Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Mountain Buggy Urban Jungle 宝宝车开箱,多图!!!

先感叹下,曾经young and crazy的80后,现在一波一波的也要当爸妈了*/-92。杀猪刀啊!杀猪刀!

说下车子:没买宝宝车之前,我都不知道宝宝车有那么多种,好复杂。总的来说,四轮的要比三轮的稳,充气的轮子要比实心轮要舒服,其他还有牌子啊!轻重啊!便携性啊!根据自己实际需要来吧!最后,我是在上网加实地考察以后,选了Mountain Buggy这个牌子。因为功能+样子都不错,而且口碑也很不错。我上街的时候特别留意了下有宝宝的家庭,好多都是用的这个牌子。给要当爸妈的做个参考,省得花冤枉钱哟!宝宝的预产期是4月底,之前留意了很久等打折。最近难得碰上网上打折,所以果断的先收了下来,因为圣诞才便宜50刀,这次便宜了100刀,还送一个遮阳棚。
MB.jpg 网页的截图,他们有三轮和四轮的,可是四轮都是给2个孩子用的,就是那种并列式的。*/-15我暂时就一个,那就三轮吧!三轮的主打就是这三款,没有高低贵贱之分,3款分别对应不同需求。大概的对比数据罗列出来的,简单来说,swift的便携性最好,因为轻和小巧。urban jungle跟名字一样,适应城市和稍微颠簸一点的路面设计的。terrain的话,基本是全地形了,16寸的轮胎,快赶上汽车的了,去哪不行?他们这样设计是有原因和道理的,因为洋人喜欢户外运动,从小就开始培养,经常看到有人推着宝宝上山下海的,还有带着宝宝跑马拉松的,这个时候宝宝车的越野性能就体现出来了。三款车都是支持从出生到6岁的宝宝,所以看使用年限就值回票价了。

根据自己的实际情况,我最后选了红色的urban jungle,12寸的轮子推出去散步舒服点,terrain太大了,回头坐飞机不方便。因为是千金,颜色也是选鲜艳点好。从小就得潮起!

——————邪恶的分割线——————
好大一个箱子,他们的口号:life without limit~就是怂恿你带着宝宝到处走的!

拆出来这么一坨!红黑配是不是很眼熟?

5.jpg 7.jpg 6.jpg 4.jpg
配件:扶手,顶棚,风火轮,还有说明书。

送的遮阳棚,据说价值49.99刀。反正不要白不要。

标牌!万国造啊!米国的公司,新西兰设计,中国制造。*/-93

前轮组装,就是拧个螺丝那么简单。

9.jpg 10.jpg
后轮部分:左图是收起来的样子,只需把那个灰色的东西往后推,棍子往前捅,轮子往上套就搞定了。据说后轮是有避震的,回头验证下。

11.jpg 12.jpg
扶手部分:扶手是用卡扣,往座椅两边扣进去就行了。

顶棚也是扣上去的,左边是扶手,右边那个位子是顶棚用的。对应那个凸出来的部分,所以不会很难,只要搞清楚正反就行了。我装的时候弄反了。

当当当!安装完成咧! 拿ipad对比下,大小还可以?

轮子是12寸的,也来对比下,高度还可以?

立起来的状态。只要一提,它就起来了,听到咔的一声响,就表示自动固定好。扶手上面那根带子是安全带,给家长用的,套在自己手腕上,以防车子滑出去的时候也能控制得到。

开个棚,很CHH啊!

22.jpg 23.jpg
顶棚的观察窗口,可以随时看到宝宝的状况。

座位!貌似这种安全带有个名字,想不起来了。

20.jpg 24.jpg
扶手是可调的,方便收起。左右各一个按钮,同时按下就可以了。收起的角度还不错。宝宝还没出来,所以用不上,也就没把白色的膜给去了,扶手是黑色的。

其他一些小细节:
扶手右侧的水壶位。跑马拉松的时候很需要啊!

