有加湿,夏普功能多一些。看了几次一直也没买,觉得可有可无,主要还是心理作用。前天一个朋友在群里说买了一台夏普KC-W380SW-W,正好是我前面关注过的一款,一问价格,开票包顺丰3300,不送车载净化器,觉得还行,随即拍了一个,今天送到。

这款主要特点
带3个传感器:室尘,异味,湿度。
5层滤网,从外向里依次:机体前置滤网,可清洗脱臭滤网,甲醛滤网,HEPA滤网,加湿滤网。
夏普独有的净离子群杀菌技术
国内唯一一款具有消字号证书

官网介绍参数,56W,24小时开,大概一度电。

东西送到,很大个,体积不小。卖家没有附加额外纸箱,南京发到上海,路程也不长,没什么破损。
名称为:空气消毒机,比我们俗称的空气净化器,诉求更明确。

开箱,说明书保修卡,没看到发票,原来落在箱子最底下了。

看看整体,像个小洗衣机。

顶部的操作按键和出风口

装饰面板,顶部仿钻石外形。

铭牌,可自己记录滤网使用和更换时间。
产地为上海

前面板和灯条装饰板

logo,前塑料壳体做的仿大理石的花纹

从后面看,更像个洗衣机,后面是滤网盖子,左上小孔是传感器的位置,左下侧是水箱。

根据说明书,要取下盖子,把三种滤网的塑料袋拿去

左-右,可清洗脱臭滤网,甲醛滤网,HEPA滤网,安装时候是外-里。
滤网好像是两三年一换。

水箱,体积不小。根据说明书,一桶水可连续运行5h。

三种运行模式,空气消毒,加湿空气消毒,杀菌喷淋。
杀菌喷淋是强风运行15分钟,再恢复到前面2种之一。
分量5种,如果空气比较干净,自动的时候听不到什么声音,弱档声音也很小。强档风声很大,睡觉不行。

上面5个灯指示灰尘状态,最脏是红灯,然后黄,干净是绿灯,根据室尘情况,灯逐渐变化,加起来有15级指示。
下面是异味,加水,57是湿度。
这些指示灯的亮度可调,明/暗/关

总结:
心理安慰产品,由原来看不见摸不着的灰尘强度,变成看得见。
在房间里面抽烟,灯立刻变全红,抖衣服,被子,灯也会变黄或红。据说喜欢在室内抽烟的,净味明显。
加湿模式是风吹加湿滤网,看不见水雾,加湿空间大,均匀,速度快,比超声波加湿器好,不会出现水雾堆积。
净离子群杀菌,反正看不见,也测不出来,权当有用。

评分

看起来不错啊,pm购买地址吧*/-12
能减少室内的二手烟? 如果可以的话给力*/-42
我刚才做个一个实验,机器的传感器灵敏度设最高。
把门窗关上,在约15平方的房间里抽了一根烟。
抽之前5个室尘灯全绿,异味灯绿。自动风量很小。
烟抽了两口,灰尘灯就开始变黄直到变红,异味灯也变红,风量很大,呼呼的吹了十分钟,风量才开始变小,灰尘灯逐渐变绿,异味灯依旧红。然后我要出门,机器开着,等我半小时后回来,异味灯变黄,烟味还有一些,比之前淡了不少。
amazon.天朝上面买了个FU 180,还不到1000!
看资料说除甲醛基本就是空话,
南方也不需要选加湿的(KC跟FU的区别之一吧),
能过滤掉一些灰尘我就觉得满意了。
不错,正在考虑哪个牌子~~~
不否认它的功效, 但在中国这自然环境下用纯属白搭。
求PM*/-52
这种产品比较适合冬夏天,在家关着门窗长时间开空调,还有晚上关门窗睡觉时候。
我白天一般都是门窗大开。
北方冬天也合适啊。pm下地址看看,please
需要地址的,自己动手搜索,卖家是无锡的,东西从南京发出的。ID是xx环保,标价3980,不要车载净化器,江浙沪开票包顺丰3300。
祝贺楼主,z280sw用户撸过。真心好用,我说的是加湿和二手烟净化功能,其他功能全当心理安慰了
*/-14 团了吧 。。。
东西不错,效果也有,价格太贵。
Sampson 发表于 2012-1-10 18:54
我刚才做个一个实验,机器的传感器灵敏度设最高。
把门窗关上,在约15平方的房间里抽了一根烟。
抽之前5个 ...

就是没有空气净化机,出去半小时烟味也要变淡呀,不知道这东西真有效果没
看起来不错,以后有孩子了是不是得搞一个
谢谢分享

看来真的是安慰物?!?!我还想买一个的说……家里3楼装修……甲醇神马的对我家MM不好………………*/-94*/-94二手烟还是尽量避开家里人好了……

LZ大人,希望一个月后报道耗材消耗估计怎么样?!?!滤网越多,商家越开心,我的心理也越安慰……*/-91有点犯贱……
这么先进
买了z380.。。。。w380是老款啊,参考日本夏普官网
Z多了滚轮,总是有人喜欢怀旧 觉得旧的比新一代好
我只想知道,这玩意对去除烟味有没有显著的效果?
这个能除甲醛么?
realtk13 发表于 2012-1-10 20:36
amazon.天朝上面买了个FU 180,还不到1000!
看资料说除甲醛基本就是空话,
南方也不需要选加湿的(KC跟FU ...

南方不需要加湿?!呵呵 不是南方人不动南方人的苦啊
gpx_ca 发表于 2012-1-11 09:17
买了z380.。。。。w380是老款啊,参考日本夏普官网

不清楚Z和W哪个是老款
参见TB夏普旗舰店 sharp.tmall.com, Z380是4800,W380是5500。
Z380的名称为空气净化器,W380为空气消毒机,产品的诉求不一样。
W380有个卫消字(2011)第0003号,不知道Z380有没有。

家有飞利浦空气净化器的话再使用这个算是重复吗?
看起来很不错啊,样子我喜欢。pm购买地址吧谢谢*/-19
貌似是瘾君子的福音*/-93
家里有一个,有一次睡觉放了个屁,这货马上红灯,连闪之后转为绿灯,马上震惊。不过感觉作用还不是太大。但是在京城居住的人是强烈推荐
这可是个好东西,家里也有一台,用过的都知道好