Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] !新增教程!新年第一购,入手华硕-N16

新增双拨+外置BT 电驴脱机下载教程  https://www.chiphell.com/thread-365847-1-1.html

前几天去逛淘宝,发现有一家在搞华硕-N16的促销活动,全新国行只要678,看了下港行的也要650左右,所以马上入手了,因为快递不给力加上忙,所以现在才上图
外包装已经拆掉4~5天了,今天才有空开箱
国行标签

开箱了~~~~雪白的肌肤啊~~
商标特写~~
屁股特写

反过来再来一张
正面
全家福
天线特写
附带的千兆网线
软件界面截图,已经更新了最新固件,是2012年才出的
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 13.JPG 14.JPG

评分

2012.1.14更新
昨天晚上测试了FTP和局域网共享,先上图
这个是u盘,在局域网共享下测得的拷贝速度,u盘经路由局域网共享到电脑
这个是局域网共享访问权限设置,这个设置的时候要注意一个问题,在win7下,文件夹权限要设置好
不然,启用访问权限设置后,很容易造成不能访问
这个是移动硬盘局域网共享,拷贝速度测试
这个是ftp共享,这里同样有一个问题,不能用ie访问ftp,不然会出现奇怪的问题,比如不能访问,一下可以过一会又不可以了。。。。用ftp软件就没有问题,里面同样可以进行权限设置,分4四类,W/R 、W、 R 、NO
这个是ftp下载速度测试
这个是华硕自带下载软件的测试,种子是热门的 那一年我们追过的女孩。
安装很简单,先查插上u盘,(当然也可以是移动硬盘),然后再进入usb 设置,最下面就有安装选项,安装预计在1分钟左右,完成后,第一次登陆需要重新出入路由密码,进入后,就可以添加种子,进行下载,记得进行端口设置哦,
不然没有端口映射速度会很慢的,我测试这个种子,达到我网速的上限,感觉还是比较给力,可惜pt不支持啊
这个是下载完毕后,由fpt下载已经下载好的文件到电脑上,速度还不错
这个是由局域网共享拷贝下载好的文件,速度测试
发现以下缺点:1、 局域网共享模式,在win7下权限会有问题,容易造成无法访问,取消路由上的访问设定,就可以顺利访问,目前我还没解决,有时设置权限可以正常访问,有时不可以
                    2、ftp共享  不能用ie 访问,这个是ie的问题,很容易无法访问、内容不更新等奇怪的问题,用ftp软件就能解决这个问题
                    3、手机 目前还不能访问 局域网共享、ftp共享
                     4、ipad xbos等,手头没有,没有办法测试
2012.1.14夜更新
A.JPG B.JPG C.JPG

测试了下信号强弱,本来想测试300M的,但是同事的dell 1701无线网卡怎么设置 都才72m连接速度,路由已经设置11n only,20/40 wp2 加密了,所以没测试,千兆网络才1根线,也没有办法测试,等有条件再说
更新端口设置图片,这里设置好后,还需要去前面端口转发里设置的哦~~
E.JPG F.JPG G.JPG

2012.01.16更新
端口转发里设置
先卡upnp
然后ip是本机的(如果是路由下载,应该指向路由),端口是bt下载设置里面的端口,协议选择both

2012.02.06更新

Usb 使用说明
如图:先启用usb,设置可以参考图里面的,由于没有usb打印机,所以我没有开启

自动挂载我是关闭,这里可以开启很多,有趣的自定义脚本,这次暂时不详细说明

插上usb 设备后,在已连接设备里能看到,已经插好的usb设备,我是挂载的u盘,在产品名称  一栏里可以看到  第一行:Flash Disk usb的类型 第二行:Partition 'PENDRIVE' vfat (3,946.00 MB) is mounted on /tmp/mnt/PENDRIVE  中的PENDRIVE u盘的目录的名称,3,946.00 MB是容量大小,/tmp/mnt/PENDRIVE是访问u盘的路径,这个在设置共享目录的时候需要用到。挂载状态里,开始时 no,需要点击,变成yes,拿下u盘前,需要点击变成no
FTP设置

如果需要外网 访问,就选择 wanlan,内网就选择  lan

下面2个是端口

匿名访问 就是不需要密码就可以访问,这里有4个选择,关闭、读写都可以、只读、只写

允许超级用户访问是用管理员 权限登录的意思

目录设置里路径是前面提到的u盘的路径,可以在子目录新建一些,各个目录作用后面都有说明

最后一个 用户账户,就是设置密码和用户名的  来对应相应的权限

Samba 文件共享

这个是局域网共享,启用后,如果设置了密码,就像windows局域网访问一样,需要设置用户名和密码,还有工作组(设置好后,你就可以在网上邻居里用刚才的密码/用户登录了)
Ps:计算机名 就是你在路由中 基本设置--名称设置 里的主机名称 我这里是默认  unkown

