Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

玩弄机皇的另类方式 - 三星Galaxy Note入手

这年头,满大街的ip4和ip4s逐渐让我这个自以为资深的果粉压力很大。个人感觉,从Android系统普及开始,热衷diy、download和刷机的geek粉们必然不会在ios上享受到太舒服的体验。的确是这样——你觉得iphone的外型很潮吗?确实是,苹果的工业设计和创新精神任何人都无话可说。但是满大街的ip,我自己是实在不忍心在公共场合把它默默的掏出口袋,这货在国内的泛滥已经犹如山寨机。你觉得iphone很好用吗?确实是。如果你尊重知识产权,淡定的从app store,花大把的钱去下载软件,各式各样丰富的app足以满足你的日常应用和商务需求。不尊重的话,越狱去吧,麻烦点的设备无非需要你进进DFU模式,更新更新Cydia,改改ui装点新鲜东西,更简单的设备,插上线脑残一般的点击越狱,在技术控眼里,真心缺乏乐趣。
你真心体验良好吗?你有没有这样的体会:纵使你享受的通常是下载能达到3MB/s的光纤独享网速,但是依然龟速一样前进的下载进度条,软件更新?不要提什么更新了,各种卡断各种速度缓慢各种耐心练习,在hk、tw甚至澳门都是爽快无比的,Apple果断把大陆的童鞋们当成了偏远的村民,作为它最大最火爆的产品消费市场,它连更新服务器也不愿意赏你们几台。什么iCloud,在国内更是中看不中用的摆设,试问有多少大陆的童鞋在上面体验良好?恢复备份?云端软件恢复?速度是我最不愿接受它的原因。最好不要提中国联通带给大家遗憾的套餐资费和中国移动sim卡加身时让人抓狂的信号和短信延时等等等等坑爹的话题,作为一个手机连打个电话都不方便,我觉得算是悲催到了极点。诚然,造成这一切很大一部分原因在于iphone手机所处的中国特色环境。
为了不引起诸位果粉关于酸葡萄的吐槽,我需要再次申明:我也是果粉一枚,我也用着并爱过iPhone4s以及各种Apple设备,但我从来不是高喊:“I Don't Care.”的那一位,鉴于此,选手机我还是投向了Android的怀抱,虽然抛开硬件不谈,Android本身也并不比iOS多出什么特色,但是相较iOS更稳定的中国特色使用环境,更多元化的DIY元素,更多样的硬件配置才是我喜欢Android的理由。从HTC Hero到HTC Desire到HTC Desire HD到今天的Samsung Galaxy Note。
有请主角,Galaxy Note。
是的,三台才会显得更加霸气啊,不是吗?

5.3寸Super AMOLED,1280×800的分辨率,论屏幕和外观体积,Note也算是手机中的**机了,您要把Galaxy Tab、iPad2 3G/wifi搬出来谈我也没话讲,但那些东西是平板而非手机。DELL 也有Mini5 Streak可论,但是硬件配置拿出来比一比,DELL弱弱的背过身去。
硬件方面,CPU是三星自家的1.4GHz双核处理器,1GB RAM,16GB ROM,最大支持32G TF卡扩展。跑分数据流,本人兴趣不大,只许谈谈操作体验。悲哀的Android2.3.6系统,估计是4.0的通信功能不尽稳定,否则三星肯定会把它的机皇换成Android4.0系统。经过三星优化的2.3.6系统界面UI切换顺畅,较以往常用的HTC Sense UI,三星的功能以实用为主,并无特色,但个人感觉较Sense稳定。凭借优秀的硬件平台,针对720p 大小为4G的视频文件放在tf卡中使用默认播放器播放,解码和播放速度极快,完全无卡顿。屏幕色彩鲜艳,饱和度高,亮度均匀,毫不逊色于iPhone4。
后置摄像头为800w,前置200w摄像头,经过比较,优于ip4与ipad2,与ip4s相当。
内置GPS的搜星速度超快无比,安装了凯立得在家里室内窗边测试,8秒左右搜星完成,高速路上2秒搜星全满。
不过作为耗电大户,一枚电池只够满足通话、短信应用和基本wifi网络应用能支撑12小时左右,一天基本空管。出门时用来看书、听音乐6加视频播放,6小时左右空管。如果商务方面的工作较多,建议还是多加一块电池为妥。

屏幕效果确实是不错的,各角度看差别不大。虽然体积大,但是重量很合适。我手不算大,以前用4.3’的Desire HD都感觉略大了,但是和Desire HD相比,手握操控还是很轻松的。短信和大部分应用都必须双手操作。在这个分辨率下用Google拼音,才体会到谷歌自己的输入法挫爆了,按键居然都不会自适应,发挥不了大屏的优势,试用了多种输入法,果断换成搜狗。

