Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 睡眠很重要,床铺要选对 - 网购IKEA MALM+SULTAN HJELMAS+组装+试用

争做论坛第一实用show! */-93

最近工作比较忙,发帖频率明显下降,而且因为工作压力较大睡眠不好,最主要的是宿舍的床铺实在让人忍无可忍...太硬,每天清晨起床睡得我浑身酸痛不说,而且床垫长度仅183cm,宽不到1.3米,还号称是双人床,这要有了女王可这肿么办....本人身高181cm,虽然一个人睡觉宽度是够了,但是长度上不能他喵的让我头顶着墻睡吧....所以2年了,我的脚一直悬在床沿外,忍无可忍就无需再忍,为了健康、为了以后的女王,果断换床!了解了一下当地市场行情,一般家具店的品质和尺寸无法满足我的需求,但太贵太豪华的又买不起,IKEA此时脱颖而出,虽然不是最好,价格也不是最便宜,但是性价比、舒适度、选择面都相对好一些。而且IKEA的购买方式很便利,在IKEA官网可以根据自己的睡眠特点、身材、身高以及睡眠喜好买到最适合自己的床铺,然后进行网上付款,等待上门安装即可,比起去家具店一家一家的选择,一张一张床的试要节约了很多时间,虽然床这东西网购心里总觉得有点虚,但是最后事实证明,IKEA很靠谱*/-19

发就发别人没发过的,败家区有人show女王但貌似还没人发过床,光show女王不show床怎麼行呢,工欲善其事必先利其器....*/-19

精彩源自生活 败家不分对错

先来简要介绍一下网购IKEA床的流程,这个很关键,这种购买方式打破了以往购买床的传统,从床体、床架、床垫、床笠全部都是自己选择,让我对床的全部结构以及特点有了一个详细的了解
10HR~{]C~N%DVJP`D2P6

1.选择床体
这个就是看喜好了,看自己的品味和需求,还有的床体带有一些储物功能,我选择的是MALM床体,简约北欧风~

床体有很多的选项,比如单、双人,特大双人等等,还可选择不同贴面材质、颜色等等,价格也会随着尺寸和材质的不同有变化,我选择的是双人,为了女王,你们懂的~*/-19

另外选择床体的时候,根据不同的尺寸IKEA也会告知客户后面选择床垫应该是什么样的尺寸,很人性

2.床体选择完毕,接下来要选择床架,也就是托床垫的架子,也有讲究,我选择的这款SULTAN LUROY鱼骨型的床架韧性很好,对身体的承托很稳定并且舒适度很高

同样,床架也有尺寸之分,IKEA根据不同的床体尺寸让买家自己选择床架的尺寸,价格也会根据尺寸变动。

3.接着就是最重要的部分,床垫,这个选择相对繁琐些,因为要根据自身情况选择最适合自己的

选择流程如下:

(1)选择睡姿,根据个人的喜好习惯,我果断选择了俯睡

(2)选择个人睡眠过程中喜好的温度,我选择的是适中,因为还不知道以后另一半的喜好所以适中吧你们懂的*/-19

(3)体型选择,根据个人我选择了肩膀宽阔,这里我觉得稍显笨拙,因为我如果选择双人床的话,未來另一半的体积不是我能确定和控制的,虽然每个人心中都有自己的乌托邦....*/-70

(4)最后是选择软硬度,IKEA这点做得很好,只是在正常值范围之内选择偏软还是偏硬,并没有软、硬的选项。毕竟太软影响脊椎,太硬影响舒适度。床垫的结构分弹簧、塑胶、海绵,我选择的是无所谓。

(5)适合自己的床垫生成了!有不同材料 不同厚度、各种床感、各種價格任你选择~

最后我选择了这款,SULTAN HJELMAS,虽然是弹簧床褥,但是在弹簧垫上还附着了一层**胶垫,因为之前在朋友家见过他在弹簧垫上又加盖了一层**胶垫,舒适度大增,这款床垫省去了再购买那款**胶垫的钱。

同样尺寸可选,根据官方资料:床垫内藏400个独立袋装弹簧,上层铺了4.5cm的**胶垫,床垫整体分5个承托身体的舒适区,可以舒缓肩部和臀部的压力,美梦!我来了~~~女王!欢迎你!*/-12

床垫的横截面,看到了袋装独立弹簧和上层的**胶垫

细节放大

最后仔细看清床垫尺寸,看看是不是符合先前选择的床体,这点很关键,后面的床笠尺寸也要符合床垫的规格,所以此步骤一定要详细阅读

4.选择床笠,好的床垫当然要有好的床笠包裹,毕竟床垫本身的套不能轻易拆洗,所以我根据床垫的尺寸直接在IKEA网站上寻找适合的床笠,选择也很多,材质颜色上完全可以满足每个人的需求。

我选择的是GASPA的dark gray色床笠,厚实且含棉量高,可以增加舒适度。

同样要看清规格尺寸,看看选择的床笠尺寸是否可以包裹住自己选择的床垫,因为床笠的尺寸在每一个区间段来计算,并部分详细规格,相对宽容度高一些,否则不容易安装。

所有流程结束,就是填写地址、付款等等,之后网站上告诉我大概在3日后送货上门并安装,安装和运输在HK需要收费,另外回收旧床也要收费且不负责拆解....无奈,只得顺应。

3日后,到货,因为双人床太大,自己diy太费劲,我选择的由IKEA工人安装,工人安装的相当麻利,没有给我拍照的机会,因此省去**过程n步,直接上组装好的床体图。

床体安装完毕,可以看到中间的龙骨是金属连杆,上面正在铺我的鱼骨式床架,很简单,床架间隔由布条连接,方便拆卸。

床架安装完毕,整体效果宜人

床体上承托床架和床垫的金属滑轨,设计的很合理,安装也简便

零部件设计的也很细腻,看床架半条间的连接布

下面有请主角:SULTAN HJELMAS床垫

这一步工人不再负责,拆包装的过程我就不发了,太大太费劲太不美观,直接拆包完毕。

看看床垫的材质,薄的部分就是**胶垫,和弹簧垫是一体的

材质不太懂,貌似是棉麻混合,可能透气性比较好,摸起来感觉不错,用料足实!

