Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

迎接春季灰尘大作战,最后一件57到手,HoMEDiCS空气净化器

2012了,天气还真是不负众望的开始反常了,来美三年,几乎每个冬天都会有一场超过半米深降雪,去年同期甚至接近一米,而今年,连一场10cm的雪都没看见,天气就开始暖和了,这不上个星期平均气温都已经过了15摄氏度了,刚刚2月份啊同志们,连华盛顿的樱花都提前俩月开了,真是异象连连。
当然,我最怕的还不是这个,而是这两年新添的毛病,粉尘过敏,花粉啊,灰尘啊一多,鼻子就算是完蛋了,尤其是在春天,鼻子里面全都是肿的,呼吸那个困难啊,要一直持续到夏初5,6月份才能缓解,很奇怪的时候,原来在国内从来没有过这样的症状,有人说是吃转基因食物太多导致(转基因食品大多都有很强的抗病DNA,到了人身上就导致免疫系统过于敏感,听着有道理,但不知道真假),还有人说就是水土不服,缺乏对国外花粉的抵抗力,建议食用本地蜂蜜来缓解和预防的,还有说是什么尘螨的,总之是众说纷纭,我把能实验的方法都试过了,能买到的药都用过了,依然是无解,症状反而逐年加重,每个春季对我来说都是个煎熬。

自从换了深色的电脑桌,发现了家里灰尘的秘密之后,我开始考虑从这个角度来进行最后的抗争,反正是死马当活马医了,毕竟让居住环境变得更加清洁总算是没有坏处的,于是我请来了第一位救兵妮抖(Neato),传送门在这里,经过不到两周的使用,有效指数是4.5颗星(满分5星),从50多平米的屋子里清理出了不可想象数量的灰尘,是当之无愧的功臣,没有给与满分,是因为相对在木地板上的时候噪音比较大,而且对于头发的清理不是很理想,有时会缠绕在刷子上导致卡死,需要人工干预帮助清理掉,其它的没什么毛病。

地上的灰尘有办法了,那么已经落在家俱上,电脑,电视音响上的灰尘怎么办呢?仔细一番研究之后,我请来了第二位救兵Swiffer Dusters Kit,一种抛弃型的“鸡毛”掸子,但是和那种传统的鸡毛掸子最大的区别就是它的灰尘锁定技术,也就是说你用它掸灰尘的时候,并不是所谓的尘土搬家,从桌上弄到空气中或者地上,而是直接粘在掸子上,用它的广告语就是dust-lock,对我来说这个效果非常的明显,非常的神奇(也可能早就有这样的东西了,我自己少见多怪而已),多说没用,上两张图给大家看看。

1. 外包装

2. 里面是一个掸子的柄和4,5个抛弃型的掸子头。

3. 盒子体上的演示完全真实,我实际使用的效果就是如此

4. 这个是用过几次的了,看到被锁定的灰尘了么?

这货也不贵,两盒的包装,美国亚马逊也就7,8刀,我估计用个一年没问题,当然如果你的房间很大陈设很多,半年也足够了。

有这两件57在手,基本上可以无忧了,不过别忙,就在今天清晨,我打开了百叶窗,捧起一本书刚要看的时候,那斜射进窗子打在光洁桌面上的光线中,我看到了无数飞舞的“精灵”,瞬间我意识到了这样一个问题,灰尘落在地上,有妮抖,灰尘落在其他的家具陈设上,我有无敌鸡毛掸,那么如果这些颗粒就这样不沉不落的永远翱翔在空中,我该怎么办呢?难道都是用自己的肺叶来过滤么?随即石化。

那么继续研究吧,很快几个关键字浮出水面,Air Purifier,空气净化器,HEPA(High-Efficiency Particulate Air),当然也少不了CHH上几位好基友已经展示过的相关产品,不过我本人对这类产品还是相当保守的看法,我不太相信它真的会有作用,而且我的屋子有实在是太小,所以这次的目光就投向了经济实用型的空气净化器,也就是本帖的主角HoMEDiCS AR-10,帖子都写了这么长了,主角才登场,呵呵。

这款产品很有意思,定位中低端,面向小房间,但是却有着令人不可思议,或者令人发指的好评数字,从亚马逊到Bed Bath and Beyond再到Walmart和Macy's几乎有它的地方,出现的都是5星级别的好评,我家附近就有一家BBandB,而且手里还有他家传统的20%的折扣券,全下来60刀还有找,我还等什么?来吧,诸位上眼。

1. 外包装,HEPA还有99.97%的指标

2. 我的卧室也就是12'X12'左右的大小,根据这个算法,一个小时可以循环过滤个3到4次了。

3. 拿出来看看吧

4. 直接摘掉面罩,看看滤网,据说18个月换一次,一次29.99刀,不算贵吧?

