Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

至繁归于至简——COTE & CIEL Rucksack 15“ 体验 (新人第一帖)

“如果论坛里有同时混数字尾巴的朋友,想必对这款包已经是无比熟悉了。
甚至会觉得这标题也很熟悉。没错,曾经也发过一篇同名文章在尾巴上。”

但作为一个完美主义者,始终觉得那一篇的配图实在太垃圾了。今天有空重新拍了几张,可惜我老迈的柯达某不知名单反依旧不给力,照片质量提升不显著。但是不知怎么回事,突然有在CHH发帖的冲动。于是决定follow my heart,把在CHH上的第一帖献给这款我大爱的包包。

一直以来都很喜欢这款包,来自法国的COTE & CIEL Rucksack双肩包,设计感十足,简约明快的线条勾勒出一股浓浓的Geek风,套用DJ君的一句话——“潮Geek必备”。最近入手了15寸麻灰色的2011款,回头率暴增。而在日常的使用中也发现它的实用性也大大超乎我的想象。总之,我越用越喜欢,以至于今天忍不住再次把它推荐给各位。首先还是秀一下我心爱的包包吧。

正面
侧面

换个角度

背面

厚实的背带让用户使用起来很舒服,不会勒到肩膀

就连提手也很后厚实

提手的内侧很细心地用了和和背包内面一样的网眼布

前面包袱式的开口,用背扣扣起来,显得简洁大气且隐约有种特立独行的感觉。打开巨大的开口,里面的空间很大,还有固定用的绷带,装衣服,装书,或者放单反都没问题。关键缺点——东西少了包撑不起来,显得不好看。

内部的绷带可以用来固定一些大件的东西,比较实用

一个巨大的口袋

这个小包装装杂物,比如眼药水,创口贴之类的相当不错。

接下来就要谈谈这个包最棒的一个设计了
——电脑包防盗设计
电脑包夹层后置,且拉链处被包的外边包住,一旦背上后,只有脱下来,从后面才能打开拉链取出电脑。

从这一张明显可以看出来背包背面用了三大块厚实的海绵
所以背起来超级舒服,而且起到了很强的保护缓冲作用,基本上不用担心笔记本会磕到碰到。

就连背包里面的隔板也是超厚实的海绵,保护地彻彻底底啊

最可怕的是,这部分的包也容量巨大。而且细节设计地很到位,网袋有很多,可以把电源,数据线,耳机等物品分门别类在不同的网袋里摆的井井有条。我这张图没有照出来全部,其实底部还有很多网袋,布袋,夹层。对于我这种喜欢把一切东西归类摆放整齐的强迫症患者而言,实在是是太太太太完美了。各位应该可以想象出我拿到包,发现里面有这么多包时的那种万分激动的样子吧,O(∩_∩)O哈哈~ 13.jpg

全部用的是手感非常细腻的绒布,非常不错

由以上的介绍,就可以看出这款包设计的很用心,处处体现着细节之美

包得右侧很贴心的设计了一个暗袋

这个暗袋其实特别大而且很深,对于我这种狂热的搞机爱好者而言无比实用
因为平时出门经常会带好几部手机玩,藏在这里就不用担心被偷了,哈哈

背包上有几个这种扣带,其固定包包形状作用

最后,上几张以前拍的吊牌
吊牌设计的也很有质感

哦!对了其实这个包是用环保回收材料做的,从下面这张吊牌也可以看出来。

最后,小弟献丑了,亲身示范。
照片是老妈拍的,当时楼主小盆友被期末考试折腾地灰尘土脸的,所以···囧···

最后,上官网介绍

COTEetCIEL(côte et ciel [kot-e-sjεl],coast and sky,法文意为海岸和天空)隶属于** Rain国际时尚集团,由时装界新锐Damir Doma担任设计总监,并由巴黎的两位设计师Christoph和Emilie操刀,结合时装潮流和功能性,为在城市里移动的专业人士,提供实用又有型的创新功能包包。

自2008年以来,COTEetCIEL以其为Apple产品打造的载具,定义了一个新的平衡形式与功能的生活方式,在全球范围内吸引品味人士的注意。 COTEetCIEL的设计的特点,是由人的感觉来建构产品的结构、外观与线条,在现代社会漂泊游牧的生活方式中,抓住转瞬间诞生的想法与灵感。

