Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

狂牛撞脸~ 新年第2份礼 Tonino Lamborghini TSL-031详尽开箱+试戴

2012年新年伊始,无论是否是有生之年的最后一年,无论船票是否买得起买不起,总之一切都要从头开始,一日心血来潮,决定对自己好一点,自送一份大礼来祭奠一下过去一年的坏心情和烦心事。
        从上小学起,眼镜就没离开过脸,近视不严重散光很烦人...隐形又无爱,基本上眼镜已经成为身上不可或缺的一个重要器官,这辈子是离不开它了,之前带坏过的眼镜不计其数,加之从小好动,坏掉的眼镜数量是常人的2倍,不过那时还小,也不讲究品牌质量舒适度,总之能看清就行...大学毕业工作之後的几年,由于工作的性质加之经常出国出差,对品牌的认知度大大提高,脸上的眼镜也换的越来越好,眼镜的品牌其实并不是盲目追求的,专业的眼镜厂商生产的产品都是经过研发、造型及人体工程学紧密结合的产物。镜片镀膜的质量、厚度,镜架的造型以及舒适度这些其实都很重要,总而言之,以前带的眼镜不讲究,带过好的之后真的没法再回头去带以前那些,真心不舒服 ....本人是个实用主义者,虽然喜爱名牌但不喜欢盲从,对佩戴舒适度有较高要求,所以对运动类型的眼镜非常偏爱。  佩戴了6年有余的Oakley 138一直舍不得换掉,其实眼镜本身质量没得说,钛合金镜架从未变形过,镜腿是运动类型弹簧关节,可以随着冲击变形而不会破坏镜腿,造型也是属于我一见钟情那种,但是这眼镜的致命伤就是漆面太不禁造.....本人出汗多,面部油脂腺相对发达,这金属烤漆的漆面就好似秋风扫落叶一样一片片归入尘世当中了....現在我的Oakley基本上快變成純金屬色的鏡架,已然是慘不忍睹 ...之後入手了TAG Heuer 140TH运动镜架,舒适度是我目前带过的眼镜中最好的,镜腿随意扭动都不会变形,但是唯一的缺点就是镜架过于细,戴在脸上没有Oakley的造型好...所以我不甘心,就一直在关注Oakley是否会出替代改进款的镜架,但是等了2年都没有动作,基本绝望...說來也巧,几日前路过眼镜店不经意的回眸一瞥看到了它 ---- Tonino Lamborghini TSL-031,直接被迷住,造型与Oakley 138类似,甚至更好,另外该镜架借鉴了Lamborghini SPYDER等几款跑车上的部件设计元素,使镜架别具风格! 镜架拿到手里的第一感觉就是超轻,钛合金材质产地日本,做工没的说,缺点么就是镜头螺丝端没有弹簧不可变形,运动性没有那么好

闲言碎语莫要讲,  有请今天的主角~~Tonino Lamborghini TSL-031

看看是不是和下面几款车身的设计元素上有些神似的地方?

其实本人对Tonino Lamborghini也不是很熟悉,不知道与Lamborghini跑车有甚关系,仔细研究之后顿悟,与大家分享一下研究结果.
          弗鲁西欧.林宝坚尼 (Ferruccio Lamborghini) (1916- 1993),世界名车林宝坚尼之发明者。年青时宁放弃管理家族庞大的生意及资产,努力钻研机械工程,全心全力发展农业用拖拉机,以协助当地农民提高生产效率,改善生活质素,获得意大利ZF之讚赏及人民的爱戴,更因此成为当地极有名望的工业家之一更被视为人民英雄。随后,老林宝坚尼先生更将他发明拖拉机的秘诀,融会贯通到他个人最大的兴趣 ― 跑车之上,并成功于1963年研制出当时在欧洲大陆最极速的林宝坚尼首部跑车,这款以「牛」为标志的跑车采用3500C.C.V型12缸引擎,可输出360匹马力,被世界车迷和媒体肯定林宝坚尼于世界车坛恒久之崇高地位。
            德尼露.林宝坚尼博士 ( Dr. Tonino Lamborghini) 是老林宝坚尼先生的独生子。自幼已跟父亲一起穿插于车厂间,具备与生俱来意大利艺术气质之细胞。他承继父业后以家族掌舵人之身份,贯彻家族传统设计跑车的理念,融入他对艺术的独特品味,揉合「蛮牛」标志的元素,带领林宝坚尼时装服饰皮具系列跻身于世界名牌行列之中。Tonino Lamborghini作为兰博基尼的一个分支品牌实际上就是由Tonino(兰博基尼公司创始人费鲁吉欧·兰博基尼之子)本人创立的。Tonino Lamborghini 是兰博基尼的第二代掌门人,从1981年开始接手由其父亲费鲁吉欧·兰博基尼创造的传奇家族式企业,并开始促进企业走向多元化发展。其间,Tonino Lamborghini以自己的名字创立了兰博基尼的周边豪华时尚品牌,产品涉及手表、钢笔、香水、茶具、咖啡机等各个领域,每一款产品都打上了兰博基尼经典的公牛标志,产品一直深受各界名品收藏家们的喜爱。

「设计应该是性感的,简约的,凭直觉的,就像一位美丽的女仕。
它不需要被明了或被演译,它的信息是明确及富感性的」

德尼露.林宝坚尼

~坚持自我:小视角, 大世界~

首先不得不赞一下Tonino Lamborghini TSL-031的包装,质感不错

请注意,以下是我最喜欢的部分之一

这眼镜盒纯铝材质,一开始眼镜店的老板险些黑掉了它,给了我一个塑料的眼镜盒,还好万能的google救了我,后找其索要成功!

