Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

一时兴起,发一些随身装备.多图多文求门户求XE!!!

前言:昨天半夜躺在床上听着音乐,突然就觉得有些感动.回想七年前买第一条塞子的时候,自己还是一个需要面对中考压力的初中生,整天坐在堆积如山的模拟试卷前.篮球和足球之类的体育活动早就与我们无缘了.只剩下MP3中的音乐来陪伴我.现在想来,可能也正是因为当年的环境让我步入了随身HIFI的领域.在初中和高中的日子里,由于时间和经济上的原因,其实没有太多的余地来认真的玩一玩随身器材,大多数时间只是伴随着一两副耳塞认真的听音乐.当然,在我看来,这样的环境也让我保持了一个良好的心态,直到如今,我也一直是在为听音乐而烧设备,而不是为了烧设备而听音乐.正因为如此,我很少在诸如某**坛之类的地方发帖子.我认为在那些大环境里面,太容易让人变的浮躁,陷入为了烧设备而听音乐的困境当中.就像之前我看到的一个帖子,是在说用某高解析入耳能听到加州旅馆第几分几秒的一个咳嗽声...不可否认,各种不同素质不同风格走向的器材对音乐的表现力是不同的,但是这一切是建立在为音乐服务的基础之上,如果你在听音乐的时候大部分时间是在注意器材本身,那我觉得你并没有保持一个良好的心态.而我一直在追求的是那种能让我沉浸在音乐之中,完全忽略掉器材本身的器材.

==================================================================
    以上只是我小小的一点看法,可能有点偏题了.下面才是正题部分.
    单反被爸爸带去出差了,没法子,只能用卡片机拍一下,不过看了一下貌似也没比现在的手机好多少.下次有机会还是再用单反拍一次吧.

这条A8应该已经有7年了,是我最早的一条塞子.入这条塞子纯粹是为了它惊艳的外观,即使今天看来时尚感也相当强.不得不赞叹B&O的工业设计能力.同时,这条塞子的做工和用料都是无可挑剔.
我试过在很多前段上推这条塞子,都没觉得它有明显的偏冷声的倾向,总的来说还是比较中性的,而且随着使用时数的上升,声音变得越来越中性.比较明显的缺点就在于低频,下潜和量都一般,好在弹性还不错.另外一点,也不能说缺点,但是对于绝大多数时间使用动铁入耳塞的我来说,开放式不隔音的老式设计意味着只能在家里用.这也意味着如此亮骚的外观居然不能展现给别人看...除非你纯粹把它当做一个装饰品带出去...

SE420.使用时间四到五年.相当冷门的一条塞子.即便在当年也算是冷门之极.有人说它是完全被SE530的表现所掩盖.我表示完全同意.因为就在入手不久后连我自己也后悔了.完全没有特色的一条塞子.低频孱弱,孱弱到让人感觉鼓手敲的鼓面上蒙着一层厚厚的海绵.同时高频也有衰减,两端延伸完全不行,解析有,但是整个场面就没有主次之分.唯一拿得出手的也就是带着舒尔风格的中频表现了.然而,就是这样一条一耳朵让人后悔的塞子,在入手两年之后却让我感觉到了那种完全沉浸到音乐中的感觉.我听着听着就忘掉了这条塞子的所有不足,不知不觉就能听上好几个小时而一点都不感觉累.我也不知道它的声音优秀在哪儿,但是当它的塞体开始脱胶以后我就一直在寻找一个替代品.

ER4P.之所以没有入S和B是因为那时候用的前端只是XK,还没有上放.略显一般的推力仅仅在推4P的时候尚可.即使是一条4P,在拥有大推力的前端后仍然有让我惊讶的提升.解析这方面,作为一条但单元的塞子而言它真的无懈可击.但我还是觉得少了点儿味道.

UE4PRO.我入这条塞子只是为了尝一下定制的味道,于是选择了这条应该说是最便宜的UE原厂定制.仅仅两个单元,中高频和地频.价格也仅仅相当于当时的顶级非定制.从声音上来说我都没抱太大希望,不过拿到手上来的时候居然给了我一些惊喜,通透的三频表现和前所未有的包围感.整个塞子声音偏向上盘,听女声有相当强的实力.甚至在某次本地聚会上几乎所有人都认为这条塞子和三单元的535相比素质要强.如果说不满意的地方,我会说佩戴.没错,就是佩戴方面.可能会有人觉得定制的优点之一就是佩戴.但是就我用了将近两年的体会来说,在日常使用的情况下,其实未必比C套的舒尔威士顿要舒适.比如在动嘴巴咽口水或者是身体姿态有所改变的时候往往会影响到耳道的形状.对于这样的硬模定制,耳道形状的改变显然让它不能适应你这时候的耳道,于是就会产生不舒适的感觉.同时定制塞的耳道密封面积要比非定制更大,也就意味着你耳道上不透气的面积更大,在长时间日常佩戴下,这同样也会造成不舒服的感觉.
PS.像我这样线整条都变得绿油油的也别有一番滋味*/-49...