拆掉包装塑料和布套后,还有硬纸保护床垫四角。

这个把手设计很好,方便日后挪动床垫

床垫身份,瑞典设计

**胶垫和弹簧垫一体设计,真心方便

连接以及外层布套设计的都不错

床垫及**胶垫上层部分的纹理,人体工程学设计,很好的承托睡眠者的身体

看着好似海浪,摸起来也很舒服,不会太软或太硬

准备合体!

套**笠,合体完毕!(床笠因为之前洗过,所以不太平整....)

上被褥!下一步換新被子新枕套 嗯

看看床角的设计,我买的这款MALM床体距离地面高度较低,床底没有什么可存放物品的空间且积尘后也不太容易打扫,这个算是缺点吧。

整体高度尚可,床架高度在安装时可调节,我放的是最高位,算**垫整体高度45-48cm左右

说说床垫感受
试睡一晚,直接起晚....太舒服了,身体特别是肩部、腰部、臀部得到了很好的承托,柔软但不适弹性,让人体完全放松,而且对于我俯睡得习惯来说,没有压迫胸部感到不适的现象。

另外值得一提的是,IKEA的床垫可以90天内免费无条件退换,只要你觉得不舒服就可以退或者换,这一点我觉得IKEA很有大厂风范且对自己的产品有信心。

最后还差一样,”女王“,大家都懂得,待将来入手女王带回家后我将献上一篇两人试睡体验,嗯,等吧诸位。*/-19

更新第二晚使用感受,感觉颈部达到了最舒适的角度并得到了最好的放松,全身完全无酸痛感,且床铺的恒温效果很好,而且床垫整体透气性良好,干爽通透,直接睡到自然醒

一直以来都很喜欢IKEA的产品,从桌子、椅子、储物盒、到现在的床都选择了这个品牌,不仅仅是因为价格的缘故,买IKEA的另一个原因就是买”设计“,我个人比较喜欢这种简约的北欧风格,而且IKEA的家居产品很大程度上要依靠自己的动手能力,DIY乐趣无穷,从了解、采购、组装的流程中让自己真正了解自己家中每一样家具的结构和特性,让自己和这些家具真正的”互动“!

不再多说,请各位好基友、路过的客官、新来的朋友喜欢的就捧个场,感谢诸位长久以来的支持!

评分

这个可以有*/-49
有孩子的话 还是不要这种床角, 还容易伤到孩子。

同意奶爸说的,圆角的好  发表于 2012-2-18 20:25
seawolf1 发表于 2012-2-18 20:15
这个可以有

這個必須有~
th4nks 发表于 2012-2-18 20:15

女王都还没到位,等到有了孩子肯定得换....
sevenliqin 发表于 2012-2-18 20:15
声音怎么样  大不大

据单人蹦跳及各种翻滚来测试,无声且床体稳定!待2人使用评测后再看 嗯*/-19
帮顶了
上女王睡照先
simon3389 发表于 2012-2-18 20:25
上女王睡照先

以後會有的 */-19
keeper_lords 发表于 2012-2-18 20:18
女王都还没到位,等到有了孩子肯定得换....

外形我也比较喜欢, 只是这种菱角的,估计大人自己不小心都会碰腿上一块青。
keeper_lords 发表于 2012-2-18 20:19
据单人蹦跳及各种翻滚来测试,无声且床体稳定!待2人使用评测后再看 嗯 ...

好吧~共待双人蹦跳及各种翻滚测评~~
我家的锅碗瓢盆都是宜家货,哈哈哈
可惜CD中,本地刚刚开了IKEA新店
这种实木质地的床架应该不会有什么响声的,睡起来都稳当当的~宜家的家具设计是很简约,我也喜欢这种简约的感觉,就是质量没有去找人订做的实在~
正在考虑是否在这里买床呢~这下放心了,非常感谢介绍~~~~~
不过看来我要是买床也需要工人帮忙安装~~~~~
09年在北京买的也是这套 可惜走的时候没带走

啪啪啪后记得补评测
期待双人体验评测
楼主睡眠不好吗?
IKEA要是给配送一个女王就好了*/-19
*/-19没有妹纸一起的评测吗
第一次在论坛看到晒床的。。。
哇~这个好人性化!!
床垫不错。。床帮就算了。被磕过无数次
长得很朴实,不知道坚固性如何,*/-52期待双人运动测试
加加 发表于 2012-2-18 20:27
好吧~共待双人蹦跳及各种翻滚测评~~

但凡有了一定上!*/-12
th4nks 发表于 2012-2-18 20:15

孩子还早....
csc4zb 发表于 2012-2-18 20:36
我家的锅碗瓢盆都是宜家货,哈哈哈

同是IKEA控 */-93
ameko3344 发表于 2012-2-18 20:42
这种实木质地的床架应该不会有什么响声的,睡起来都稳当当的~宜家的家具设计是很简约,我也喜欢这种简约的感 ...

這款用料真的挺實在的,而且材料幾乎都沒有污染,定做的材料我相信沒問題 但是胶就不好说了,甲醛你懂的*/-92