Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] TP-LINK TL-WR710N 150M迷你型无线路由器

以前的那個老的路由器同时拿回家用了,就有了想再买一个的打算,由于是联通的网络,一些大牌子对于联通的拨号搞不定啊,以前买的华硕就是买回来不能用一直闲置。
         所以要买还是要考虑国产的东东,在网上搜到这个,觉得携带很方便,就入手一个
        由于VEER的微距不行,就拿出来备胎黑莓8900照的,请大家原谅了,手头确实没有什么可照的
当拿到盒子后觉得大小还可以,但打开之后我觉得盒子还可以做的再小一点
除了盒子就是下面这些东东,除了路由器他的东西都可以扔掉了
不同角度
由于自身带电源插头 所以携带特别方便
下面的WAN那个口就是进来的那跟网线,LAN那个用于连接台式机USB可以用于充电,电压为5V,
电流看别的帖子上说是1A的,VEER倒是能用,大家使用的时候看看自己的充电器的输出电流,
我的黑莓8900为5V  700mA
下面是实物对比大小,大小算是比较小巧的了,还有更小的款型,但是那种没有能连接台式机的LAN岔口
这个路由支持的模式很多至于大家如果使用的话前面2种就够了,
第一种无线AP模式,设置非常简单,设置路由名称和密码就能用了
但是无线AP模式是不能进行带宽控制的
无线路由的PPPOE模式里帐号密码输入就能上,这就不用多少了
动态IP 没用过,不会整,这个就看你的网络了。
好了 下面重点说下静态IP的设置方法,这个让我折腾了好久
首先说下我的网络,是从房东家的  猫-有线路由出来的一根线,然后再连接这个路由,LAN连接我的台式机,其他的笔记本、手机之类用无线。设置方法参照下面,下面的IP地址可以不和我的一样,但也不要用192.168.1.1这样的默认设置 ,不过你变换了这个IP之后就要用这个IP来登录你的路由,要记住哦。
这个IP带宽控制职能限制最大带宽和保证最小带宽,不能限制上传倒是很让人郁闷啊,
我看到我分配的IP为172.16.1.2,那我的带宽控制设置的是172.16.1.3-99,当然不能限制自己的了
IP带宽控制钱 先吧IP和MAC绑定,
我开的无线功率是最大的,我要测试下穿墙能力,测试条件是我的隔壁的隔壁屋,大概有4-5米远吧中间有两堵墙
我用黑莓8900测试的,信号是3格,VEER上好像看不到信号强度,
但VEER的接电话的信号不是很强,这个也不会太好,可能会有2格吧,自带的WIFI好像看不到
虽然看不到信号强度,  但看电影完全没问题
如果你出去在外面宾馆里使用的话,当插上电源后你可以用手机连上路由进行不同的设置

就这样了,其他的中继、桥接、客户端这3中模式大概一般人也用不到,用不到就没条件可以折腾,
总结:
优点:小巧、便于携带,功能也算比较全了,穿透能力也算不错,比较适合长期在外天天住宾馆之类的人士使用,不是每个宾馆都有WIFI的,有线的话大部分还是有的。
缺点:就是IP带宽在无线AP的时候竟然不能用,AP模式是设置最为简单的,一个人用的话不控制到无所谓,带宽控制竟然不能限制上传,这让我那4M的小水管如何是好。

PS:再也不搞那些大的路由器了,这个盒子一扔带着多好啊,走到那带到那,即插即用,居家旅行必备啊

以上

评分

yayalu + 40
504vskid + 5
nApoleon + 1
kevin116lu + 10

WR700路过。这个710改进了不少啊,多了个lan口,还有USB

评分

lotus5 + 10 感謝支持 一個門戶到小惡魔了.

这个最近很火 确实蛮小巧的

评分

lotus5 + 10 感謝

skywalkerling 发表于 2012-2-21 15:31
WR700路过。这个710改进了不少啊,多了个lan口,还有USB

主要是看上他多的那个LAN口了
liu8866543 发表于 2012-2-21 15:32
这个最近很火 确实蛮小巧的

还有更小的款式,不过那个不能连接台式机  所以才买的这个
tplink的产品线越来越全了。

评分

TPLINK越来越好!外观更是!

评分

天一凡 发表于 2012-2-21 18:08
TPLINK越来越好!外观更是!

