Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

GoPro Be a Hero!HD HERO2 运动摄像机!2楼更新行车记录仪视频。

本人经常户外运动+MOTO ADV...单反确实不方便,想拍照必须停车.打开防水箱.相机包.拿出相机照上2张,又要反步骤装回去,遇上险一些的路或者下雨什么的,根本就照相的心思都没有了。而且骑行过程中根本没办法留下什么纪念。毕竟好多东西是发生在路上的,还是动态记录是王道。所以寻思着一直就想入一个运动摄像机。早早看好了GoPro HD HERO一代,但是考虑到今年stock市场一直不给力,实在不好意思再乱败东西,再加上近期也没什么出行计划,所以就一直搁浅了。直到年底发现HERO二代上市了,参数各方面也有很大提升,又不淡定了,可是几次出手又因为没货而作罢。年底一忙,乱七八糟的事情一多,我都忘记这个事情了。。。
       于是时间到了2012年的1月15日,今天发生了2件非常高兴事情,一是瞬间得了10000XE(你懂的)。。。*/-93二个就是周日懒觉中,莫名其妙的接到顺丰哥电话,楼下签收包裹。带着一串????下楼。。。我最近没败东西呀。。。难道中奖了?签收回来开包。。。GoPro HD HERO 2 运动摄像机 赛车版+户外头带+SanDisk Extreme SD卡储存卡16GB Class10 30M/s到我手中了!女王背后给我了一个熊抱,问我喜不喜欢,买对着没,说到年底了犒劳犒劳我。。。泪奔了。。。啊~~赞美我的女王!!!(此处省略N字,怕大家肉麻HOLD不住!)*/-22
废话不说了。。。在CHH潜水很长时间了。。第一次SHOW东西,就SHOW这个新年女王给的第一个礼物吧。。。*/-12*/-12
=================分割线==================
先来点基本介绍吧!网上搜的。。。中文资料不多。。。
户外扩展爱好者相信没有没听过GoPro HD HERO这台体格和性能一样强悍的摄像机的。而现在,具有同样坚不可破的身体,拍摄性能却大大提升的**人GoPro HD HERO 2来了。
Half Moon Bay-based公司本次发布的GoPro HD HERO 2与其前辈GoPro HD 1在外表上分别并不明显,事实上他们不但具有同样的抗打抗摔抗风雪雨露的能力,还可以共享同支架平台、防水外壳等外挂设备,算是省去了用户在这部分的升级费用。
然而,差别虽然细微,但还是有所不同的,而且都是非常有用的升级。比如一块小型液晶屏幕代替了原来只有外星人才弄得懂的单字母菜单;而且现在四面都有表示状态的LED了,不再像原来一样只安装在前方,让使用者不入镜也看不见。还需要一提的是mini-HDMI和3.5mm外接麦克风接口也出现在了GoPro HD HERO 2的机身上。
不过GoPro HD HERO 2的升级还是主要在内部性能的提高之上。全新的1100万像素传感器把分辨率较上一代的500万像素翻了一番,而且具有48FPS时960P分辨率、60FPS时720P分辨率和120FPS时WVG**别分辨率的动态图像拍摄能力。静态图像方面,全新的burst mode连拍模式能达到10幅/秒的短时连拍和0.5秒/幅的长时间连拍速度,相片分辨率则是火力全开的伴随GoPro HD HERO 2上市的还有对应的各种BacPac附加部件,包括了即将发布的WiFi部件,能让用户通过无线遥控器或智能电话操作GoPro HD HERO 2本尊。
=========================================================
开箱了。。。当时泪奔啊。。。*/-92

外包装还是做得不错的。很有质感。也很直接。

SanDisk Extreme SD卡储存卡16GB Class10 30M/s。。。自己测了下。速度还是不错的。应该是正品。

接着开了。。。

防水外壳。。。官方参数是60m防水。。。

这个外壳太像相机潜水外壳了。。。下面的黑色的就是连接底座。。。靠插销式螺纹锁紧。。应该还是很牢靠的。。

全部配件。。。右上角那个不是原配的。。。是单独的头戴配件。。。

DSC06513.jpg DSC06512.jpg
两种3M脚底座。。一种是水平的,适合粘贴在汽车表面或者其他水平表面。
一种是带弧形的。。。主要是粘贴在MOTO头盔上的。。。

还有一个吸盘。。话说这货还能当行车记录仪。。视角最大170度足够了。。清晰度比国内山寨的好多了。。

说明书。。。竟然只有英文和法文的。。。难道是欧版货?

DSC06522.jpg DSC06523.jpg
配件还是很多的。。。而且竟然还有3D套件。。。以后考虑入一个玩玩。。。

DSC06524.jpg DSC06525.jpg
防水外壳靠压力夹+密封胶圈。。。第一次打开的时候还“嘭”的一声。。估计封装地区海拔较低。。我们这海拔高。里面的气压大。。。密封性还是很不错的。。出口转内销了回来气压也没丢失。。。

密封圈还是很厚实的。。。

主机拿出来了。。。出乎意料的轻。。。不上电池估计还没外壳重。。。全塑料机身。。。做工个人觉得还可以。。

瓷器产地。。。出口内销货啊。。。貌似中国没有官方代理吧?