自动共享的意思是,你挂载usb设备后,这些设备就自动被共享了

下面是设置你需要共享的目录
举个例子:我现在的u盘是只读,目录名称是PENDRIVE,共享设置了一个 ceshi 共享目录,位置是u盘下的 1 文件夹,路径(/tmp/mnt/PENDRIVE/1),权限读/写,还有系统默认的目录share

现在有3个文件夹,

这个时候,双击3个文件夹中的 ceshi 就进到了 u盘下的1文件夹,我新建一个 .txt,然后打开 3个文件夹中的PENDRIVE 下的 1文件夹,就会发现里面也多了个.txt,但是在PENDRIVE 下的 1文件夹下,却无法新建,说明前面的设置正确,权限没有问题。
进入双击3个文件夹中的share ,就能看到u盘下所有的目录,这个是系统默认的共享。

可以修改,双击修改就可以了,修改好后如图点击 确定 然后 保存就可以了

BT脱机下载设置(可以下pt Transmission 在支持之列)
比较简单,如图设置然后我这里只有一个u盘一个分区,所以选择里就一个默认 就可以了  设置好后 保存,然后访问 u盘下的 torrents.autostart,把种子拷贝进去就可以了(别忘记 前面一个文件共享自动共享里  设置 所有的usb分区为读/写)
然后去端口转发—UpnP设置里看下53233 是不是在列表里,是的话就对了,已经端口映射了
如果没有显示
就如下手动设置
a.JPG ip是你自己的ip,不是路由ip,看上面已经自动映射的就知道了,手动设置后,是不会显示在端口转发里的,要测试是不是成功,可以找有bt端口测试下,状态里会显示端口是否映射成功,但要注意,端口要设置的一样哦
例如:
你在脱机下载里设置成 哪个数字,就一直是那个了,不要改,如果你手动设置了端口,那么在自动设置转发里是看不到的,只能拿别的Bt软件来检测,比如uTorrent 在选项设置向导里 设置相同的数值 然后运行测试,显示绿色打勾就对

然后 回到 BT脱机下载设置
点击 如图,就进入 bt下载页面了 如图,我这里使用了双线,测试下脱机下载速度,每线4m,看来脱机还是很给力的
电信+华硕  双线

看上去不错,不懂 ..
哪家啊?包邮么???求pm下
遗憾不要 发表于 2012-1-12 22:14
哪家啊?包邮么???求pm下

不包邮的,活动好像已经停了,现在要699,需要的话 我pm你
foxf91 发表于 2012-1-12 22:16
不包邮的,活动好像已经停了,现在要699,需要的话 我pm你

699就没什么意义了呀。台湾版的现在650好像,3年保修。话说这个东西还真不容易坏。
你给测下拷贝的速度。。。
遗憾不要 发表于 2012-1-12 22:21
699就没什么意义了呀。台湾版的现在650好像,3年保修。话说这个东西还真不容易坏。 ...

国行也是3年保修,我查询了下,1年换新  2~3年维修
遗憾不要 发表于 2012-1-12 22:21
你给测下拷贝的速度。。。

哪个方面的拷贝速度?千兆的?我只有台式机是千兆的,笔记本不是 木有办法测试
我也准备入手千兆路由器了。
考虑海淘官翻的E3000。N16也在考虑中。
听说国行的没有港行的信号好。
保修也那么给力???给个地址吧,pm。
求无线传输速度啊~~
谢谢分享

同是n16飘过,去年656米收的港行,恭喜楼主,民用最强路由入手,原厂固件除了界面没什么值得留恋的,到手直接刷番茄!目前用Dualwan 双wan负载均衡。

*/-11 N61 膜拜下- -好东西啊
N11+穿墙弱爆了*/-93新房还是准备上死磕了*/-19
这个有带猫的功能吗?
呵呵!同是N16党!
今日也刚入n16 全新国行600包邮。
汗,这也能门户,早知道我先发了,我的是亚马逊美行,到手价540。
*/-19不错 思科路过
70美金买了一个,还没有拆,先观摩一下。
chenyu0369 发表于 2012-1-12 23:58

求个地址 谢谢!
好东西,关注一下。
chenyu0369 发表于 2012-1-12 23:58

求个地址吧。麻烦pm我下,我也入个。
hq731 发表于 2012-1-13 00:11
汗,这也能门户,早知道我先发了,我的是亚马逊美行,到手价540。

美行指的是美国的亚马逊么?求pm
遗憾不要 发表于 2012-1-13 00:37
美行指的是美国的亚马逊么?求pm

恩,自己搜,我手机上得
遗憾不要 发表于 2012-1-13 00:35
求个地址吧。麻烦pm我下,我也入个。

我建了个便宜,收个人的 他路由多这个是别人送的。 600包顺丰。不好意思了。
都是来比价格的啊,那我也来,美版,差不多450块钱
求PM个地址,谢谢,顺便问问,这路由的离线BT下载给力不?