Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

SONY NEX系统卡尔·蔡司——SEL24F18Z简单开箱(更新样张)

说来真的是很惭愧,为啥,败家!不玩电脑玩微单,花钱更多了,虽说玩的不是单反,穷三代不至于,但穷了这一代还是很轻松的,既然暂时是条不归路,起码要走到头,于是在收入E50之后,立马酝酿并于今日入手NEX系统目前最强挂机头,日本菜,E24 1.8,吃饭前先简单开箱下吧,样片欠奉咯,反正这头开箱的不少。。。*/-11我已经不是第一个。

PS:镜头2月3日制造,新鲜出炉

等一下午,就等顺丰了,6点送来,贵重物品御用快递,卖家包的像粽子,只好粗暴剪开了,过程**,略过。。。

顺带买了个UV镜,超薄的,虽然看起来美观了,但是镜头盖就上不了拉
E24,买的不就是小蓝标吗?请认准,只此一家别无分店

相比白头(E口白色金属头),蔡司的包装要显得厚实得多,保护很到位
蔡司独有的皮质镜头袋
拿出来,菜头第一次来我家嘛,还有点羞涩
还是那句话,认准小蓝标,遮光罩的设计有点问题(设计问题,不是做工问题),小心金属部分和塑料之间在旋扭的时候脱离,大不了就用502了
顺带说一下,担任本次拍摄主力的是E50,大家也可以参照下它的素质,拿下镜头盖和遮光罩,红色T*镀膜标志异常显眼。

菊花不放过
合影一下,家里卡片机什么的,全部送人了。。。所以手里四颗镜头没办法好好合影留念
手动对焦环的手感不错,镜头本身金属制造,又是made in japan,质感比旁边两颗好

上机试了一下,最近对焦0.16m,直接当个小macro头用了

乃们要的样张,我刚出门吃饭还有在家随便按的,菜味啥样我没品尝过,说不出所以然,各位看看(估计也看不出来

光圈跟E50一样,也不是真的就圆不溜秋那种

0.16m近射能力,可以兼职微距

更新人像部分,菜味开始散发出来了,确实赞啊!

因为是抓拍的,稍微有点跑焦,闻闻味道就是了

下面这张铁栏杆的发色真是有点毒啊!

别说我没提醒你,这个镜头的遮光罩是两节的,塑料前部很容易和金属部分开裂,所以装卸的时候一定要握住金属部分,无忌已经有不少悲剧了。  发表于 2012-2-18 19:12

评分

哈哈 恭喜你~*/-12
今夜无人睡 发表于 2012-2-18 19:11
哈哈 恭喜你~

你错了,是要握住塑料部分,金属部分是加固,包围在塑料外面,主体是塑料,你要是转金属那块,保证脱掉
robote 发表于 2012-2-18 19:15
你错了,是要握住塑料部分,金属部分是加固,包围在塑料外面,主体是塑料,你要是转金属那块,保证脱掉 ...

不会的 金属在后半部分*/-91
有见菜头,上样片吧*/-22
今夜无人睡 发表于 2012-2-18 19:17
不会的 金属在后半部分

你仔细看看结构就知道了,与镜头衔接的是塑料,不是金属部分

据我了解,这个遮光罩跟NEX的套头一样,是内里塑料主构件外包金属层,算是外观与重量之间的一个平衡吧。  发表于 2012-2-20 12:11
zdd 发表于 2012-2-18 19:26
有见菜头,上样片吧

那要过几天了,现在晚上,明天白天又不一定有空,再加上最近天气一直不好
恭喜入E菜
奶昔菜今年没了 不知道奶昔除了3和9还有啥更新的
好头,可惜入了nex7+E18-55,兜里已经没米了,先存点钱,顺便等传说中的E口G变
bdbdbd 发表于 2012-2-18 20:38
好头,可惜入了nex7+E18-55,兜里已经没米了,先存点钱,顺便等传说中的E口G变 ...

那你有的等了,还要一年时间,2013
好头。

摸摸  发表于 2012-2-18 21:06
好像很给力的样子。蔡司!
好头
贵了点,纠结了一个春节还是没入,等今年慢慢攒钱吧,奶粉钱先要有保障*/-26
cutelx 发表于 2012-2-18 21:10
好头
贵了点,纠结了一个春节还是没入,等今年慢慢攒钱吧,奶粉钱先要有保障 ...

这个头是E口长期演进地位非常重要的镜头,决定入坑的话,这个头必备,其他可以再观望,索尼可能出替代品,但E24就不一样了,早买早享受
看到过这个头的素质与大家的好评!  恭喜LZ
恭喜........
丁丁 发表于 2012-2-18 23:16
看到过这个头的素质与大家的好评!  恭喜LZ

用了一段时间的E50,再回到24需要点时间适应,但这个头的泛用性和素质显然是很棒的,挂机首选,人像还是E50更出色一些
哈哈,我比楼主早入手半个月,正在使用中
头有50和24了,下一步打算把5n换7
mhjgg 发表于 2012-2-19 00:23
头有50和24了,下一步打算把5n换7

头四只,E16 E24 E50,E1855,E16基本废弃,不过卖也卖不了多少,就留着吧,E1855同样理由留着,机身5C,等后续机型再升级,搞不好有7N
无奈太贵!
很骚的头...但目前性价比很低
ViaDurini24 发表于 2012-2-19 02:27
很骚的头...但目前性价比很低

蔡司没有性价比的传统,愿者上钩。。。*/-10
楼主pm下连接吧..早想入手了,没渠道啊
入这个头的都是权贵
手持奶妻+奶舞+二代环+E24+E1855+E16问问LZ,E50给力不?值得入不?比A口5018牛逼很多不?*/-19
E50素质感觉和E30一致……
lemonalex 发表于 2012-2-19 11:52
手持奶妻+奶舞+二代环+E24+E1855+E16问问LZ,E50给力不?值得入不?比A口5018牛逼很多不? ...

人像头就必然E50了,素质比A口好多了,还带最强防抖(套头的防抖无视吧),只是目前缺货,能买到的价格不够好,但成像不会让人失望的
LuoboTixS 发表于 2012-2-19 12:02
E50素质感觉和E30一致……

E30怎么可能跟E50相提并论。。。。如果觉得E24贵,倒是可以用E30替代挂机