只支持SD卡存储介质,最大支持32GB。。。外带了miniHDMI接口,不错,相比第一代很大的升级。。。

170度的广角镜头。。3个接口。外接MIC--USB充电--音频输出

正面照---带一个简单的设置显示屏和操作按钮以及一个工作指示灯。。

背面照。。。一个外接LCD配件的接口。。。LCD的配件700多米,个人觉得有点贵了。看以后需要再添置。

电池仓打开。。。简单的不知道说什么。。。

DSC06538.jpg DSC06539.jpg
也是国产电器,1100mAh!原装电池200多。.坑爹啊!我还是看看能不找的到什么牌子的组电用用吧。
官方标注一块电池大概可以连续录制2.5个小时(720p30)。看来很有必要外接电源或者多配电池了。

再上几张官方的说明介绍。。。
多种录制格式的切换也能满足各种需要。。。
    32GB SD卡平均记录时间:

• 1080p30: 4 hours
  • 960p30: 6 hours
  • 720p60: 4 hours
  • 720p30: 6 hours
  • WVGA 120: 4.5 hours

这货貌似还要出一个WIFI套件。。。以后就可以实时用手机等东东来控制。。。这个碉堡了!*/-24

DSC06546.jpg DSC06544.jpg
上两张暂时用吸盘固定的样子。。。还没确定是顶置还是侧置。。。到时候3M胶伺候。。。

再上两张广角度的对比图:
第一张是我用APS-C画幅的SONY-A55 18mm端照的。。。
这张就是用HERO2在同一位置照的。。。11MP最大像素。。。170度的广角确实广很多了。。不过变形也很严重。。

我觉得对于户外人士来说。。。这个东西确实能很方便的记录你的外出过程。。。

防水、防摔、轻便。。。在这个体积也提供了出色的画质。。。
而且我觉得这货平时还能安装在车里作为普通行车记录仪使用,对于目前的道路状况还是很有用的。最起码关键时刻能发挥些作用。。不过作为一个行车记录仪还不知道好不好使。。有没有循环录制这种功能。。等着我进一步测试以后再告诉大家。。。后续我测试好了给大家上动态视频。。。

现在先上一个官方的视频大家看看。。。确实很爽啊。。。*/-22

评分

最近年底。。。时间太少了,各种饭局、应酬!加上我们这最近天气也不好,所以只简单的测试了下作为行车记录仪使用的感受。。。以前没玩过视频编辑,现学现卖,随便弄了个视频。大家轻拍啊~~*/-94PS:等过年放假再继续其他户外使用测试。。。

=====================================================================

Gopro(这两天看人家都叫“狗 扑肉”?》HD Hero2作为行车记录仪,自己我上下班也陆陆续续得测试了几次,包括白天、夜间、以及单独拿下来进行街拍。综合使用下来我个人认为:这货作为行车记录仪的话,画质应该可以打90分,实用性80分,操作便利度60分。为什么呢?因为确实这货跟专业的品牌的行车记录仪(比如PAPAGO的)比的话,我觉得画质上不分仲伯,单从实用性的角度也够用了,有足够得视角以及配件支持。但是操作便利度就只能算勉强及格了。

先说缺点吧:
1.这货没有自带液晶屏(当然你可以加钱另配或者接线输出给你车上的设备),需要即时查看得话很麻烦。
2.没有自动分段,以及循环录制功能,记忆卡满了只能手动删除。
3.没有汽车启动自动录像,熄火自动关闭功能。我觉得作为一款实用的行车记录仪这点至关重要,相信我,因为好多时候你会忘记开和忘记关的。

再来说说优点:
1.画质确实非常不错,特别是白天天气好得情况下。夜间的话我觉得所有微型摄像机基本都不好,CCD尺寸放在那,噪点多。
2.视角170度,我觉得应该超越很多山寨的行车记录仪了。
3.最大可以达到每秒/120帧的摄像,基本实现高速摄像了。
4.最重要得一点,这货其实他不算是行车记录仪~~~*/-93

上视频:随便看看~~~后续主要的户外测试放在假期里进行了。。。后续补充。。。

不知道够不够上门户的标准呀?轮子。。偶没什么经验。。。需要改进什么的PM我!冲击门户了。。。*/-24
我也在yy这个,打算骑车的时候用啊,
期待更多用后感~~~ */-49
上带头盔下带冈本同时摄像,恭喜LZ超越冠希老师*/-93
官方视频看了确实心动,不错的装备~
JAzzROck 发表于 2012-1-15 20:40
上带头盔下带冈本同时摄像,恭喜LZ超越冠希老师

你太XE了。。。
标记一下,公布一下价格啊?
GoPro好东西啊,以后就多和女王出门去玩啦!
三秦风 发表于 2012-1-15 22:57
标记一下,公布一下价格啊?

2K3....外加SD卡.....2K6了。
期待视频!
这个好东西啊,好像是高速摄像机吧,在youtube上订阅了GO pro的频道,视频剪辑得真心美。
且听风莹 发表于 2012-1-16 07:45
这个好东西啊,好像是高速摄像机吧,在youtube上订阅了GO pro的频道,视频剪辑得真心美。 ...

这个也不算高速摄像机。。。最多只能60帧/s的。。。定位是户外运动摄像机。。。
以后看来要研究研究视频剪辑了。。我也去看看youtobu你说得这个频道。。。
Veng_dehua 发表于 2012-1-15 23:04
GoPro好东西啊,以后就多和女王出门去玩啦!

呵呵。。。那是一定的。。
很不错 期待更全面的测试
给力啊~支持啊~楼主分我点儿邪恶吧~*/-19
恭喜入**扑肉
这个是航拍利器啊
麻将桌 啊 麻将桌
视频太给力了  Be a HERO

话说 小指甲 也很亮
那个玩偶是建行的吧~~~汗!!
碉堡了咯
官方视频很给力!
就是它 一直没舍得下手 */-92
视频太给力了。。估计你是被视屏毒到了。
*/-24官方视频看得我......我要冷静再冷静,不然手要痒了...
酷科技产品~
碉堡了~
头盔一边一个~  触角
其实我想说麻将台不错的
看完视频果然有点鸡冻