Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[RC遥控] 天际之蓝·F103·4通续航强化版直升机

曾经有论坛朋友问过我,是不是不喜欢模型?我说,并不是那样的,只是我口味独特,喜欢的比较少罢了。

于是又问我喜欢什么类型的?我说,航模仅限直升机,地上走的必须有履带。

朋友说那是什么的独特要求啊?满大街的遥控直升飞机,遥控坦克,总有一个合适你!这难道不好办吗?

是的,的确是满大街飞机坦克,但我的要求比较挑剔:1、精细,越小越好 2、续航时间要长  3、外观要特别一点 4、功能要比一般的强一点。

寻寻觅觅,终于找到我的最爱,将会是本帖的主角 “F103”遥控直升飞机。其实购买这个飞机也有一段时间了,只是今天才让它与大家见见面,以下将会对这个飞机进行一个解说。

飞机与遥控器

所谓第一个要求:1、精细,越小越好

机身全长约20厘米,整机以天蓝色为主色,是我最喜欢的颜色,符合帖子标题的天际之蓝。

最大翼展宽度约13厘米,在一般的遥控直升飞机上,是看不到这些特别的机翼的,然而这可不是普通的机翼,他两边各有一个螺旋桨,可以控制飞机左右侧飞,这就是这个飞机特别的地方之一,满足了我要求的第3,4个条件。

左边的机翼

右边机翼

来看看这个机翼的螺旋桨,可以看到各有一个独立的电动机,整个配色看起来金属感比较强

从底部看螺旋桨,可以看到两条电线用于给电动机供电

遥控器的右边,用于控制飞机右侧飞的按钮,以及微调拨轮

遥控器的左边,用于控制飞机左侧飞的按钮,以及微调拨轮

所谓第2个要求: 2、续航时间要长。

一般的小型遥控直升飞机,在充满一次电后,只能飞行约10分钟左右,而着是无法满足我的要求的,但这是被强化过的!肯定不同!不同在哪里?

不同在于在起落架的的位置

让我们来看看起落架,为什么多了一个用绝缘胶布包着的东西?没错,这就是强化过的地方,加装了一个油箱!

原来的飞机,是在机身内,机头部位挂载了一颗180毫安,3.7V的锂电池,而我这个强化版是在飞机底部再加装了一颗150毫安的同类型电池!使得续航时间得到了一个突破,可以达到续航时间17分钟左右的同时,又降低了飞机的重心,使得飞行时机身更加稳定!

来观赏下其他部分,这是尾部螺旋桨,控制飞机的前进后退

机身后部的电动机,负责驱动机身上方的大型螺旋桨,用于控制飞机上升下降

机身前方电动机,负责控制机身转向

顶部的平衡杆控制部位

机头上的F103以及火龙的标志

机头内藏着一颗锂电池

机头正前方有一个可边色的LED灯

机尾部下方的信号收发单元

机尾部分整体

机身由侧的充电接头以及变色LED灯

机身左侧的开关以及变色LED灯

机顶,伤痕累累的大螺旋桨以及平衡杆

遥控器使用6颗 5 号电池供电,同时也可以给飞机充电,只要把这个盖子拉下来

所谓三军未动,粮草先行,遥控飞机最容易坏的就是外部配件了!在飞机的配件还没有坏之前,我就已经准备好了大量的配件!
分别有左/右大螺旋桨,尾螺旋桨,平衡杆,起落架,侧飞小螺旋桨,有备无患!可以在坏了的情况下第一时间更换!方便,快捷!

最后,两张LED闪灯效果,结束本帖,谢谢观赏!!

评分

光污染号。。。
我还以为有飞行视频呢,唉
这个还是相当有爱的 不错...
这个,虽说不是太贵的东西,但是LZ拍的很用心。。。赞一个~*/-12
桨叶为啥会伤呢?打到树枝之类的了?
那么Q的小电直 来段室内摇摆视频吧~
*/-34*/-34*/-34灯光很骚
拍的不错,不过双桨的......
地摊货,完全不能列模型的行列。充其量是个玩具

在这里板块里的,有什么不是玩具呢?模型本来就属于玩具,玩具也分好坏就是了  发表于 2012-2-20 09:41
前脸的LED换成摄像头就更好了
这个有点低端吧,三通的?

本来就是低端货,高端就上油动的了  发表于 2012-2-20 09:40
13L的视频大赞啊。
恩 还是时间太短啊  有木有
现在看到飞机模型就想问这样一个问题:航拍方便不~~~~
前段时间刚给儿子买了个 我玩  他看·····  3通的  不好操作,··个人不喜欢这种多出来的带螺旋桨的········ */-26
很棒。就喜欢金属的

上面的视频。。在家里感觉太危险了。。。被抽下肯定老伤了
主螺旋桨造型好像很独特的样子。。。。- -
话说一个手机电池都1000多毫安。。直升机的咋才100多?结构上有不同吗?
烈火青蛙 发表于 2012-2-20 11:15
主螺旋桨造型好像很独特的样子。。。。- -
话说一个手机电池都1000多毫安。。直升机的咋才100多?结构上有 ...

这个电池很小的,一个大拇指那么大,肯定不会有多大容量了
geekhong 发表于 2012-2-19 23:53
地摊货,完全不能列模型的行列。充其量是个玩具

好吧,我的意思并不是这个版块讨论的是什么,而是楼主口口声声的航模,的确令人汗颜

我说我如果喜欢航模的话,必须是直升机,我也没把这个遥控飞机归类到航模,就算真要归到航模,那也不会很离谱吧?就是低端一点罢了  发表于 2012-2-20 12:26
那个Genius cp应该更适合lz吧...
好歹是个3D的。
升级套件齐全,价格也不贵...
这个平衡性很好的
还有你在什么地方飞啊
这个平衡性很好的
还有你在什么地方飞啊
panruiyang 发表于 2012-2-20 12:34
这个平衡性很好的
还有你在什么地方飞啊

什么地方都可以飞啊
killerlrj 发表于 2012-2-20 12:35
什么地方都可以飞啊

小鸡鸡
最好是室内和无风天
抗风性不好

记得远离人群
panruiyang 发表于 2012-2-20 12:37
小鸡鸡
最好是室内和无风天
抗风性不好

就是要气流气压比价平稳,少有地势起伏的地方,比如广场上,室内基本做不了悬停的,太多家具了
killerlrj 发表于 2012-2-20 12:42
就是要气流气压比价平稳,少有地势起伏的地方,比如广场上,室内基本做不了悬停的,太多家具了 ...

家里容易杯具
panruiyang 发表于 2012-2-20 12:51
家里容易杯具

螺旋桨上的伤痕就是家里造成的,出外边玩还有更悲剧的,比如,没电了,掉水池里,飞不好,掉马路上,被车辗碎,还有很多不知去向,下落不明的
killerlrj 发表于 2012-2-20 12:53
螺旋桨上的伤痕就是家里造成的,出外边玩还有更悲剧的,比如,没电了,掉水池里,飞不好,掉马路上,被车 ...

所以中国模有最大苦恼就是
飞场