Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【汉莎特别版】Rimowa 钛金 登机箱 - 更新一点飞客初级知识

后面的 帖子里 陆续零散的介绍了一些 飞行行李里程计划等相关内容, 大家可以点 只看该作者 快速看到。 希望对大家有用
这里如果有资深飞客看到, 请一笑而过,小弟 献丑了。
-------------------
本人base在海外, 是一名初级飞客顾名思义就是喜欢经常做飞机的那种, 过去的一年半飞了十几万公里, 星空联盟的精英会员, 平均起来每天在天上飞两百公里, 当然这是平均, 呵呵. 由于经常旅行, 对行李自然要求比较高.

初次见到这个箱子是新年前在戴高乐机场的汉莎候机室, 一位着汉莎 制-服 的机组拉着这个箱子款款而过在柜台前和人聊天, 马上就吸引了我的目光 扭着头凝视久久, ld在旁边白了一眼 "看什么呢你", 我赶紧辩解说看的其实是那个登机箱. ld一看觉得也ok, 我于是顺势要求到了拨款预算.   其后一直念念不忘,辗转香港内地欧洲多处最后如愿以偿.

-----------以上是背景, 此为昏割线, 以下是正文------------------

先来个正面.
Rimowa这个牌子就不介绍了, 坛子上已经有过.
这是一款Rimowa为汉莎航空专门定制的一个型号, 其 原型 公众普通版 应该是Topas Titanium 也就是钛金高贵系列中的登机箱944.52. 全金属机箱. 官方中文介绍见 w w w.rimowashop.com.cn/_d271230476.htm
汉莎在这个版的基础上作了点小改进并且内外都打上自己风搔的logo,  包你在机场众多普通版的Rimowa中, 也能如漆黑中的萤火虫那样的鲜明, 那样的粗众~  

正前面, 看的很清楚是搭扣式的, 两轮. 为啥是两轮而不是大家都推崇的四轮呢, 我自己也有几个万向四轮的箱子, 其中也包括大家熟悉的某秀丽,  万向轮在行李重的时候推着走的确很方便,  只是有些停不稳, 尤其在上下坡的地方, 还有机场内部地铁里, 一开车加速 箱子就滚到后面去了.  而且因为这个箱子是随身行李, 比较小通常不会太重, 两轮也合适.   就如乔治·克鲁尼的<在云端>, 和AmericanAirlines合作的那部电影,  男主角超级飞客拿的登机箱 也就是两轮.

侧面照,  相当结实的感觉, 本人65kg体重坐上去, 箱子表示鸭梨不大.

头顶. 全金属的提手包上皮套, 软的那种皮感,  牢固, 舒适, 不滑手, 又可以减低碰撞噪音,  除了成本高以外, 没啥缺点.   吊挂可以拉出

来一张看颜色, 和传统的白花花的rimowa铝箱颜色不一样, 钛金高贵系列 特点就是浅金色, 但又不是黄澄澄的那种金色,  如图,  顶上是 Air的铝白色, 旁边是一张Amex金卡的传统金色,  箱子的颜色正好在两者之间.  实际拉出去的效果也很赞,  淡淡的优雅 又不张扬,  偏中性, ld高兴也可以拉....

漂亮的汉莎标志. 汉莎公司是不多的兼有霸气和优质服务的一个, 是我个人很喜欢的航空公司之一.

金属! 金属的质感吖 大爱.   箱体上打了序列号也很精致 可惜这图里我给抹掉了

TSA锁, 虽然不是什么新鲜东西, 但推动密码的时候, 从 手指尖的触感 就可以 感觉到 和 某丽 完全不是一个档次的东西

大两轮 保证最低的拉动噪音和最好的越野性能 走不是那么平整的路,  要四个轮都做成这么大就有点太大了

打开以后素酱紫的, 说明书, 保修卡, 汉莎私人飞机服务指南, 行李牌, 等等

箱子内 两片隔板, 全部是经由箱体上的挂钩和侧面的魔术贴装起来, 可以自由拆卸. 这个设计是和 普通版 不一样

矫情的汉莎, 连内衬上都不忘打上自己的名号

底下还有4个各种规格的换衣袋

5年的保修卡,  好像是要这样 有发票和retailer盖章签字 齐全才有效的, 具体没研究.  大家以后入的话自己多个心眼吧.

汉莎的私人飞机服务指南, 感情把使用者当成他们私人飞机的潜在用户了, 呵呵, 加油 争取有一天能用的上.