和HTC的机器比较下大小看看,左中右分别是Desire\Desire HD\Galaxy note

关于相机:光照良好的前提下,成像质量我还是相对满意的,要求不高的话,能代替下普通卡片。来几发样张好了。

关于手写笔,除了截图基本没用过,对画图和手写完全没有爱,给我,那完全是浪费资源。关于软件,iOS里有的,Android里基本都有了,这东西也纯看个人需求和爱好,比如我不玩游戏,16G存储里基本都是APE和FLAC,虽然音质一般,但是随声听一下也能够满足基本要求。遗憾的是,大部分桌面组件都是针对小屏幕机器的4×x排列方式,有些常用的比如墨迹天气在note下面不支持换肤。锁屏用别人做的现成的,自己修了张壁纸,看起来不错。

桌面组件系统原带的5×2看着不舒服,换成其他天气只能支持4×2样式,凑活用。

AirDroid这个东西很方便,界面是我喜欢的风格,速度也还不错。

默认的浏览器居然不能完全支持HTML5,我博客的音乐播放器没了。Chrome for Android不知道什么时候能来啊。
搜星和定位的速度相当彪悍...Google地图好东西啊,我家楼顶上的3只卫星锅盖都能看得清楚,就是更新太慢,这是好几个月以前的卫星图像了。应求发锁屏壁纸 文字版.rar (227.96 KB, 下载次数: 1824)

评分

别告诉我楼主你一个人用这三只大家伙*/-91
其實最大的制約也就是電量了,甚麼時候個人原子能系統或者個人便攜太陽能系統應用了就好了......*/-91*/-91*/-91
lz权贵..一买就是三部*/-91
好文好帖, 支持下.
你那个天气插件有支持5格的版本, 我也在用.
请问LZ多钱入的?什么版本?最重要的是:为什么一下买3台?
打印机是亮点!*/-12
很不错的机子
很不错的机子
H-MAN 发表于 2012-2-21 07:46
好文好帖, 支持下.
你那个天气插件有支持5格的版本, 我也在用.

唔?是后面图上那个透明天气吗?请问支持5格的软件叫啥?请告知啊,谢谢
justiceczk 发表于 2012-2-21 08:29
请问LZ多钱入的?什么版本?最重要的是:为什么一下买3台?

春节买的贵,淘宝入的正港4k8×3,至于为啥买三台——贤德蛋疼。开玩笑的,呵呵。给家里人买的。
lz的开场一大段话,句句说到我的心坎里
lokkairy 发表于 2012-2-21 08:53
打印机是亮点!

好眼力啊胸帝,那是古董HPDeskjet 930c,01年买的,不过现在还能用,真心耐用啊。
Juno 发表于 2012-2-21 10:45
很不错的机子

谢谢哈
ftIsland 发表于 2012-2-21 02:34
lz权贵..一买就是三部

非权贵啊,您抬举了。
from2002 发表于 2012-2-21 02:09
其實最大的制約也就是電量了,甚麼時候個人原子能系統或者個人便攜太陽能系統應用了就好了......* ...

原子能系统那个出来咱也不敢碰,不过便携太阳能目前已经有很多了嘛。
edge缘 发表于 2012-2-21 10:52
唔?是后面图上那个透明天气吗?请问支持5格的软件叫啥?请告知啊,谢谢 ...

万年历3.23_BruceSigned.APK

H-MAN 发表于 2012-2-21 11:01
万年历3.23_BruceSigned.APK

感谢啊!确实不错。
brucelee1126 发表于 2012-2-21 10:55
lz的开场一大段话,句句说到我的心坎里

还好吧,我还担心被喷呢。
俺只能说,非常霸气。。。。啊~~~~
lz发几个吧
我也想买这个,没米啊
AirDroid同支持
跑去看了LZ的blog,真心觉得LZ是个热爱生活,享受生活的人,像你学习
哈哈尾巴里面也有看到
握个手!同用NOTE的飘过
夏天放哪里合适,感觉女孩还行,有手袋,牛仔裤和大裤衩怎么放呀5点3寸
用BB夹着。。。。
據說安卓版的CHROME速度超快  市場上已經有了
求楼主壁纸
PS google地图真心烂 在中国我住的地方我家就还是一片空地 学校还是6年钱的样
现在来了加拿大 两栋标志性建筑 在google地图上还是地基