Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 一针入魂-PORTER吉田.TANGO BLACK.单肩手提包

米娜桑~这回开的是一枚PORTER吉田.TANGO BLACK.单肩手提包~
型号为:638-07167.尺寸:W365/H270/D125

鉴于本人还是个正在水深火热的知识海洋中游泳的学生,外加英国这边的流行邮差包包实在大小有点诡异
在天朝强大的购物网站上观察了许久~趁着圣诞节,打劫了家里那位一回~好吧,其实只是借着圣诞节征得他的同意..
浩浩荡荡的EMS从日本发来英国[原来EMS不是天朝专利呀...]
经历了新年的假期后..华丽丽的被海关挑了出来..交税~!
一番周折,终于到了我的手上

先来介绍一下Porter这个牌子吧.

吉田株式会社~YOSHIDA & COMPANY" 是日本一家有70年以上历史的老公司,二次大战期间以制作军用背包&用品出名. "PORTER" 则是旗下的一个品牌,其产品标榜着 "一针入魂" 的日本车缝工艺,其特色是产品表面完美的车缝线&缝线几乎没有留下线头. "PORTER" 在日本的知名度有如台湾的 "裕隆汽车" 一样,是每个日本国民都知道的 "国民品牌" ,因为他的设计以日常生活的实用性为重点,所以 "PORTER" 包的使用在日本算是很普遍的 . "PORTER" 包这几年的流行是因为日本红星 "木村拓哉" 在日剧 "恋爱世代" & "美丽人生" 片中使用 "PORTER" 的 "TANKER" 系列,金城武在电影 "心动",以及刘德华与陈慧琳也在 "无间道3" 片中使用 "PORTER" 系列的产品,因此这品牌在日港台三地爆红.

日本 "PORTER" 分为 "Head Porter" (藤原浩) & "YOSHIDA PORTER"(吉田) ,台湾则是 "PORTER INTERNATIONAL" ,这三种包包的原料与生产工厂都不同.
HEAD PORTER : 是日本吉田公司 & 藤原浩设计师合作的品牌,由日本的设计大师 "藤原浩" 亲自操刀设计,在日本东京及美国纽约各有一间店铺.纯手工缝制,布料质感极佳,数量较少而且平均售价会高一些.
TOKYO PORTER : 由吉田公司的设计团队设计,日本各大百货公司皆设有专柜.
PORTER INTERNATIONAL : 这就不须作任何的讨论

我这枚就是最最最基本的Porter了...和藤原浩没有关系..和各种限定没有关系...和陈老师也没有关系~
下面开始图图~

日本直发的箱子..封闭箱子用的胶带质感很好..摸起来有点肤质的感觉~

悲剧的税单..总价27.47英镑..一半是手续费....

包装的很仔细~看起来没有被暴力运输

包包拿开后..下面还有一个小信封

里面是卖家的货物清单,还有一枚巧克力..这巧克力好好吃好好吃好好吃啊

下面是包包主体

泡泡纸脱掉脱掉~

很精美~Porter原包的..装饰物..? 这个应该叫什么呢

Best Wishes~

没拿出来前 对比一下大小吧~ 日本的Lt15i友情出镜

出来了~呃 因为是晚上照的 本人照相技术实在有待提升,包包的材质和纹理照的不是很清楚,
后面有刚刚趁着天亮照的几张细节

精致的扣子 和吊牌

Porter Tokyo

包包正面右下角的LOGO
日本菱形标:上缝有YOSHIDA & COMPANY,下缝TOKYO - JAPAN,且仔细看两侧是虚线、上下 为实线、中间字体比较细致。

吊牌上注明的型号 和 MADE IN JAPAN的字样.
还有公司网址一枚

特地选了一个包带比较长的,这样冬天穿成粽子也不会担心包包不好背

和Lt15i的大小比较

包包的材质和暗纹
材质为:●素材:表:ポリエステルクレープ(ポリエステルちりめん)、裏:420デニールナイロンオックス
本人日语一窍不通,纯引google到的中文介绍:
素材∶表面∶涤纶绉(聚酯绉绸)

