Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 让我来温暖你的心~Thermos膳魔师 JNI-400 超轻型保温杯

呃~今天我又来开箱小玩意了~
这回是一枚保温杯~
Thermos膳魔师 JNI-400~
主打高真空断热科技和190g的超轻重量[官方表示是史上最轻]
同系列的还有JNI-300,即300ml款式,重量为170g.

说起保温杯~小时候妈妈总是想让我上学带着,当时年纪小,觉得带这玩意太傻了~一直都不肯带~
直到某年某月的某一天~看到朋友居然可以把冰淇淋用保温杯带到学校课间吃[当时小卖部还不发达]~
顿时对这东西产生了浓厚的兴趣~不过后来都在家里蹲了~没必要用~也就没怎么关注过
直到今年~跑到了苏格兰这冰天雪地毫无夏天的地方~
才发现,能在刺骨的寒风中喝上一口热水是件多么幸福的事情~

于是各种搜索,得知了膳魔师这个牌子,无奈,这儿的亚马逊什么的实在不给力,最后只能求助于某天朝特色网站~
经历了各种转运,海关,快递员~终于到达了我的手上~

这东西~全称感觉应该是,保持温度的杯子~而不是保持温暖的杯子[<--我曾经一直这么理解的]
我暂时只用到了它温暖人心的一部分~至于冰冰凉透心亮的那块儿,等天气转暖一点了,再体验了~

扯的有点多了~
先来介绍了一下膳魔师这个牌子:
膳魔师品牌于1904年在德国创立,英文“THERMOS”源于希腊文,意为“热量、保温”,也代表了膳魔师产品最大的优点和特色。现今,因为膳魔师优越的保温性能,已成为保温瓶全球通用的称呼,实际意义即为
THERMOS便是保温容器的始祖。
然后是这次的主角身上所采用的技术-高真空断热科技:
高真空断热科技将双层优质不銹钢内部抽真空处理,容器内的真空隔热层,能有效的达到保温效果。
真空不銹钢保温瓶是一种内外层不銹钢中间有着百万份之一气压高真空状态的容器。这种真空状态和宇宙的空间一样,无法进行任何对流和散热。另外,瓶内增加了镜面功能,能够有效阻绝因辐射产生的热的散失。[感觉说的好玄乎乎的= =]
下面是主角-JNI-400的一些资料:
摘自官网:
■JNI-400の仕様一覧表                                                
品番JNI-400
シルバー(SL)ピンク(P)ブラック(BK)
JANコード458024468809845802446880814580244688067
容量(L)0.4
保温効力(6時間)68度以上
保冷効力(6時間)9度以下
口径(約cm)3.7
本体寸法/幅×奥行×高さ(約cm)6×7×23
本体重量(約kg)0.19
梱包単位(色別)12個入
メーカー希望小売価格4,725円(本体価格4,500円)
取扱説明書取扱説明書(2.7 MB)
                                                                                                                ●価格は全てメーカー希望小売価格です。                                 ●保温・保冷効力とは、室温20度において製品に規定量の95度の熱湯(4度の冷水)を満たし、所定時間放置した場合の温度です。                                 ●本体寸法は0.5cm単位、本体重量は0.1kg単位で表示しています。                                                                マークが付いているページをご覧いただくにはお願いとご注意をご覧の上、ご利用ください。
主要的数据是:
容量:400ML  口径:3.7cm
重量:0.19KG  尺寸:6×7×23mm
保温效力: 6个小时 68度以上
保冷效力: 6个小时 9度以下
JNI-400有三个不同的颜色:

下面来看看我这枚银白色的真身show~
房间太迷你~大部分的照片都是在桌子上完成的..背景有些混乱~请见谅~

硕大的190g~ 拿在手上 真的很轻~0.4升~大小对于大学生来说刚好够用~如果是中学生的话~每天课那么多..有点勉强

悲剧的右上角..
高真空断热科技的介绍和本体的数据介绍

近一点看~一堆日文@[email protected]
最主要的还是可以看懂:
68°以上[6时间]
9°以下[6时间]

换个角度~再来一张~图示了可以拆解的瓶盖部分[好像叫瓶盖不是很恰当啊..]

