Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 大众途观——家庭好帮手

一个月前提的车,2.0T菁英,白外黑内(家中第一辆车也是白外黑内的大众,桑塔纳),6速Tiptronic手自一体变速箱+2.0TSI直喷涡轮增压发动机+4MOTION四轮驱动,拖人买的,价格不透露了,总之很给力,如果没有这次机会买到,我想现在开的应该是A4L舒适版了,虽然身边朋友已有3部A4L,但是优惠幅度与品牌品质也足够诱人。试驾过锐志,G25(母亲特别喜欢英菲尼迪),IS250,325,都是好车。个人认为,选车如果在25W左右的,可以考虑途观和锐志,在30W左右的,考虑A4L或者C200,在35W左右的,考虑325,G25或者IS250,但是考虑到家里的特殊情况,喜欢归喜欢,但实际还是A4L或者途观比较适合。之前开过十几辆车,上至M3下至桑塔纳,以前开了5年多摩托车,高中上下学驾驶居多,也算是进入车世界的启蒙。拿本已四年,前前后后也才跑过4W公里吧,主要是上海市区,长途跑的少。从考出驾照的那个夏天开始,就要特别感谢家里那部老颐达!那四年正是自家使用率很低的颐达伴随了我的成长,1.6+5MT,,银外米内。也正是这辆日产颐达让我开始逐渐了解汽车,虽然他有很多短板,但是我毫不犹豫给这辆作为我启蒙车的颐达由衷的竖起大拇指。刚来此毒坛,非权贵纯小康,希望各位兄弟姐妹们多关照!下面开始图文作业,本来准备找个好天,结果约好人,今天却变成雨天!!就辛苦点交份雨天作业!别有一番味道!

雨中撒个小野

途观的优点在于6速Tiptronic手自一体变速箱+2.0TSI直喷涡轮增压发动机+4MOTION四轮驱动,原厂开起来200P和280NM的动力足够。涡轮2000转以上介入时候的也不突兀,至于为什么选2T不选8T的,主要是因为8T听闻是中国工程师根据2T的原型自主进行修改的,为了达到降低油品要求的目的,更适合中国油品balabala的,对于发动机,个人还是喜欢德国人原汁原味的设计,不知道是因为做了底盘装甲,还是换了火花塞,或者是2T的发动机,总之开朋友的8T途观,总觉得2T的发动机声音更轻快,更舒服。
0-100 8.9秒,路上超个车还是不费力的。磨合期开的相对温柔,800公里后试过地板油,1.7吨
的车也可以让你有强烈的推背感。D档和S档的个性非常鲜明:市区行进D档温柔踩注重燃油经济性,1600~2000多转就升档,起步我都一脚大油门,没觉得肉,多蹂躏蹂躏对发动机有好处,在深踩时也能给你足够的加速感;S档则完全变了种感觉,升档时机在4500转以上,属于暴躁倾向,而且减速也不轻易降档,让转速维持在最佳扭力范围便于再次加速。好的动力必然带来更高的油耗,2.0TSI只能喂97号,目前1300KM下来平均油耗在13左右,当然这和我的市区开车风格和磨合期有关。
本质上这个动力的油耗是可以接受的,高速巡航的时候差不多在9左右,温柔的开车平均油耗大概在10~12之间。
6速Tiptronic手自一体变速箱挺给力的,除了转速表和行车状态显示器能看出来换挡了,我是

感觉不出来顿挫。低速D3D4 1500转共振有,但是很轻微,完全不影响驾驶,本身就是为了省油**的,如果去4S店把E刷成D,虽然可能没共振,但是费油,暂时不准备去搞。
油耗高速9个,市区12左右,拿到车子的第二天已经把原厂的四个BOSCH铂金火花塞换成了日本
原装的NGK铱金火花塞 为了防止缺缸等问题引起的EPC问题。 等5000KM首保以后每2500KM加半瓶G17,现在怠速时车子非常稳,总体感觉很不错。