狂牛已经有些按耐不住了

眼镜盒背面 严丝合缝 可以说是我见过的最好的眼镜盒了,我好有追求...

一柱擎天!!

OK,狂牛在眼镜盒内憋的够呛,打开紧闭许久的铁笼!绽放吧 霸气的菊花~  眼镜盒内衬是热情的火红色,和外壳冷静的金属色相比反差相当的大!

眼镜、眼镜布、眼镜盒全家福

霸气侧漏

下面开始对眼镜的细节进行详尽的介绍

镜腿的部分和几款车身上的设计元素真心很神似

那蜂巢图案活脱脱就是车身散热装置的縮影,运用到眼镜上的好处虽然镜腿面积增大但是因为镂空设计导致散热加强,不会对大面积遮盖下的皮肤造成多汗、多油、过敏、痤疮等....

发动机舱的散热盖下若隐若现的露出v12引擎,那眼镜下呢?是我V12的面孔和6升排气量的肺?
*/-12

眼鏡全貌

鏡腿后端外包树脂,内侧为浅色,可以很好地防止打油

45度迷死人

树脂镜腿末端内侧特写
产地 JAPAN

眼镜型号

钛合金說明

与金属部分与树脂材料衔接很好

外侧的LOGO设计的非常好 与深棕色磨砂漆面很搭调 内侧的浅色与外侧的深色过渡自然,艺术感强烈

我最喜欢的部分

铺上镜布,推倒眼镜,OOXX一百遍啊一百遍....

此狂牛非彼狂牛

眼镜腿弯折的效果都那么迷人

全部弯折的效果,真心很不错

下面来和之前带的TAG Heuer进行一下对比

可以看出 TAG Heuer确实更运动一些,而且看起来就很舒服 但是造型差强人意

长度上也有差距

Heuer镜架相比狂牛细小了很多

合体!

再来让退役了的Oakley露一面,金属漆面伤不起.... 真心

但是我非常喜歡它的造型,捨不得啊捨不得

看,基本变成迷彩

眼镜盒全家福,这下看出狂牛的做工了吧

试戴效果?绝不能少!

自爆!

我那迷离的眼神~~

新年第二份礼物介绍完毕,男人么,特别是一人吃饱全家不饿那种,要时不时心疼一下自己,特别是面子上的事,不能含糊,希望本帖能给普天之下所有眼镜党提供有效地帮助,为了2012年上船前将船票看得更清楚而努力!

评分

用最快的速度看过帖子,坐沙发了
带RGP硬性透氧角膜接触镜的飘过

魂淡!  发表于 2012-1-18 23:38
david_yun 发表于 2012-1-18 23:36
用最快的速度看过帖子,坐沙发了

謝謝 基友 */-19

做有钱人的基友真幸福…*/-24
放弃不是错 发表于 2012-1-18 23:36
带RGP硬性透氧角膜接触镜的飘过

术语什么的最讨厌了.....*/-19
Alexouyang 发表于 2012-1-18 23:37

你又出來闪我了,,,,,
没想到楼主眼睛也近视呀
zhangzedvd 发表于 2012-1-18 23:39
没想到楼主眼睛也近视呀

散光为主,近视200多度可以忽视
*/-49- -原来他还有眼镜奥。。。好漂亮的700
我想知道你的镜片是什么的,有了好架子,镜片好才是王道啊
哈比菌 发表于 2012-1-18 23:42
- -原来他还有眼镜奥。。。好漂亮的700

嗯 我也是才知道的
很霸气。。。
keeper_lords 发表于 2012-1-18 23:44
嗯 我也是才知道的

*/-94我纯散光250- -真心痛苦
哈比菌 发表于 2012-1-18 23:45
我纯散光250- -真心痛苦

散光真心比純近視痛苦....
romanticlt 发表于 2012-1-18 23:45
很霸气。。。

必須的,不然怎麼側漏 */-19
*/-42曾经的眼镜党飘过了。
guodeyingdelong 发表于 2012-1-18 23:52
曾经的眼镜党飘过了。

手术有风险,隐形需谨慎 你懂的~*/-12
再不放毒。
crabxm 发表于 2012-1-18 23:53
再不放毒。

能中毒就行 少年 */-12
keeper_lords 发表于 2012-1-18 23:37
术语什么的最讨厌了.....

欢迎百度
多少米?
这架子上察司才配得上呀
249115711 发表于 2012-1-19 00:00
多少米?
这架子上察司才配得上呀

原價3800港紙  架不住咱侃價功夫了得 最後基本上6折吧 不过险些被黑掉了眼镜盒... 鏡片用的法國依視路,也還不錯 鏡片不講究 有鍍膜看得清即可
不如heuer漂亮,不过写的真的很用心!!
songpz 发表于 2012-1-19 00:02
不如heuer漂亮,不过写的真的很用心!!

魔头....好久不见你回帖....
我靠~眼镜都如此霸气!!
你这多图杀死我了,家里速度不给力啊,顶起一个,慢慢等
keeper_lords 发表于 2012-1-19 00:18
魔头....好久不见你回帖....

呵呵,我自己是戴着CHARMANT的眼镜。
弄个墨镜戴戴呗
simon3389 发表于 2012-1-19 00:22
你这多图杀死我了,家里速度不给力啊,顶起一个,慢慢等

又见深沟......
songpz 发表于 2012-1-19 00:23
呵呵,我自己是戴着CHARMANT的眼镜。
弄个墨镜戴戴呗

墨镜只爱Oakley,但是由于近视且Oakley没有带度数的 所以只能买了放着....