Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] BOSCH(博世)电动螺丝刀 3rd "小题大做"

RC  特别是油动RC,一定是拆拆洗洗 装配无极限的。考虑到曾经的手肿经历,还是购买一直电动批子比较合适。一直以来都对博世的电工五金工具比较信赖,于是品牌这一关就抛弃了国产产和百得神马的啦。然后在rcfans潜水多日,修成正果得出经验,久久八十一蛋疼之后决定了10.8V锂电池产品。那么就是纠结GSR还是GDR咯!

仔细参详对比,发现GSR比较GDR有两大优 两缺点

优点好说:
                1.可以调节的限扭转换。
                2.可更换不同大小批头甚至钻头的螺旋夹头。
缺点就是参数啦:
                1.扭力只有35牛顿  相比GDR的105可是小巫见大巫啊。
                2.旋转夹头虽然兼容性更好,可是需要大孔径的时候这点扭力不够看的,需要小孔的话
                   GDR的标准六角也足够用,还得拧来拧去地不方便啊。反观GDR拉起来放下去就是
                   松开与夹住就方便很多。而且大孔径我有直插式还带冲击功能的国产电钻,足矣。

最终结果就是选择GDR 10.8V-LI  GDR10.8-LI

还是老一套:早上在睡觉,快递打电话催促之。出门取货开箱,一如既往地发给CHH共享。hoho
全家福啊

虽然已是大恶魔,但倍频还是多多益善啊!哈哈哈

上参数(这个东西百度有好多,嗖嗖地就大大地方便啦)

GDR10.8V-LI  GDR10.8-LI

技术参数
  螺栓直径       M4-M12
  空载速度       0-2600转/分钟
  定额冲击率     0-3100次/分钟
  最大扭矩       105牛顿米
  电池           10.8伏/1.3安培*小时*2个
  总量(含电池) 0.96公斤

包装(内配)
   1×安全绳
   1×充电器
   2×电池
   1双向螺丝批头

产品介绍
博世GDR10,8V-LI充电式工具有着绝佳的体积重量与能量输出比。

博世10,8伏系列充电式工具与传统镍镉起子机功率相当,而尺50%
    ●  尺寸仅为12伏传统型充电式起子机的一半
    ●
拥有强劲的100牛米扭矩,应用范围达到传统充电式起子机的80%
    ●  高速(1800转/分钟),可实现快速的操作进程

适用范围

本机应用广泛 – 适合在家具及其它的安装、翻新工作…

说明书竟然机身和充电器分开来,这点我不知道算是方便了么?

在使用的时候,前面的圆圈被发现是LED灯,对于阴暗的旮旯角真是利器哇!

换个角度看看,也不是那么突兀。

取下批头和装上批头的步骤是一样的,就是把黑色的夹头拉开 插入或抽出而已啦~_~

如果装好以后就正常弹回了。
这一点是最忽悠我的,因为拧来拧去的很废手。老茧什么的虽然已经很多了,但是手肿可不好受哇。
开关方面呢,就是转换正反转的按钮按到左右都突出就是关闭,其实就是在转速扳机里面挡住不让使用者按下去的机构

按下去就开启

开启状态

反方向开启状态
在侧面开关旁边还有一个电量指示灯,对于这种无线设备来说很有必要的嘛~~~

充电器看起来还是很厚实滴。

底板上的印字清晰可辨

触点和散热口都没有毛边神马的

电池也是这样的,细小处编号很不错的感觉

好了充电开始!  连带机身上的电池一共是两颗哦,而且BOSCH家的电池自放电基本没有,很长时间再用都电力十足

批头

我顺手买了一套BOSCH原厂标识的批头套,也许比不上WIHA  WERA神马的 但是硬度还是可以的。起码比国产皮屑党好多了。。。
可以看到每根批头上面都有参数标号,取用真的挺方便了。

盖子推开然后翻折后去可以当支架使用,然后把批头架子抠出来在工作的时候方便多啦!

产品描述博世 25支“X”型盒装螺丝批头:型号齐全,携带方便;适用于专业维保工作。 批头长度:25mm:16支;批头长度:50mm:8支, 磁性套筒 1支

产品特点
一套全盒, 携带方便。是维修保养工作的好伴侣。
包装清单
1 X 磁性套筒
25mm:各1支
PH 1/2/3
PZ 1/2/3
HEX 4/5 /6
T 15/20/25 /30
50mm:各1支
PH 1/2/3
SL 4.5/ 5.5
T 15/20/25

在买了X25以后还是觉得怕十字的套装货硬度不给力,另外买了俩相对高级货:
一个钛灰色65mm长度  一个金色110mm长度。感觉分量和公差都很棒。
以后家用常见螺丝不发愁啦!

