Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【索爱 黑异端~~Arc S】

看到手机板这么多的Arc/S,我也按耐不住心中的激动,想要写一写这款特别的手机。话不多说,下面我就来模仿一下轮大的评测,摄影技术不过关,加上进灰的CCD,泪流满面躺着满地打滚拍出来的渣画质还请各位看官见谅。

不知道出于何种原因,在不到半年的时间里,索尼爱立信就对其旗舰型号LT15i(Xperia arc)进行了升级。但是作为LT15i的升级款,LT18i(Xperia arc S)并没有给我们带来太多的惊喜。先借一张官网的美图(其中的银色应该是LT15i):

规格
        在众多手机厂商纷纷推出双核处理器机型的时候,索爱却依旧给了LT18i一颗单核的芯。
        LT18i由LT15i的高通Snapdragon MSM8255 1GHz单核处理器升级为MSM8255T 1.4GHz单核处理器。除此之外,其它硬件指标没有任何提升,为人诟病的512M系统内存依然没有升级,也没有增加前置摄像头。
        软件方面,LT18i的操作系统由LT15i的Android 2.3.3升级为2.3.4,不过索爱官方已经宣布将提供这两款手机的官方Android 4.0更新。拍摄功能较LT15i还增加了全景拍摄以及3D全景拍摄,不过这又是一个可以通过第三方安卓应用实现的功能。
        先前LT15i还以8.7mm的厚度拥有过一个短暂的“全球最薄智能手机”称号。等到了LT18i,“全球最薄智能手机”的称号早已被三星I9100的8.49mm夺了去。没过多久摩托罗拉XT910的7.1mm出来了,后面大家懂的。

包装和附件
        绿白色包装盒,左上是型号,右下绿色的小机器人表示LT18i搭载的是Google的Android系统 。
包装盒背面标识了一些参数。
所有附件包含了说明书之外,还有Micro USB的数据线和AC电源插座,索爱附赠了一条原装耳机,并且可以通过3种不同尺寸的耳套来满足各种耳孔尺寸的用户。

产品解析
        果断上瓷砖。正面看上去还是比较方正的,对男性用户也有着极强的吸引力。
背部中间部位标有“XPERIA”系列的字样,偏下则是经典的索爱绿色标识。
凹陷的后盖形成的弧线形背部是LT18i的一大亮点。虽然银色的边框金属感十足,但其实LT18i的整个外壳都采用塑料材质,钢琴烤漆工艺的后盖极易粘上指纹。
仔细看屏幕上是不是有层膜?这可不是后来贴上去的,LT18i出厂就在屏幕上贴了一层防爆膜。手机顶部是光线感应器,距离感应器和听筒。
手机底部是三个实体按键,从左至右依次是返回键,主界面键以及功能键。按键之间的两条缝隙中有指示灯,按下任意一个按键的时候都会亮起。
手机顶部的电源按键和手机左侧的3.5mm音频输出孔。
手机顶部带保护盖的Micro HDMI输出接口和手机右侧的LED指示灯,Micro USB接口以及音量键。
手机底部的手机挂饰孔,扬声器,话筒以及手机右侧的拍照按键。
810W像素的ExmorR背照式感光元件,一颗LED补光灯以及降噪用的第二个麦克风。
手机后盖为卡扣式,面积几乎覆盖了整个手机背部。
1500mAh的原装电池.
MicroSD卡和SIM卡插槽,可以发现内存卡不支持热插拔。

屏幕解析
        LT18i配备了一块4.2英寸LED背光的TFT屏幕,并搭载了索尼自家的Mobile BRAVIA Engine,可以使图像显示效果更加鲜艳,锐利。
Mobile BRAVIA Engine功能可以在设置-显示设置里面开启或关闭。
下图是开启Mobile BRAVIA Engine之后的LT18i(左)与某Super AMOLED(注:没有Plus)手机(右)的对比。
下图是关闭Mobile BRAVIA Engine之后的LT18i(左)与某Super AMOLED(注:没有Plus)手机(右)的对比。
        从上面的对比中可以看出,Mobile BRAVIAEngine的确可以使图像显示更加艳丽,并在一定程度上抑制背光,但是软件优化毕竟抵不过硬件优势,LT18i的TFT屏幕在黑位表现上还是输给了Super AMOLED。

系统UI和定制
        以下是LT18i的系统截屏,第一张图左边是待机未解锁画面。
主屏上是琳琅满目的小工具,使用两指合拢的触控手势,主屏上所有的小部件都会以浮动的方式聚集到一起,如右边所示。
程序菜单里面也有相当多的应用。
LT18i还自带了多达7款不同颜色的主题可供切换,右边为拨号界面。
最后是联系人和短信界面。
        个人认为索爱自家定制的UXP4界面还是花了一些心思的,非常的时尚并且实用。

性能测试
        MultiTouch Tester的测试显示LT18i可以实现4点同时触摸。
安兔兔评测的前身为超级兔子系统评测,LT18i的总分为3823分。
Quadrant Advanced Edition的得分为2061分。
Smartbench 2011的得分为1982分,游戏性能为2383分。总分相差中高端双核手机一半也在意料之中,GPU分数都差不多。
CF-Bench的总得分为3972分。
最后一个Linpark。

应用和体验

特色应用:
        左边的TimeScape将用户的日常通话,短信和社交网络信息整合到统一界面,用类似卡片堆叠的方式呈现,方便查收阅读及回复。右边的TrackID是一种曲目识别服务,可提供您在周围听到曲目的名称及艺术家等信息。 录制一小段歌曲样本即可在数秒钟内获得有关信息。