多媒体系统:非导航版本的主机配置是RCD510,算是VW车系里中高端的主机,配备6CD和虚拟倒车图像显示,8喇叭+低音EQ可调,很给力了,USB接口也支持IPOD协议,可直接方向盘操作IPOD,比较人性化,不准备后期折腾音响了。

鉴于各位坛友觉得空间不足,小弟特意从太平洋汽车网上的测评中,给各位坛友看下途观空间,个人觉得非常给力了
全景天窗,非常非常漂亮,个人很喜欢,坐过车子后排的人,也觉得非常敞亮,有和没有,
差别太大了。但是目前天冷,开的机会不多,刚提车那会,开热空调再开着大天窗,爽哉。

总之,如果不加价,在质量上能更好的把把关的话,相信销量会更多。
途观是部好车,但不是神车。

评分

除了方向盘套 都不错..........沙发~~~*/-19
manson520 发表于 2012-2-1 22:57
除了方向盘套 都不错..........沙发~~~

谢谢评价哈 因为本人开车容易出手汗。。。。。。还是带一个套干净点 嘿嘿
途观是不错。。要是大众别老是摆出一副臭脸跟加价,我估计满大街都是大众车。。。呵呵,顶LZ好车~
我咋感觉在汽车之家见过这篇文章。。
那年11月 发表于 2012-2-2 08:12

也是我发的*/-22
michaelhu 发表于 2012-2-2 09:45
也是我发的

我说呢,那篇文章在汽车之家首页的。
车子作业不错,途观后排空间很紧张吧?
lanyubai2005 发表于 2012-2-2 13:24
车子作业不错,途观后排空间很紧张吧?

后排空间很奢侈,成年男性3拳有余
michaelhu 发表于 2012-2-2 13:28
后排空间很奢侈,成年男性3拳有余

楼主多高?
michaelhu 发表于 2012-2-1 23:01
谢谢评价哈 因为本人开车容易出手汗。。。。。。还是带一个套干净点 嘿嘿 ...

我也是很多手汗,我拿毛巾垫着。。。
michaelhu 发表于 2012-2-1 23:01
谢谢评价哈 因为本人开车容易出手汗。。。。。。还是带一个套干净点 嘿嘿 ...

我也是很多手汗,我拿毛巾垫着。。。
lanyubai2005 发表于 2012-2-2 13:30
楼主多高?

我175 3拳 朋友195 都有1拳多
对大部分人来说头部空间也够用,脚步空间很奢侈
michaelhu 发表于 2012-2-2 18:26
我175 3拳 朋友195 都有1拳多
对大部分人来说头部空间也够用,脚步空间很奢侈 ...

如果驾驶员185以上,后排空间宽裕吗?
lanyubai2005 发表于 2012-2-2 19:01
如果驾驶员185以上,后排空间宽裕吗?

宽裕的兄弟 兄弟不信可以去4S试乘试驾一下
看到车牌了
途观的确只有4WD值得买.
nApoleon 发表于 2012-2-3 09:28
途观的确只有4WD值得买.

2T 四驱 还能撒下小野 8T前驱 基本只能代步了
建议楼主把牌照处理下~
看来小康得重新定义了。
*/-42加价伤不起啊,估计我最多只能新帕了
总之,如果不加价,在质量上能更好的把把关的话,相信销量会更多。
途观是部好车,但不是神车。

23就能总结出这话,不易!!!
注意那个汽滤的位置
后排空间这么牛?有意此车,不错的参考。
不加价的话还是不错的车
LZ 23?  这尼玛小康奔的.... 让我等掩面泪奔呀!!!    纯支持!!!!
*/-41*/-41加价3w还得等 ,4s的销售 我以为我欠他好多钱。。
好车   好图  帮顶..
途观如果不加价,真是辆好车。但是杭州要加价2.5W,太坑爹了。。。。还是再等等吧,希望今年GLK和X1国产以后,途观可以不加价了