除了每一件单品都展现简约的美学和实用的功能性,COTEetCIEL的产品也采用回收宝特瓶制成的聚酯纤维、纯棉帆布和高等级的潜水布料,与减少废水和二氧化碳排放的原液染色制程,经由精细的处理,以最环保的方式,每一件产品都追求裁剪、线条、实用的型格,为iPad、MacBook等3C商品最好的保护。是为每一个 Apple 爱好者,和讲求生活细节品质人士创作的时尚潮物,和随身精致物品。

Tips:我一直以来都喜欢极简主义风格的东西,无论是这款包也好,还是Apple家的东西也好,都符合我心中对简洁之美的诉求。在我看来,整个宇宙的规律都是熵不断增大的,即物质的能量与聚集态越来越分散,整个混乱度与无序度越来越大。而生命却是这个宇宙里最神奇的一种逆熵过程,自出生起,我们就不断吸收能量与物质,使之成为高度统一而有序的整体——我们自己。那么文明之美恰恰来源于这整个逆熵的过程。简洁是逆熵之美的精髓,同样也是文明之美的精髓。所以,我眼中的一款优秀产品,一定会是去掉一切不必的累赘,回归最简洁的美。

毕竟,至繁归于至简。

PS:刚才回头看了下,这渣画质···啧啧···o(╯□╰)o···完全无法忍受啊···春节过后我一定要换单反,一定!!!

还有更多想与我交流的欢迎移步 技术控的新浪微博

评分

自己沙发
给力 顶一个
*/-19来看黄金满地的。
装得下15.6寸的索尼E系列么
在用他家的13寸邮差包
我也超喜欢他家的东西,去年买了个ipad挎包,深灰色,比浅灰看着更有质感 ,单位mm一个个抢来试,纷纷表示非常好配衣服
某宝看扫一眼。。。。1280.。。。。哎      顶上一般的 始祖鸟包包了。。。。
样子很不错,但是背后的网眼布可能会磨衣服。。。。。
漂亮。以前在刀友上看到有人用这个。实物很不错。
这包当初我差点买了,不过最后还是入了TUMI
非常特别,搜索中
m1n9 发表于 2012-1-20 21:59
来看黄金满地的。

*/-19遇到懂行的了!!!这幅黄金满地我老妈绣了整整一年才弄完。
249115711 发表于 2012-1-21 00:15
装得下15.6寸的索尼E系列么

装的下的~~
fidoduke 发表于 2012-1-21 00:31
我也超喜欢他家的东西,去年买了个ipad挎包,深灰色,比浅灰看着更有质感 ,单位mm一个个抢来试,纷纷表示 ...

嗯,他们家的包有种浓浓的文艺范,秒杀妹子没商量,嘿嘿。
rmingbihao 发表于 2012-1-21 00:49
某宝看扫一眼。。。。1280.。。。。哎      顶上一般的 始祖鸟包包了。。。。 ...

嗯,价格确实······哎
不过想到用的是环保材料,再加上我确实太爱这款包了,所以···咬咬牙···
ethanxue 发表于 2012-1-21 00:59
样子很不错,但是背后的网眼布可能会磨衣服。。。。。

那倒不会,后面的网眼也很细腻的说
asusalike 发表于 2012-1-21 01:07
漂亮。以前在刀友上看到有人用这个。实物很不错。

刀友是什么
assisterah 发表于 2012-1-21 01:18
这包当初我差点买了,不过最后还是入了TUMI

为什么没买呢?*/-14
JAzzROck 发表于 2012-1-21 01:20
非常特别,搜索中

不知道价格会不会让你解毒,嘿嘿~~
技术控 发表于 2012-1-21 11:42
为什么没买呢?

因为不想买背包……
数字尾巴的小红花
黑塔利亚 发表于 2012-1-21 14:25
数字尾巴的小红花

Bingo!*/-19
很文艺啊这包
shawnliu 发表于 2012-1-21 17:26
很文艺啊这包

浓浓的文艺范,勾女必备*/-12
技术控 发表于 2012-1-21 11:41
刀友是什么

刀友论坛。嗯。
看到价格我惊讶了,呵呵,确实不如买个鸟包。*/-19
你看看,这篇文章到这里就没什么人气了吧,哈哈
技术控 发表于 2012-1-21 17:56
浓浓的文艺范,勾女必备

这年头妹子不好骗了
飞行甲板 发表于 2012-1-21 23:41
看到价格我惊讶了,呵呵,确实不如买个鸟包。

也是哈,这包也就适合我这种苦逼穷学生背背,嘿嘿。