高清播放:
        LT18i对720P视频的播放可以基本做到流畅,可是对于1080P的视频就有些力不从心了,出现了卡顿,无声,幻灯片等问题。
        LT18i的Micro HDMI接口可通过转接线连接至电视或显示器,但是输出的分辨率依旧是854×480,只是简单的将图像放大。Micro USB接口支持OTG功能,可以外接键盘,鼠标以及U等。

系统流畅度优化:
        LT18i的网页浏览载入速度较快,缩放过程略显生硬,但并不影响阅读体验。

待机与日常使用时间:
        LT18i的续航也与其他同级的Android机型差不多,5-6个电话,十几条短信,一个小时的网页浏览和小游戏,原装电池大约能维持一天半左右。

发热量:
        在持续测试之后,LT18i的发热大致为25℃,环境温度约为12℃,这一整机最高温度位于手机正面的上半部分。
手机正面下半部分的发热就要明显低很多了。
背部的发热最高位置和正面相同.

摄像头:
        相机部件围绕索尼的Exmor R传感器设计,分辨率高达810万像素,即使在光照条件不佳的情况下,也能照出细节丰富的照片。话是这么说,不过碰到了像我这样的渣技术,就是另一回事了。

总结
        LT15i时尚而清爽的造型的让人眼前一亮,但是LT18i的升级却又显得诚意不足,随后传出了索尼回购索爱股份的消息。现在消息成真了,LT18i最终还是成为了索爱的绝唱,但是Xperia的生命还在延续,索尼回购股份后,还有很多的事情要做,接下来就要看Sony (没有Ericsson) LT26i的了。

官网连接

摸摸  发表于 2012-2-17 00:30
摸摸,恭喜成魔~  发表于 2012-2-16 19:02
恭喜啊,双门成魔了  发表于 2012-2-15 21:47
摸摸。乃成魔了。。  发表于 2012-2-15 21:31
凹凸曼你木有去找小怪兽过节?  发表于 2012-2-15 05:25
妹子你竟然没出去过节,啊啊啊啊啊啊  发表于 2012-2-15 01:39
摸摸妹子,差不多该门户了  发表于 2012-2-15 01:28
预感门户+1~  发表于 2012-2-14 23:25

评分

帮顶 不错

评分

来顶凹凸曼,索爱以后就木有了*/-27

快买下索爱 然后变成喵牌手机  发表于 2012-2-16 00:49

评分

dlew6699 发表于 2012-2-14 22:20
帮顶 不错

谢谢*/-30
light_zh 发表于 2012-2-14 22:27
来顶凹凸曼,索爱以后就木有了

猫帝好多区都逛a
这么晚了,我要睡了。*/-40

摸摸~  发表于 2012-2-16 19:01
支持一下.对手机一窍不通的说

谢谢支持  发表于 2012-2-16 00:50
不错啊,评测很详细

谢谢支持  发表于 2012-2-16 00:31

评分

galiu 发表于 2012-2-14 23:19
这么晚了,我要睡了。

留下点什么再去睡啦

留下摸摸。  发表于 2012-2-14 23:26
keisen 发表于 2012-2-14 23:20
支持一下.对手机一窍不通的说

谢谢支持*/-30

再摸摸。  发表于 2012-2-14 23:26
妹子,手机不错啊

谢谢支持  发表于 2012-2-15 21:43

评分

ilas 发表于 2012-2-14 23:24
不错啊,评测很详细

谢谢支持*/-30

使劲地摸。  发表于 2012-2-14 23:26
明天你就成魔了。*/-22
galiu 发表于 2012-2-14 23:27
明天你就成魔了。

成不了魔你就包*养我到成魔
质量相当棒的评测,虽然手机不是很感兴趣但也能感觉到仔细~~~

评分

憚愽c小心 发表于 2012-2-14 23:28

他一天就能让你成魔...

*/-30*/-52
4thfleet 发表于 2012-2-14 23:33
质量相当棒的评测,虽然手机不是很感兴趣但也能感觉到仔细~~~

要是赌了xe就不用这样了

评分

拍的真不错
辛苦啦。CD中

谢谢支持  发表于 2012-2-15 22:14
你没事情测手机? 还是转发的
luruijing 发表于 2012-2-15 00:34

我没有转发 T_T
luruijing 发表于 2012-2-15 00:34

给你发原始照片阿 坟弹
我相信妹子是原创的,求妹子renren地址

评分

Louis_SAMA 发表于 2012-2-15 01:30
我相信妹子是原创的,求妹子renren地址

人人都不玩了 今天还试着登陆 密码都不对
微博 :chiphell-凹凸曼

那是因为这孩子有强迫症~~~  发表于 2012-2-15 22:25
我也曾有过白色的 (*^__^*) 嘻嘻……

过年跟表哥换了9100了

谢谢支持  发表于 2012-2-15 21:49

评分

支持一下*/-22

谢谢支持  发表于 2012-2-15 21:50

评分

我擦...怎么跟我的风格那么像....测试颜色的那张图是我自己做的,你也自己做了一张?还有米**的大理石背景...
好基友 前来帮顶~

评分

nApoleon 发表于 2012-2-15 10:19
我擦...怎么跟我的风格那么像....测试颜色的那张图是我自己做的,你也自己做了一张?还有米**的大理石背景... ...

人家就是模仿你的风格嘛。。。居然“门户+2“,这么给力。*/-22

等你射我~ */-34

咬屎乃  发表于 2012-2-15 21:51