5. 滤网的更换简单的不需要智力

6. 这个是风扇

7. 操控面板就是它便宜的原因了,任何fancy的功能都没有,只有开关,风速控制和滤网更换指示灯

8. 正面照

9. 菊花照,可惜是120V的,国内需要变压器才能用了

10. 我淘气一下,也顺便展示下这货的相对尺寸

11. 再来一张

12. 指示灯工作时候的样子

13. 这个设计让我想起了飞机场的航站楼

14. 最后一张

图看完了,我来总结下过去2个小时的使用感受,那就是两个字“有效”,跟我在各大网站上看到的review非常一致,高速挡只开10多分钟,你就能感觉到变化,我不知道所谓清新空气到底是什么味道,但是以前屋子里的地毯的味道和一些残留的做饭之后的味道,很快就不见了,至于那些阳光下舞动的精灵们,我只有明天早晨太阳初升的时候在来验证了。另外要说的就是它的噪音,一共3个档位,最慢速的一档放在卧室里面是基本不影响睡觉的,二档和三档就不是那么容易让人接受了,尤其是像我这样把它就放在身边的小桌子上,所以我会选择白天上班不在家开2挡,回来之后放到1档,睡觉之前关上,第二天早晨再开。

好了,不多废话了,毕竟刚刚入手,时间还短,有任何新的情况,我会向大家随时汇报。祝各位元宵节快乐,2012龙马精神,也祝我自己能够取得这场灰尘大作战的伟大胜利。

谢谢观看,各种求,20楼。

评分

鹿兄也入了一个?!

评分

刚从寺院上香回来  人好多 刮风很脏 到处都是香灰  这个不错   乃生活质量真高  苦13只有羡慕的份啊 */-40

评分

我也是天天求下雪啊,今年冬天就是气候异常

评分

songpz 发表于 2012-2-6 15:23
我也是天天求下雪啊,今年冬天就是气候异常

去东北 看个够
不错的

评分

lzz说的几款东西都使用啊
家里有地毯的话,那些毛尘会满天飞
显示器啊,家具表面全部是,我们一家都不知道吸入多少灰尘了,主要我觉得都是地毯引起的,
北美房屋从私人住宅到出租房都基本配置地毯啊!

握握手。  发表于 2012-2-7 00:29

评分

*/-93签名把我吓到了

评分

今年美国冬天反常哈。。楼主的装备都很神奇。。*/-24

评分

要提高生活质量

评分

兰州 好生活*/-27

摸摸。  发表于 2012-2-8 16:06
摸摸  发表于 2012-2-7 04:21

评分

我也想买来着。。。

评分

还没到20~我来顶一个,这玩意放卧室不错

评分

PoiSoN 发表于 2012-2-6 15:35
去东北 看个够

下雪停课啊,哈哈
PoiSoN 发表于 2012-2-6 02:21
刚从寺院上香回来  人好多 刮风很脏 到处都是香灰  这个不错   乃生活质量真高  苦13只有羡慕的份啊  ...

都是便宜货,讲究性价比的东东。
这神器 对防止机箱积灰有没有作用?

评分

lziyuan29 发表于 2012-2-6 13:03
这神器 对防止机箱积灰有没有作用?

初步观察作用明显,我的是开放式机箱,以前每天早晨都能在机箱的水平面上发现一层积灰,今天早晨居然没有。。。等我再进一步观察观察,下周找个时间把机箱彻底清洁一下,看看能坚持多久不落灰。
kzhang 发表于 2012-2-7 02:38
初步观察作用明显,我的是开放式机箱,以前每天早晨都能在机箱的水平面上发现一层积灰,今天早晨居然没有 ...

求连接 感觉美帝的灰尘比国内还多
lziyuan29 发表于 2012-2-6 13:51
求连接 感觉美帝的灰尘比国内还多

HoMEDiCS AR-10链接
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=127493

还有一款是$99.99的,型号是AR-20,比这个型号尺寸大一些,可以支持更大的房间,还有定时关机的功能,如果你房间比较大,可以考虑。
kzhang 发表于 2012-2-7 02:56
HoMEDiCS AR-10链接
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=127493

心动中,想买一个了

评分

AF又发力了

评分

好帖子,支持LZ,我用的是sharp的空气净化器,多了几个功能,包括除味滤网、实时监测空气质量和加湿,不过除灰效果应该差不多。

另,请教下LZ的地毯是啥牌子啥型号的?我打算在国内家里装修的时候也用化纤地毯。

评分

最近实行空气净化器了啊
一云david 发表于 2012-2-6 21:52
好帖子,支持LZ,我用的是sharp的空气净化器,多了几个功能,包括除味滤网、实时监测空气质量和加湿,不过 ...

地毯就是公寓自带的,咱还没有自己的house啊~~~
好东西,这个估计国内买不到,还是准备买夏普的吧。
一直很纠结是买飞利浦还是夏普。
这类东西很OK哇,无敌鸡毛掸也很8错。正在寻求代购,实在不行的话...KZ你懂的。。。