随箱子送的 汉莎 行李牌,  同样是很舒服的皮质.  对比荷航以前送我的行李牌, 可以扔了

最后来一张正面免冠证件照, 大家给点xe吧, 新人 连照片都有200k的限制

评分

*/-27*/-27 LZ让我想到了<up in the air>这部片  话说用这箱子的都是权贵~
不错的箱子阿 好米。
第一句我想了很久觉得应该把base翻译成基本
摩拜一下精英阶层
好箱子!
504vskid 发表于 2012-2-4 16:27
不错的箱子阿 好米。
第一句我想了很久觉得应该把base翻译成基本
摩拜一下精英阶层

翻印成“基地”妥当点
clamchowder 发表于 2012-2-5 06:42
翻印成“基地”妥当点

我的英语现在果然烂成渣了
up in the air是好片子,十分喜欢。当然,这箱子真心漂亮啊
箱子漂亮
再漂亮我也用不上
好东西啊,这货在rimowa专卖店就有卖么?还是通过汉莎买?多少米啊?
我还是觉得4轮万向的好,方便,固定的话用手拉把手就好,当然你这个小箱也无所谓了
LZ什么时候有up in the air主角的那张卡啊*/-19*/-19*/-19
围观一下
今天刚坐飞机,看到这帖子很巧
好箱子,拿来MOD个水冷箱肯定很赞
哎,飞客,好羡慕啊~
果然是权贵~
simon3389 发表于 2012-2-5 12:32
好箱子,拿来MOD个水冷箱肯定很赞

这想法好 就是麻烦

生命在于折腾  发表于 2012-2-5 21:11
介个看上去还不错~
LZ是在哪里买的~*/-19
Zd4ss-li 发表于 2012-2-5 04:18
LZ什么时候有up in the air主角的那张卡啊

那电影里有几张有亮点的卡:
1. Hertz租车钻石卡, 好处电影里都讲了
2. 希尔顿荣誉会钻石, 没有说但通篇的hilton广告
3. AA航空的Concierge Key 碳素卡
4. AA千万  里程 终生荣誉

1和2都好弄,
3 是个 几乎每个大的航空公司都会有的秘密program, 为自己最尊贵的客户提供最优质服务和待遇, 大多都是内部遴选或推荐,  由于不是官方公开, 所以网站上是不会有相关的信息, 你打电话去客服也问不到。
4 比登上过月球的人数还少的**, 这个大家唯一能接触的信息也只能在电影里了...

不要太迷恋这种生活, 真正到了需要那么多飞行的时候, 你绝对是身心都有另外的感受。

我上个月底才 刚结束了一轮 飞行, 两周内飞了两个大洲, 过了四个国家地区的边防,坐了 4家航空公司的总计8段 飞行,  到过6个机场, 全程近 25000公里, 飞得都要吐了, 真心疲惫。

说回来 那确实是个好电影, 到你在慢慢接近主角的阶段的过程中 再回头看这部电影, 会有新的感悟

星少少 发表于 2012-2-5 16:14
那电影里有几张有亮点的卡:
1. Hertz租车钻石卡, 好处电影里都讲了
2. 希尔顿荣誉会钻石, 没有说但通篇 ...

学到知识了
我的先拥有才能体验啊。。。。。都有有钱有很苦恼,我愿意为之分担也愿意承受 求提拔 求机会
*/-93又一门户.前排留名
把我现在的用坏后,一定换个这个牌子的。
我是搞了个新秀丽的Cosmolite,话说cosmolite也是新秀丽的顶级了吧,那做工绝对比不上RIMOWA

很多人问哪里买, 我晚点更新一下 主贴好了  
大家来点xe吧 */-24

更新 : 应观众要求, 说一说购买Rimowa的心得。

首先最简单当然是中国所谓官网 rimowashop.com.cn 和内地各专卖店, 明盘,   价格嘛 是典型的人傻钱多。

其次是香港专卖店, 我只去过一家 旗舰店,在九龙尖沙咀的假日酒店下,出港铁 尖沙咀地铁站一分钟就到,  有两层,价格比内地便宜两成吧, 其实还可以更便宜, 听说是大陆客过来买得多,价格也被抬起来了,  热门版的常断货。 vip九折, 国泰航空员工打八折, 港龙航空的好像也有。 另外在ifc和哪里的连卡佛也有。

最后最好的当然还是在德国买, 人肉过去或者找人带找人代购 这就各显神通了。

有 特别钟情汉莎版 的在汉莎的worldshop上有,google一下就能找到网店。 然后在法兰克福机场里有实体店,  就在机场里面正中间那个圆那里, 去了就能看到。 worldshop上的物品很多都可以用汉莎的miles&more 积分点来换, 反过来 在上面买东西花的钱也可以计入miles&more的里程积分。 同样的 汉莎员工另有优惠, 非欧盟居民还有退税。

我也喜欢这个,正在纠结鲨鱼咬痕款和Topas。
德国代购价格比国内实惠很多,不过听说帝都海关已经对日莫瓦收税了。
好像登机箱就是这个最顶级了吧   今天去对比了下新秀丽和TUMI   发现TUMI好像做工还更好点。。。。。   不可思议啊
弱弱的问一下 原来在电视上经常看到那种一个旅行箱 也是金属的 但是上面贴的全是各种LOGO之类的东西...那种箱子叫什么箱子...
一年也飞不了几次,纯顶了
个人习惯只带单肩包上飞机,行李箱无论大小一律托运。因为ELITE,所以行李还是可以较快拿到。
首页留名。。真心不喜欢坐飞机的路过。。。
一上机就睡觉,除非吃饭。。。
曾经断断续续睡了 14小时。。。
到北京T3都是睡梦中着陆,
人开始准备下机了。
我才从睡梦中惊醒。。。