Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 孩之宝KRE-O大黄蜂组装日记+心情分享,祝大家龙年吉祥!

每个80后都有变形金刚情节,我也不例外,一天和女朋友去五角场看电影,总喜欢兜兜玩具柜台的我无意间发现了这个家伙,乐高类变形金刚,心想等女朋友心情好的时候,一定要拿下,啊哈哈哈,时间总是过得很快,经过不多久的斗智斗勇,终于女朋友给买了回来,啊哈哈哈.

猪魔1

猪魔1

包装盒一如孩之宝的其他产品,很清爽,但是没有G1时代的感觉了,也许那个时代是再也回不来了.
把所有包装袋内的板件全部倒了出来,这里我有个错误,我原本天真的以为会像模型一样板件上面有号码的,其实并不是这样.
板件上面有数字,我就以为是安装的顺序,其实不是这样,板件的结构相对是比较简单的,就像找拼板一样,一块块取出来按照说明书上面的步骤安装就OK了,不过安装也一定要仔细,我就多次发生装错的情况,包装上面写的是7-14岁,我这个快30的人情何以堪.....

因为这个大黄蜂是双变的,也就是这些拼板可以完成汽车形态和人形两种形态,所以我先开始制作汽车形态.
初步开始安装,说明书很详细,先安装了个底板.
底板安装图2
底板侧面图,看得出就是不停得堆砌,但是在这个过程中千万要当心和仔细,可是个细心的活.
车架子基本有形状了.
车架子慢慢成型.
车子基本出来了,座位什么的都有,竟然还有手排档,真是挺佩服设计师的.
车头特写,图片压缩得厉害,为什么不能开放大一点的图片呢?哪怕400K也好啊.
车型完成,上面竟然还有一门可以弯曲的炮,很帅气啊!!
擎天柱标志...其实我比较喜欢霸天虎来的...
大鹏展翅,真车评测里面这个动作是必做的.
配件包中带的小人,可以很舒服得装进驾驶室内,不得不说这也是和LEGO一脉相承的.

门可以打开,很清楚得看出驾驶员的坐姿,右手还可以搭在手排档上面,酷毙了!!

小样你笑啥呢????就算你坐驾驶室,车其实也是自动驾驶的啊!

车尾,上面还有铭文的....老大!!我知道你叫大黄蜂的啦!!!

来个特写吧!!之后我就要把你给拆啦!!!变身汽车人吧!!!

车型介绍完成之后就要艰难得拆除工作了...这活可不轻松哦,不过还好,大年夜我也不能休息!!咱们说拆就拆!!

一会功夫汽车人的头部和胸部初具规模啦!!

背面,可以很清楚得看到轮子有收纳的结构,这里有铰链关节,是可以向内稍稍折叠的,以后可以不影响到手臂的活动范围.

胸部,博派的标志当然要出现在最醒目的位置罗!!

这是背部,有车门的活动关节在这里.

胸部和背部组装完毕!!有够帅气啊!!

再给张侧面的特写!!

接下来是组装四肢,这里一样要耐心,因为快接近尾声了,人就容易犯困...所以还是要仔细啊!!

蹬蹬蹬!!组装完成,大黄蜂人形出现!!

展开四肢,看上去体积还真不算小呢!

最有意思的是这套积木里面附带的几个小人,大黄蜂这套一共是附带的3个小人.我感觉光收藏这些小人也已经非常有意思了.

3个小人,组装非常容易,根本不用看说明书.

可以布置一些场景,做一些故事短片玩玩.

和G1的大力神的挖土机的合影,大家能估计下尺寸.

大家一起围坐在一起,不要慌!!大黄蜂是忠诚的卫士!!(怎么还有个霸天虎成员也需要保护???)

最后摆个POSE!!什么?你没见过这个动作????不会吧.....难道你是90后????(70后:80后貌似你也没见过吧.....)

擎天柱驾到!!!难道还有下集??

之后陆续会推出更多的玩具和模型供大家欣赏,大年夜了!!祝大家龙年吉祥,开开心心过大年!!

评分

这些小人模型比较有爱啊 睡了 龙年大吉。
翊丶 发表于 2012-1-22 02:22
这些小人模型比较有爱啊 睡了 龙年大吉。

龙年大吉,恭喜发财啦!!
这就是传说中的米帝山寨?记得乐高起诉过...楞没告赢
阿崔 发表于 2012-1-22 14:46
这就是传说中的米帝山寨?记得乐高起诉过...楞没告赢

我也试着查了资料,还真没发现他们两家有什么关系,照理来说孩之宝这样的大公司如果和lego合作的话包装上面应该会有lego的logo才对.
猪魔 发表于 2012-1-22 14:51
我也试着查了资料,还真没发现他们两家有什么关系,照理来说孩之宝这样的大公司如果和lego合作的话包装上面 ...

呃,记错了,之前乐高没告赢的是加拿大的那个Mego Bloks...这次孩之宝又弄出来一个...
驾驶员表情好邪恶...
米帝也搞山寨?大黄蜂威武。忠字舞切实现在没多少人见过
总觉得比乐高少了点质感呢……
- -上次去五角场看电影我也有去楼下逛过 差点就冲动了一把*/-24
驾驶员的表情很有喜感啊
是不是要放个小红本才比较好认。
想起了小时候的玩具“擎天柱”...一会变车...一会变人...
mafemme 发表于 2012-1-25 18:16
是不是要放个小红本才比较好认。

不大明白你的意思啊.
猪魔 发表于 2012-1-25 22:19
不大明白你的意思啊.

难道是我理解错了,我以为最后那个pose是忠字舞。。。
*/-93乐高的大黄蜂,有点意思~
mafemme 发表于 2012-1-25 23:02
难道是我理解错了,我以为最后那个pose是忠字舞。。。

我懂你意思了.......蛮叫去买本语录.
真心觉得型、必须顶下才去睡
OMG,帅惨啦!不过我还以为这是LEGO的专利呢!
车顶上那个灰色的硬长直是什么
123loeb 发表于 2012-1-26 13:50
车顶上那个灰色的硬长直是什么

火炮来的
小人很有爱   车内好细致啊   还有做排挡杆
那个小的大黄蜂好可耐啊
小人的表情太搞了,真****荡*/-19
很好玩啊
去年一口气买了4个不同造型,到家拆开才发现,原来所谓的2合1只是两次拼装而不是拼装完还能变形,结果就是全退了.
jackass777 发表于 2012-1-28 14:12
去年一口气买了4个不同造型,到家拆开才发现,原来所谓的2合1只是两次拼装而不是拼装完还能变形,结果就是全退 ...

包装写得很清楚啊....car or robot.我也很期待可以变形的积木变形金刚.
还是比较喜欢 TFE ......
Melfice_1945 发表于 2012-1-28 22:27
还是比较喜欢 TFE ......

我也喜欢,所以买了,但是那种G1的塑料质感再也找不回来了.
猪魔 发表于 2012-1-28 23:35
我也喜欢,所以买了,但是那种G1的塑料质感再也找不回来了.

确实! 现在的 TFE 比当年的白云山还要差一大截...... 感觉玩两次就要断的样子...... 所以买了只能收藏......