Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

rat7 雪妖版开包小谈

Rat这几个型号刚出来的时候着实火了一把,概念上很有趣,设计上也很抓人眼球。
3579四个型号,一个比一个有噱头,一个比一个强大。虽说最后统统被归于样子货,但这货的样子确实值得称道…
或许是过于流于表面了,视觉上实在是很有特色,所以对于使用上的缺陷,被大大的夸张化了。我手里之前有个5,使用上公平的说,倒没有那么烂,顶多算个大路货,也就是说它的性能和手感上,其实中规中矩,不能说是干脆垃圾。和G9X有着类似的形状,所以拿起来也有那么一点点类似,可由于**的外表、过大的重量,再加上些许小差异,造成手感比G9X还是差不少。
G9X的身份是当时“方丈”级厂商罗技的高端顶级货,所以rat7就说算大不如它其实有情可原。“师太”们都被G9X的锋芒掩盖,何况这货~~
坏就坏在这售价上,价格不比之松动的情况下,出现了诸多问题,比如兼容性差,定位感一般,手感割裂等等,造成各位烧友强烈鄙视,枪扫炮轰,好不热闹……
如今平静下来,回头看看,其实它就是想卖个设计。设计费用,造价等等,就搞的它价格如是了。
买它的都是喜欢它的外形,性能上过得去就行了,性价比这我玩意儿本来就是偏向功能性去谈的,功能性已经不是重点,面对这样一个东西,性价比其实无意义了。真的追求玩游戏,性能卓越,日常使用舒适经久,恐怕不会选择它。
我一直很喜欢,是因为我有种“病”~~对于设计有趣(个人认为),外表精美(还是个人认为)的东西很难hold住,所以即使千夫所指,仍然对其“不离不弃”,即使放在柜子里无人问津,也是欲罢不能。由此,逐渐瞄上了这个白色版。
之前功课欠缺,本以为这所谓“雪妖”版是那种类似类肤一样的白色亚光效果,实际上却是镜面烤漆的,闪了我昏花老眼啊……
不过丈母娘的一句话给了我鼓励——那日将其放在桌上,照常出门,下班后丈母娘的第一句话是“你那个桌子上的白色鼠标很好看啊,真漂亮!”——我顿时热泪盈眶,媳妇的支持已经已经让人感动,如此一句贴心话,真是让人泪崩啊……
每次有新玩物几乎都会拍照留念,如此简单的分享一下~
看图吧
雪妖版的包装也是对应的,并不像有些简单的换色版只换东西,不换包装。只是并没有进行太多的改动而已。 rat03.jpg

如此这般的参数还是很强大的,可惜实际使用还是有些问题,主要是手感上的。至于兼容性,只要不是太怪的表面,其实还是可以的。打打一般游戏(非竞技要求),上上什么“好人一生平安”网站啥的都足够用。就是重量太大,脚贴的设计也不是很理想,如果布垫子,多少有些刮,最好再贴上一层。
包装上下两侧,下面是“马甲”盒子
所有马甲都在这个盒子里,盒子做的我个人觉得不咋的,并不精致。如果纯就是买设计和做工,我觉得厂家可以再加把劲,把这各种外壳和配件做的再精致些,现在有种高达玩具的感觉,还是个HG级别的。 rat15.jpg
新货底部光头出有个“盖头”,要掀起来哦。另外,“护翼”等马甲,有些更换时需要用工具,那就是“配重杆”,屁股后面的那根东西,记得用它来拧六角螺丝,普通的标准六角刀似乎是不配套的,必须用它。最后,我感觉57在大小上相当,只是7的性能提高了,多了些马甲,两者手感在不换马甲的情况下很相似,对于希望能省些预算,但又很喜欢这个设计的,我觉得5就够用了,只是木有白色的。还有就是之前我好象看过白色版上面的字是红色的,为何现在这个是蓝色的?这我是不晓得了,总之蓝色的也很好看。直接看光洁的雪妖版吧~ rat19.jpg

2012.02 zach9999

评分

我用来打个FPS不得崩溃...感觉表面造型太怪了
鼠标真实漂亮阿!
支持海绵宝宝
确实很骚啊!不过G9x还是最棒的*/-30
*/-95 太帅了吧。。。这……
都不敢看你的测评了!KANA完全被你的图给打败喀喀。
不过这个白色的你能不能卖我噢喀喀!!便宜点点,白色。
Sadism 发表于 2012-2-20 19:00
我用来打个FPS不得崩溃...感觉表面造型太怪了

要求不高可以的,崩溃谈不上,不是很理想倒是,但相比rts,宁愿打fps。。
天一凡 发表于 2012-2-20 19:08
鼠标真实漂亮阿!

外观流嘛
lanyubai2005 发表于 2012-2-20 19:09
支持海绵宝宝

*/-24spawn哥真好
iMARS 发表于 2012-2-20 19:14
确实很骚啊!不过G9x还是最棒的

等着罗技上新了,hoho
abbey1124 发表于 2012-2-20 19:16
太帅了吧。。。这……

连老人都说好看的鼠标呢~~
何燕妮 发表于 2012-2-20 19:27
都不敢看你的测评了!KANA完全被你的图给打败喀喀。
不过这个白色的你能不能卖我噢喀喀!!便宜点点,白色 ...

你不要玩这个。。。太重了,尺寸也不小,真的不要玩。。。
49又来骗分
*/-11
跟G500相比如何?一直在纠结要不要入这个
好吧49大,你是来刷恶魔的么*/-19
zach9999 发表于 2012-2-20 19:32
你不要玩这个。。。太重了,尺寸也不小,真的不要玩。。。

我还是喜欢你以前的头像~~~~

顶49~~~支持个~~~话说.............我在存钱买机械键盘........不要诱*惑我.......工作1才年在魔都收入鸭梨很大呀..........*/-85
求送,求交往,求搞基

机械时代
支持 海绵宝宝卖萌
*/-24多少米入手的啊?
这造型实在是yy
很有机械感。
从造型上可以说无敌了
真漂亮。。
米人日米物  海绵宝宝  49你这个昵称很YD啊。。。听着像被一帮宅女宠的玩具。。O(∩_∩)O哈哈~
配种无6g刻字?

49换头像了啊。。。
又败米物了。先赞一下依然给力的照片。。。
这个是RAT7的特别版吗?看起来挺骚啊。
就是RAT系列的操控不咋地啊。我这手最多到RAT5就完结了。。。哎。
用个G9X也只能luo奔。。任何一个壳装上都觉得难受。
悲催啊。。。
外观真不错。。。。