包包的底部,因为包包里面底部没有硬板,所以在外面附件了一条.
这样背比较重的书的话,不就用担心底部会压力太大而导致线崩掉或者什么乱七八糟的问题了~
24 (2).JPG
细节.
24 (3).JPG

这肉眼一看的就可以看的出来,一针入魂一针入魂~无法形容
车工很不错~

前外侧和后外侧均有有三个暗格口袋, 十分实用
下面是Lt15i塞进去的对比图.
平时可以塞一下手机,公交卡,小梳子,USB线什么的

包包两个侧面分别有两个口袋,口袋都有扣子一枚[两侧的扣子不一样,很精巧]
两侧的口袋主要是放水放雨伞等物,容量很不错,在后面我有实装图.
在不使用这两个口袋的时候 可以把上面的扣子扣起来

PORTER TOKYO和logo小人.
不好意思.照了好久..还是有点虚..

两侧上方的扣子

先装个电视遥控器+Lt15i试试~

下面看看内部

内部的扣子

内部后侧的口袋外的两个标签,
左侧的是 The 70th Anniversary.

右侧的正面为PORTER TOKYO,背面为MADE IN JAPAN

内部后侧的口袋打开图.
容量还可以,但是我自己不喜欢在这个口袋放太厚的东西..总觉得会碰到不舒服.

拉链大多为YKK,且有的会有蚀刻PORTER字样.
这张开了闪光灯照的..所以颜色看起来..有点诡异..
颜色实为炭黑色,质感很类似于Lamy磨砂黑钢笔~

内部前侧为多用口袋2个 笔架3个.
多用口袋据我自己使用,图左边的要大一点,右边的小一点

Lt15i塞到左边口袋的效果

Lt15i塞到右边口袋的效果,相对没有那么宽松

下面是小小的说明书

『一针入魂』将造包的精神、心机,利用每一下的针线穿插到包款上,象是纭灵魂一针一针打入包款当中。

各种材质面料的保养指南,看不懂@[email protected]

我收到包裹里面仅有的两张卡片...
和欧美大牌什么的比起来.简直弱爆了~~

下面是今天刚刚照的~平时的状态

一个水壶,两本书 一个文件夹.
对了,当然还有纸巾~

打开看看~还有计算器和笔~
因为口袋多~所以可以归拢的整整齐齐

水壶拿出来比较一下.
边上的口袋不能塞到底,但已经很够用了

之前开箱的时候漏掉的另一侧的口袋扣子
[技术更加退步了....]
扣子刻印:PORTER FISHERMAN TOKYO.
中间的..应该是一条鱼吧..?
扣子做工很细致 十分好看[可惜我技术不给力]

正面一张,比较容易看到包的纹路了~
材质还有车工~个人感觉对于这个价位来说,真的很不错了

材质摸起来不是特别硬 但是包包边角分明,不担心用着用着很快就变形
背带处的车工~让我背再多的书也不会担心

扣子的特写
背带的内部车工

包包刚拿到的时候,家里那位一直说怎么这么小这么小啊.
实际用起来一点都不小.那枚绿色的文件夹都能塞下,虽然塞进去之后里面的扣子就扣不起来了= =..
对于我这种平时上学用用的人来说,应经完全很够用了.
在放进去两三本书之余,还可以再塞进去一个**,围巾什么的.
把两侧的扣子扣上[如果放了水壶就是一侧],一点也不显臃肿

最后以这张图作为图片们的结尾吧.
『一针入魂』

整篇帖子的最后请容许我引用另一位Porter使用者的文字
他说出了心里一直以来的感觉[这是我第三个Porter包包,一如既往的喜欢]

"这牌子包包的设计看起来很简单,实际上却很耐看,使用的材质质感也相当好! 没错~ 她说的就是我心里正想说的,我就是喜欢这个产品的设计&质感,商标品牌&知名度倒是其次的,品牌并不等于品味.想想看一个产品如果除去了商标(Mark)之后,还能不改初衷地喜欢,并且充满喜悦的去使用与爱惜它,这才是我真正要的产品,值得以稍微超出一般水平的价格去追求以及拥有."