产品名称:德国博世(Bosch)超专业型十字起子
产品特点:
专业的十字起子头由于采用扭矩环绕设计,使其具有防损坏的特性。而新的Philip2的起子头设计,能使其更准确的装在螺丝钉上。而超专业型的十字起子头不仅采用了钛合金的涂层,更是采用四坑进取型刀头设计,能更牢固的装在螺丝钉上,而且使用寿命更长。

还有呢就是跟随之前的HUDY+EDS一起购买的ED电动批头套(1.5 2.0 2.5 3.0内六角)
油乎乎 亮哇哇的。

不过话说回来,用这个玩意拆卸螺丝可以,上螺丝的话一定要慢慢地来,金属的固定地点最好在紧固的时候用手工螺丝刀来,否则拧花了就万念巨败啦!

评分

图太多了,小水管抗不住了。。。。

要精啊 倍频神马的 一定要量大,粗黑~ 精细 嘿嘿  发表于 2012-2-9 16:13
专业的东东啊,前年参加公司比赛,也得了一套博世的电动工具,不过是入门型的
你拍的这么精美是想怎么样,看的我口水直流
我来了。。。。。。烧瓶真累。。。。还么有收获。。。。。。
骚年  你啥都买啊   回头买个范冰冰充气娃娃做个详细评测吧   灰常期待哦*/-24

对那女人深痛恶绝啊 而且对假人没感觉的说  发表于 2012-2-9 22:50
进口的?
国产和进口差价不是一般大
来顶兄弟,买了套麦太保带转弯头的路过。确实,电动工具还是德国货靠谱
王下七武海 发表于 2012-2-9 17:53
来顶兄弟,买了套麦太保带转弯头的路过。确实,电动工具还是德国货靠谱

顺手第一   品牌第二  喜欢最高!
*/-49这货什么身价?????
122144251 发表于 2012-2-9 22:30
这货什么身价?????

唔多  一个半小痰盂
哈哈 拆拆电脑之类的 没了这个神器 那就是惨不忍睹啊
鉴定完毕,LZ是搞装修的*/-19
eds 的批头还是换了把 还不如 prolux的   用 hitachi db3dl的说
nigocheung 发表于 2012-2-10 14:20
eds 的批头还是换了把 还不如 prolux的   用 hitachi db3dl的说

求PM批头购买链接哇   实在技能不行找不到……
你是说 prolux的 批头吗  用了几年了 还不错 没啥损耗 精度不错,估计一般进这个货的少,但是代理在天津所以就方便了很多,哈哈
我买的是GSR 10.8-2-LI,这款比GDR要小巧,干活方便,话说BOSCH的电池超好,每天重度使用也能坚持一个多星期,轻度使用一个月也不用充电,而且电池充电速度超快*/-34
不过话说回来,用这个玩意拆卸螺丝可以,上螺丝的话一定要慢慢地来,金属的固定地点最好在紧固的时候用手工螺丝刀来,否则拧花了就万念巨败啦!
说的好,现在装家具的师傅素质太差劲,挺好的螺丝都给拧花了 就是用的电气子,有的甚至是歪的 这个东西是方便  但是还要看你会不会用
谢谢分享
这个能上钻头么

可以 但是得找6mm的六角屁股的  发表于 2012-2-10 21:52

偶买的GSR GSR 10.8V-LI 2还有个可以转头的起子

GSR带的 GDR不带……  发表于 2012-2-10 21:51
说起批头。。。我曾经帮客户采购过500个WIHA的钻石涂层的TORX批头,然后呢?然后就没有了,这批货能用到天荒地老,反正我是看不到了。。。
玩的都是米物,支持下
电动工具BOSCH真心好*/-12
非常的YY,果然好东西,价格也顺便不客气了,顶楼主。*/-12
这一套好漂亮啊!
这货看起来很棒 不知道拿来装电脑是不是奢侈了 哈哈
YY啊~我沃尔玛拿个支3M的装AA电池的~*/-49~超便宜~