暴力运输= =..还好杯子没有任何损坏~

真身~内容不多~就一个杯子一张说明书

说明书..看不懂@[email protected]

慢慢..慢慢..脱掉~

真身照一张~上面还有一张吊牌

对比一下大小~参照物..呃..就算是LT15i吧..[实际是日版的SO-02C]

吊牌特写..各种宣传= =

背面..和外包装上的没啥区别~

瓶盖上的小贴纸..说的还是可以拆解的瓶盖= =

转轴处,做工很不错

从侧面看一看~很实在~

另一面~

瓶盖的扣子..现在是处于半关闭状态..

扣子的转轴处..一样很精致

扣子细节~完全关闭状态~扣子上有磨砂的感觉~很不错~

转轴处的弹性很不错 不会太唐突~但只要按了开关~就会弹开~弹到底的反作用也刚刚好~
来~压住看看~

打开后的完全体~

瓶盖打开后~

可以看到转轴的内侧样子~还有一根类似橡皮筋一样的东西~充当弹簧了~

近一点~再近一点~"橡皮筋"似乎深棕色的~整体的颜色就是米白米黄棕色深棕色~[乃们不要说大便色..]

用来密封出水口的..这个应该叫什么呢...密封塞?
软软的~捏起来很好玩

下面那一粒小的是对应出水口上面的那个小孔[小孔我没猜错的话应该是进空气用的吧..]

现在来看看瓶身..日语达人~help~

棕色的THERMOS LOGO

配色越看越有爱~没有其他两个颜色那么厚重~很清爽

瓶底~同样有logo一枚~和型号标注~外加马来西亚制造字样

下面仔细看看瓶盖

近一点看看~内部的密封部件也是棕色系的

从内部往外部看看

下面是我后来补照的一些~
内部卡扣~
36 (2).JPG

分解~方便清洗~
36 (3).JPG

来个特写~
36 (4).JPG

侧面一张~转轴处~
整体的做工很精细~
36 (5).JPG

36 (6).JPG

36 (7).JPG

36 (8).JPG

36 (9).JPG

失落的瓶盖部分
36 (10).JPG

从后面来看看
36 (11).JPG

近一点~再近一点~做工呀做工~
没有毛刺~摸起来很顺滑
36 (12).JPG

36 (13).JPG

组合起来
36 (14).JPG

36 (15).JPG

36 (16).JPG

回头来看看瓶身 先来看看瓶口~
凹凸有致~曲线动人~

边缘处理的也很不错~不划手~圆润~

照照瓶子里面~

最后来一张大合照

最最后~来说说自己的使用感受
杯子很不错,保温相当给力.
某天晚上,大概10点左右,我烧了壶开水,冲了杯菊花茶,交给家里那位.
11点的时候,他尝试着喝了一下,被烫了= =...我拿回来杯子..发现杯子外层还是原来的温度~
一点都没变化~冷冷的.
然后为了快点喝上菊花茶,索性把盖子拿掉.
到了12点多快1点.尝了一口,依旧是很难接受的温度.
然后放弃了,盖子扭回去.倒头睡觉.
第二天早上9点左右,家里那位拿起来准备喝喝冰菊花茶[家里没开暖气,挺凉的]
结果发现水居然还是温的...

再后来,我就再也没有烧开过水,都是烧不到一分钟,几十秒的样子[呃..这个因水壶而异了..我家那个水壶不知道为何感觉烧水特别的快- -..]..结果家里那位还是表示..刚拿到手喝不鸟呀~得打开盖子放凉一点才能喝...

我想~以上应该可以表达出这个杯子的保温[这回是温暖~]性能了~因为家里没有温度计..体温计都没有..更别说专业的准确的测试工具了.所以只能用自身的经历来阐述一下~
至于冰水的保温,还没有试过~如果有同学需要的话~ 我过几天冻一个冰块丢进去试试~

最最最后,这个杯子价格蛮便宜[相对于chh的各位来说],东西做工也好,性能也很给力,春节,元宵节,情人节快到了~让它来温暖你们和你们的家人朋友以及妹子的心吧~..对了..还有基友~!