那么来说说SE535吧,这条塞子是我手上最新的一条塞子,当然,各种手机MP3配塞之流的除外.这条塞子算是令我比较失望的,当初是为了寻找SE420那样感觉而入的535,就我蹭听到的寥寥数次535的感觉,似乎有那么一点味道.而我这条LTD版的535据说在高低频延伸上还要胜普通版的一筹.然而我只能说这是个典型的说的比唱的好听.一戴上这条塞子,我都会感觉犹如坐在第一排看IMAX,还不是3D版的IMAX.所有画面细节都朝你的脸上扑过来.让你完全抓不住重点.更让我抓狂的是,我完全不知道它的两个低频单元平时都在干什么.而且,还有一个非常重要的一点是佩戴舒适度也不怎么样,好在装了C套和耳挂后倒是非常的舒适.不得不说它原本的设计还是需要再斟酌一下.说到设计,对比舒尔以前的产品,这一代舒尔在外观上整体都有提高.透明的版本走在外面那是相当的亮骚(不过最亮骚还得属SE535LTD,这也是我买它的相当一部分原因).另外,采用可换线式的设计也是一大进步,只不过可能发生接触不良这样的问题还是需要改进.

这副DT990是32欧版本的,在我买它的时候还未拥有大推力前段,更别说是桌面系统了,于是相对易推的32欧版便成为了我的选择.那时候听的250欧版第一次让我有了一种豁然开朗的感觉.这种声音是入耳式永远无法做到的.试想,常年听着那种从脑子里发出的音乐声,偶然间感受到了那种端坐在剧院里聆听音乐的感觉,那得有多震撼啊.于是,我把它插在IPHONE上,结果就是,连必要的声压都很难达到.那么入32欧版就是自然而然的事了.很可惜的是,之后的一段日子里我同样被它无比凹陷靠后的人声和各种齿音所惊讶到...整个三频配比就是313...高低频的量和延伸太给力了.以至于有时候在听某些流行人声的时候我完全被背景音乐所吸引,而人声,似乎只是点缀而已...当然,在经历了很多时间之后,齿音的问题已经改善了大半.

D1100,入这个纯粹是属于玩票性质,也有鉴于之前所听过的几个天龙中低端耳机性价比都还不错,所以最终选了它,而不是更加热门的K450之流(表示听了同学的K450之后完全失去的兴致).现在很难说它的声音到底有没有它的数据所标的那么好看.毕竟使用时间估计连50个小时都没到(我从来不会刻意去煲机,从来都是让它顺其自然).一耳朵感受就是肥厚的低频,而且整个中频已经略有点影响到了中频表现.就这样.做工什么的都还不错.壳体外面我一直以为是塑料做的,知道今天在认真查找了一下资料之后才发觉原来是金属的,冰冰凉凉的感觉我之前居然一直都没发觉.佩戴舒适度还可以,时间太长的话可能还是会有点难受的.唯一有点遗憾的是咸菜,目测不是很耐操,咸菜貌似都没比SE420的粗.

X1060.陪伴了我两年多的时间,直到最近才从主力前端的位置上退下来.为了给它拍个照,我扒下了它近两年没有脱掉过的硅胶套,并仔仔细细的用眼镜布擦了个遍.当年近3500入的国行,丝毫没有后悔过,仅仅凭它的做工,都值了.

随身耳放领域大名鼎鼎的黑鸟SR-71A.原本理想的情况是收一台SR-71的,奈何保有量实在太低,完全没有收到它的希望.退一步而入SR-71A.无论从推力和声音两个角度来说,都无懈可击,找不到明显的缺陷.如果说使用两节9V电池有些不便算是一个问题的话,那么勉强可以找到一个缺憾.当然,从另一个角度上来说,如果不是使用两节9V电池的话,那么它也很难达到如此的推力.

这个组合是我之前很长一段时间所用的主力前端.应该有很多人质疑XK的LO,就我近两年的使用心得来说,XK的LO的确是真的,而索尼自己所宣传的数码放大(貌似是说解码和放大是同时完成的),我觉得噱头的成分更多一些.