谢谢观看*/-24

评分

我有一款这牌子的长款钱包
62721 发表于 2012-1-13 18:24
消灭0回复  英国人不差钱

*/-14不是在说我吧...

英国本地人倒没有很多买夏奈尔 爱马仕神马的...撑死了LV GUCCI什么的..而且不多.....
倒是天朝过去的...各种夏奈尔..爱马仕........各种土豪权贵*/-19
英国本地用吉田包的还真少见...
而且也没发现哪有卖...

倒是见过本地人的白三彩LV用久了满是泥巴土的...*/-95
土鳖看海龟
其实我就喜欢没有logo的东西
cczy 发表于 2012-1-14 02:30
不是在说我吧...

英国本地人倒没有很多买夏奈尔 爱马仕神马的...撑死了LV GUCCI什么的..而且不多.. ...

说的就是乃 */-38
silentskycm 发表于 2012-1-13 22:01
英国本地用吉田包的还真少见...
而且也没发现哪有卖...

恩...这边人倒是很喜欢用邮差包~各种各样的邮差包..我也买过几个号便宜的..但感觉一点都不好用- -...

我也没发现哪里有卖的..最后还是找某宝上的代购弄了一个*/-91
504vskid 发表于 2012-1-13 22:39
土鳖看海龟
其实我就喜欢没有logo的东西

muji适合你....曾经买过一个muji的小包包...很基本的款式....表面真的一个logo都没有= =.....

可惜它脱线了...虽然还是在服役中
PoiSoN 发表于 2012-1-13 22:51
说的就是乃

*/-92不是吧...chh好多gucci lv 还有爱马仕..我这个..我这个...乃们不能酱紫啊
楼主是女的吧。
241737888 发表于 2012-1-14 02:33
楼主是女的吧。

恩恩...母的...

谢谢大菠萝的邪恶*/-24
哈哈,我最喜欢就澳洲产的小野人背包了。。。。咔咔

就是价格有点高。。。有次出差去澳洲,发现本土的价格更加离谱。。。。
"一针入魂",好名字
我是来拜母海龟的*/-19
很有质感诶  代购的么?  求链接 想看看男包咋样
么哩么哩 发表于 2012-1-14 15:37
很有质感诶  代购的么?  求链接 想看看男包咋样

呃~~ 某宝关键词 Porter 然后选一下全球购 差不多了~
cczy 发表于 2012-1-14 02:30
不是在说我吧...

英国本地人倒没有很多买夏奈尔 爱马仕神马的...撑死了LV GUCCI什么的..而且不多.. ...

L牌啊G牌啊我在巴黎地铁上看到欧洲老太和黑人 大妈在用= =
可惜啊,家里那位现在说她要用双肩书包*/-91

话说这包邮到国内多少钱?
tedczj 发表于 2012-1-14 21:00
可惜啊,家里那位现在说她要用双肩书包

话说这包邮到国内多少钱?

240..似乎是...ems直接发到你家= =...

我实在顶不顺双肩包..每次都觉得肩酸+拿东西不方便...

cczy 发表于 2012-1-15 05:39
240..似乎是...ems直接发到你家= =...

我实在顶不顺双肩包..每次都觉得肩酸+拿东西不方便...

240人民币么?
是的话可以考虑弄一个孝敬我妈= =
tedczj 发表于 2012-1-14 22:44
240人民币么?
是的话可以考虑弄一个孝敬我妈= =

恩...妈妈用这个包包会不会太年轻~
Head porter 大爱*/-93

质地设计十分时尚,价格也更y-3那些骚货一样,总感觉有点不值..
这个包不错啊。喜欢。。多少大米
好东西哇, 介个不能让我的女王看见 */-15
真漂亮,改天我也买一个来用用~LZ的图片拍得很不错噢~*/-30
我来了!顶顶妹纸,粉色的骚尼也不错,哈哈
這個size最多做做購物袋吧,話說我的porter用了2年,現在邊角位已經有點破損現象,做工不夠patrick cox好呢~
税收了几乎1/8价钱了啊..*/-94   我也想代购东西..不过抽中税好贵啊...