确实  还有一款适合家居的 看着也不错  再看看以前的那些路由,外观丑死了
webOS……其实普联这货还不错吧

评分

Dreista 发表于 2012-2-21 22:48
webOS……其实普联这货还不错吧

还行   我觉得还不错,
有点像以前的mac

嘿嘿  不错的东西~
邪恶发完了~~哎~

明晚應該還有 不過就會在水區發了 俺是深夜黨  发表于 2012-2-22 00:54
缺点:就是IP带宽在无线AP的时候竟然不能用,AP模式是设置最为简单的,一个人用的话不控制到无所谓,带宽控制竟然不能限制上传,这让我那4M的小水管如何是好。
AP模式应该还要级联Router吧。。

不會什麼設置 只要無線名稱和密碼就設置好了 很方便 適合自己一個人用  发表于 2012-2-22 00:41
还有个W800不知道咋样。

那個不能接出來有線連接台式機 那個是全部都是無線連接  发表于 2012-2-22 00:38
这个能插3G卡吗,看到楼主翻了一张电话卡在上面

有3G專用的型號, 樣子跟這個差不多, 型號不一樣 這個USB只是充電用的  发表于 2012-2-22 00:38
这个貌似就是上海光纤入户送的那个吧? 我有一个,送我后开了次包装,看看做工还可以,

那我就不知道了  发表于 2012-2-22 00:43
用过wr700……当时固件有问题,难用得要死,果断给了京东差评。前两天翻了出来,刷了刷固件,还算ok吧……

我暫時沒刷固件 有什麼問題 呢  发表于 2012-2-22 00:48
我现在就用这个,出差绝配
大部分连锁酒店只有一个网口,俩人出差就囧了,所以入了一个开无线
还能USB口充电,带跟数据线就能给手机充电了
各种安逸
Star_Sea 发表于 2012-2-22 00:58
我现在就用这个,出差绝配
大部分连锁酒店只有一个网口,俩人出差就囧了,所以入了一个开无线
还能USB口充 ...

不過USB的輸出電流我看其他論壇上行說是1A的   要看好自己的手機充電池    別超了
哈  我昨天刚给办公室里采购了两个   很方便  即插即用
Slivertears 发表于 2012-2-22 01:25
哈  我昨天刚给办公室里采购了两个   很方便  即插即用

要是不要有線接口的話  只要無線的 有300M的
wusocool 发表于 2012-2-22 00:45
用过wr700……当时固件有问题,难用得要死,果断给了京东差评。前两天翻了出来,刷了刷固件,还算ok吧…… ...

如果是想换一个新的,直接拿tp售后去,马上就能换掉.

比京东效率高多了, 要退货还是只有找京东.
810已经出来了 300m的 一样的价格 我也在用710 信号还不错

这货也就是个便宜 内置安全功能打开后bilibili部分视频刷不开 开机超过两天之后感觉延迟和卡顿明显 在浩方澄海游戏中经常出现 但是做ap用就没出现过这些问题 可见固件问题严重
apple airport掳过
这个东西非常实用 不错 也打算买一个...
这个东西非常实用 不错 也打算买一个...

*/-19 嘎嘎,我也有个蓝色的~貌似不是这个型号,木有这个方便啊~还得链接充电的东西~
家里也在用这个,当ap使,简单好看,小巧玲珑

这个我用了一段时间了,我来说说缺点吧:
1. 我用的是AP模式,连接到另外一个路由的时候,LED灯就闪烁表示正常。结果就一直闪烁,关不掉。影响睡眠,想想在宾馆里面,一直闪烁着,影响视觉啊,我用胶带纸贴掉了。希望TPLINK能够改进,可以选择关闭或者只闪几次就行。
2. 毕竟是简易廉价型路由器,连续使用时间长了以后(1到2天这样子),速度急速下降,需要重启才能解决问题,内部软件做的还是不够完善,也有可能是硬件限制了,内存过小的缘故。
这个路由器只能说是旅行用,家用扩展的也只建议给无线上网设备,比如手机平板电脑使用,不建议作为家里的第二个路由扩展,更不建议作为主路由。性能不如几十块的有线路由。至于那么多软件的功能,我觉得稳定的前提下做出来的功能才算能用。不然再多的功能用一段时间都要去重启。

國產的路由都是這樣 常時間使用會死之類的,房東不在家,他家裡那個路由連接不上的話,我只有搬他們家電閘來重啟路由,相當悲劇  发表于 2012-2-22 09:53