谢谢观看*/-24*/-24

评分

TMD我早就想入了,这玩意儿保温超棒。

后来想想我TMD不都是喝果汁的么,就搁下了……

貌似我是冲着保温这个性能去的,而不是膳魔师能泡饮料喝……

个人不喜欢这个开口,只能喝喝开水。。。
THERMOS的保溫確實挺給力的~

前些年女王買了個HELLO K款~ 幾年過去了.. 現在還在用著呢~
原来还喜欢烧水喝,现在懒了。 每天喝矿泉水。
条件差的时候喝Evain,条件好的时候喝VOSS

土豪不解释。。。。我都是喝1毛7一瓶的矿泉水  发表于 2012-1-20 19:42
thermos和zojirushi的杯都只是开水、茶保温度用,饮料是不行的*/-54
家里有两对zojirushi的

原本也想给老头子买一个。。。。结果发现这个杯子开口太细了,给女孩子用的。。。。
这东西我们有个同事的老婆单位居然是年夜饭上的阳光普照奖项
其实,我家还真找不出不是膳魔师的保温杯,囧rz~~
不过我一直以为这货是泥轰国的牌子,看了cczy姐的这篇帖子才发现
*/-14嗯,怎么是德国的······
我倒是好久没用过保温杯了,主要是以前用出了心理阴影,保温效果太好每次都会被烫~~汗
不过这杯子倒是很适合女生的说,关键是符合我极简主义的审美观,嘿嘿*/-24
这是旅行用的吧,前几天入了一个印象的,感觉尚可吧
我也想捏捏那个咖啡色球球
老感觉这种盖子的很难清洁...
键盘是亮点...
膳魔师不错  !我也用这呢  骚红色 跟我联力莉莉红一个颜色 */-30
我没要这种杯口的  不喝茶 不喝咖啡  也不喝冰水 直接拧上那种
不过保温性还是这种好点?
我有个乐扣的,不知道这个杯子什么价位,感觉这个喝热水容易被烫*/-19
一大早起来就看见浏览器闪啊山的 我也有个保温杯 不过没你那么先进 盖子就是很简单的拧开的 但是保温效果也和你的一样 觉得很值了 关键是超便宜
给跪了。。。。。好高端的保温杯,不过一向对日产的东西有好感
songpz 发表于 2012-1-20 04:13
原来还喜欢烧水喝,现在懒了。 每天喝矿泉水。
条件差的时候喝Evain,条件好的时候喝VOSS ...

也不是烧水喝啦~我这边饮料实在不多...
想喝热巧克力 热菊花茶什么的时候只能自己动手了~~
nineapple 发表于 2012-1-20 04:35
原本也想给老头子买一个。。。。结果发现这个杯子开口太细了,给女孩子用的。。。。 ...

呃 应该有其他款式吧 我爸爸买过一个给我爷爷~
丶梅巛酷孒。 发表于 2012-1-20 05:01
姐姐你寂寞了是吧……連續邀請我兩次

我就邀请了一次呀..然后我就睡觉去了- -
系统bug鸟
cswow 发表于 2012-1-20 07:35
老感觉这种盖子的很难清洁...
键盘是亮点...

呃~看了看可以分解 感觉还可以呀~

呃~回某同学的 ~

这个杯子不算旅行用吧= =
我拿来就是平时用用
杯子不错哎,蛮有质感的,外面弄个套套吧再
PoiSoN 发表于 2012-1-20 08:53
我没要这种杯口的  不喝茶 不喝咖啡  也不喝冰水 直接拧上那种

这种口..有个问题...就是....没有扭开的盖子..也就没有可以兼小杯子的东西了...
然后..会不小心被烫到...

但另一种口有另一种问题..就是不能单手拿着喝....*/-41
向左靠后 发表于 2012-1-20 10:29
我有个乐扣的,不知道这个杯子什么价位,感觉这个喝热水容易被烫

介个杯子..200多...
是会被烫...然后我就只能努力的烧温水= =....
这杯子不像另一种口的 有可以当杯子的盖子...
不过这样的也有好处..单手可以喝...
JAzzROck 发表于 2012-1-20 12:37
杯子不错哎,蛮有质感的,外面弄个套套吧再

呃~当时卖家有送一个套套..不过实在不大好看..
我觉得没必要吧...也不会漏..外表也不烫...
用套套是怕刮花么...

呃..我家那位那么懒的人 我是不指望他肯用水杯套了
那个四仰八叉的虎很好玩
cczy 发表于 2012-1-20 20:41
呃~当时卖家有送一个套套..不过实在不大好看..
我觉得没必要吧...也不会漏..外表也不烫...
用套套是怕刮 ...

不烫的话就木有必要了*/-49 套套可以弄出点效果,好像手机挂个壳似的,新鲜面孔新鲜见