现在以及之后很长一段日子里的主力前端:HM-801+SR-71A.原本理想情况是用801直推作前端.奈何又碰到一个相当无解相当BUG的问题.老卡和小炮卡声音相当不错但是推力着实一般般,而大炮卡在某些耳塞上的低噪又着实有点大.而经常换耳放卡这种方式又是那么的不靠谱(目测固定耳放卡的地方相当的不耐操...).无奈...既然801体积就已经那么大了,那么,让它来得更大一点吧....

半夜三更补一张凌乱的ID照...我表示整个人也凌乱了.刚刚喝茶+KTV+桌球,凌晨将近四点钟回到家,一摸口袋,尼玛整个钥匙包不见了....各种凌乱....乱...太乱了...我完全不知道该上哪个地方找...好在我唯一打通电话的那个KTV居然真捡到了我的钥匙包...瞬间觉醒啊,一路上是油门踩到底开的车...刚刚回到家已经5点了.继续补完了下午出门前没写完的文字.然后,应该没有然后了吧...

评分

沙发支持
很多好玩的玩意啊····
c8656 发表于 2012-2-10 06:24
沙发支持

谢谢支持...*/-49
很多毒物啊!!!
我觉得佩戴舒适比较重要~
苹果的小白就不错~
木耳的幸福~
mameng191494696 发表于 2012-2-10 07:11
我觉得佩戴舒适比较重要~
苹果的小白就不错~
木耳的幸福~

开放式耳塞的舒适性是比较容易解决问题,但是出门在外实在是不隔音,如果声压开得太大的话又容易损害听力.所以我还是愿意牺牲一些舒适性,换来更好的声音和对听力的保护.
強悍...
都是好东西
好像很厉害的样子
好厉害的东西啊 顶
哎  D50+IE8的飘过   太难煲了 真心没毅力啊
这个键盘。。。垂涎很久了。。。有爱啊
很心水B&Oa8!
楼主有耳鸣不?
erji的帮顶了。。

你烧的不错哈哈~~*/-93
用1050的帮顶了!好多的毒物啊!*/-22
1ovemartin 发表于 2012-2-10 07:23  开放式耳塞的舒适性是比较容易解决问题,但是出门在外实在是不隔音,如果声压开得太大的话又容易损害听力. ...

出门在外就不听了、跟随行的朋友多聊聊、看看沿途的风景~
其实我就没用过上百的耳机~只是喜欢这方面的东西而已、大概这种比较高端的入耳会比较舒服?
和楼主差不多经历,不过那时候我高四了,就不烧了
d50+A8飘过
一直有双耳朵,只需要一副塞子
我也想买耳机,那种“入耳式”的戴上去是什么感觉的,和普通的那种有什么区别?*/-22
太给力了
我一向觉得我出门不会带很多东西..包包之类的没有工作上的需要的话出门基本不带.所以随身听没有地方放..开车,车上有音响,在开车的过程当中注意力应该是集中的路面而不是音质.所以马马虎虎过的去就好了~~
nfskimi 发表于 2012-2-10 10:22
楼主有耳鸣不?

耳鸣?应该木有吧,为何这样问?
mameng191494696 发表于 2012-2-10 12:32
出门在外就不听了、跟随行的朋友多聊聊、看看沿途的风景~
其实我就没用过上百的耳机~只是喜欢这方面的 ...

像舒尔和威士顿这样设计的入耳式在装C套的情况下还是比较舒适的,但是如果长时间佩戴的话终究还是有一些难受的,毕竟耳道长时间不透气,这个和开放式的耳塞相比还是不占优的.
euphoria 发表于 2012-2-10 11:07
erji的帮顶了。。

你烧的不错哈哈~~

谢谢支持哈*/-49
少HIFI 可比烧电脑花钱多了
不错!
龙绪 发表于 2012-2-10 12:51
我也想买耳机,那种“入耳式”的戴上去是什么感觉的,和普通的那种有什么区别? ...

那还是要看用什么样的套子,一般来说用C套的话带上去其实没什么感觉,很舒服.而硅胶套和三节套这种的话就会有点异物感,普遍认为三节套最难受.不过就我个人的耳道而言,三节套还是比较舒服的...
1ovemartin 发表于 2012-2-10 15:42  那还是要看用什么样的套子,一般来说用C套的话带上去其实没什么感觉,很舒服.而硅胶套和三节套这种的话就会 ...

@—@晕了、晕了、
骚尼的播放器确实不错~
我觉得最舒服的就是开放式+海绵套、能把整个耳廓刚好填满、隔音效果也不错的~