座位下面的篮子,放点纸尿布神马的够了,买菜也是可以的。

那两个红点点是脚刹,中间是额外的储物袋的位置。这小车的储物空间还算不错。

脚刹放下的状态。

27.jpg 28.jpg
前轮有个锁闭的功能,是为了在比较颠簸的路段,固定前轮,这样车就不会暴走。

前轮锁闭状态,车轮向后。此时,前轮是不会动的了。

前脚踏板和logo,踏板两侧是宝宝车的收放装置。

收放装置的细节,把右边的推开,里面的那部分和左边的那个同时往上推,车子就降下来了。

使用的部分:宝宝没出来,暂时没办法试。目前的感觉是,该有的都有了,做工精细,用料优良,品质有待锤炼(不过用过的人说带着这车做过几次飞机,依然坚挺)。对应车子,还有不同的配件可以购买。车子11kg,不算重,单手提起来是木有问题的。而且车子能收放,适合现在都市用车和住房的习惯。不过这个size的车,放小车可能有点尴尬。大车就随随便便了。价格是3.4k RMB左右。

发个帖子不容易啊!大家打赏点呗!每次又是切图又是压缩的。*/-24

评分

*/-12沙发解决掉。宝宝有个好爹真好。
楼主是经典的好爸爸!*/-19*/-19*/-19
好父亲的典范。。   
谢谢加分,还没进入当爸爸的状态,在适应。*/-42
我也准备买BB车了,不过这价位有点高。。。。

我记得以前轮大有个帖子的吧,里面有业内人士说,BB车其实是国内的Good Boy设计领先全球~
jackymeng 发表于 2012-1-30 12:34
我也准备买BB车了,不过这价位有点高。。。。

我记得以前轮大有个帖子的吧,里面有业内人士说,BB车其实是 ...

领先全球这种说法,作为一个理性的消费者还是货比三家吧!我搜了下你说的goodboy(好孩子),没看到实物不太好下结论,不过样子我首先就接受不了,太丑了。其它材质,舒适度,易用度,功能性,要实物看看才好。
BB车从几十到上万的都有,关键看自己的需要,量力选择。
jackymeng 发表于 2012-1-30 12:58
https://www.chiphell.com/thread-276413-1-1.html
这篇帖子里的

哈!长知识了,quinny居然是好孩子旗下的,那个d888a伞车不错啊!能直接带上飞机。
我也是看了这篇帖子才知道的~  隔行如隔山啊,至理名言,一点不假
价格还是小贵
我正在给BB看小车呢,这个价位我还真心接受不了啊...诶,小孩有钱的爹就是好啊...可惜我就一穷13...另这个车车可以完全平躺???新生儿的必须啊,所以我这穷13就只能给他买一I BELIEVE...
看起来还不错
拼爹时代呀
小宝马么??????
此贴留名
hunjide 发表于 2012-1-30 15:26
我正在给BB看小车呢,这个价位我还真心接受不了啊...诶,小孩有钱的爹就是好啊...可惜我就一穷13...另这个 ...

你选的那个牌子看起来也不错呀!这车有个可以平躺的小床,属于配件要另外买。可是只能顶到6个月,我在纠结要不要买,然后就一个小床就要1k*/-94,太狠了。
我想知道LZ baby是不是混血*/-19
价格有点高 ,还是打完折的价格  再看看
陈鹭鹭他哥 发表于 2012-1-31 11:32
你选的那个牌子看起来也不错呀!这车有个可以平躺的小床,属于配件要另外买。可是只能顶到6个月,我在纠 ...

是啊,现在养大一个孩子成本比我们那时高多了,各种费各种玩具各种吃喝拉撒睡都贵...我们那时用尿布喝母**上幼托所没建院费....穷13啊苦13...想着都头疼
这个有点意思,曾经在商场看见一个做工精美的,一看标价五位数···
直接不敢问了- -#
漂亮是漂亮,可是贵了点
感觉做工很不错,考虑来一个.
先收藏下这么好的帖子,留待以后使用
谢谢分享
恩,不错。CHH什么都有,真爽~
好货~前天见过着样式的车 不知道牌子同不同
你这个车宝宝起码6-8个月才能用哦~~~~3个月到宝宝可以坐起来的时候只能用躺着的车哦~~