Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 献给爱喝咖啡的人~!

喜欢咖啡的味道 尤其是意式咖啡
浓浓的咖啡 带着厚厚的克立玛*/-22

之前败了EXPOBAR的E61双锅炉版  咖啡机很给力 但是苦于双锅炉加热的时间好长

早晨想上班前喝杯咖啡要提前40分钟起床 。。。。*/-21  

所以最近又败了些小东西  跟喜欢咖啡的大家分享下

先来些小东西 随后再来今天的主角
1.透明的小咖啡杯 90ml
用个zippo做个参考
呵呵透明的玻璃杯 可以直观的观察咖啡的状态  利于改善 磨粉的粗细 和 压粉的力度。
2.密封罐
包装
开包了哦
本尊出来了
盖子上的商标
分解开来
给得力的小勺来个特写
带商标哦
这个不锈钢的密封罐比较得力 拿在手里感觉做工很不错 分量很足 很踏实  里面的密封盖和罐子的配合也很不错
3.这个不解释 大家懂得

主角出现  bialetti 双阀门摩卡壶
里面还有得力的包装纸
下面来正式PP了 拿包装纸做个背景
商标 商标  一个卖萌的大叔
再来点细节图 和 分解图
壶底的标

上火试壶
第一壶好像不太成功
第二壶太专注咖啡效果,忘记拍照了。。。。。。
*/-42

说说试用感受
这个壶是铸铝件  有明显的铸造痕迹 但是该精加工的地方 加工的还是很精细的  拿在手里看着还是很舒服的

上火第二壶的时候 咖啡做的比较成功 比较浓郁 并且有明显的一层克立玛
    试壶用的咖啡豆放的时间比较长了(别人送的,马上就要过保质期了)  
    个人感觉新鲜的咖啡豆效果会更好些

评分

占楼
有时间了 做一个 摩卡壶 和 e61 的咖啡效果对比;

克立玛?难道是cream?
4thfleet 发表于 2012-2-22 00:02
克立玛?难道是cream?

嗯哪 哈哈*/-12 你懂我
hordeyan 发表于 2012-2-21 23:37
我比较喜欢喝斋啡,那种苦让我浑身舒坦!

传说中的清咖 可以降血糖 降血脂
demonicsoul 发表于 2012-2-22 00:20
嗯哪 哈哈 你懂我

原来摩卡壶是这么用的啊……

趁着团购买了一罐COSTA的咖啡粉,现在在头疼怎么喝呢

手里有滤杯和最简单的电热式咖啡壶,试了试做的有点淡,会不会咖啡粉放得太少了啊
我的那个壶上面的盖子是没有孔的。
这样烧多了底部会不会发黑的呀
学习了··这个方便!! PM下购买方式 及链接 谢谢了···*/-49
不忙的时候 端杯咖啡 听着 音乐 那叫一个惬意啊···*/-42
这个SHOW让我想起以前在微博看到一则信息
我国的某城市开张了第一家星巴克,很多人跟风排队去喝咖啡(貌似是郑州,忘记了)
第二天报纸就有一个大大标题
“如果说,喝速溶咖啡的是普通青年”
“喝现磨咖啡的是文艺青年”
“那么,排队喝咖啡的是。。。。。”
本人喝一元一包的雀巢咖啡,是普通青年
请楼下保持队形
之前买过一个摩卡壶送给老豆了,能加奶冲cappuccino的那种。壶比机器简单,推荐初玩的人可以入手感受下,也不贵。

请教下,illy咖啡豆在国内很火?

我昨天刚收到点猫屎咖啡,出乎意料。。。。。回头试试。

lz这个 bialetti 壶3人份的?个人感觉6人份的比较好,刚刚好一马克杯,和朋友一起和也能倒满2个咖啡杯。
猫屎咖啡不适合摩卡壶的。
相当有爱 不错...
比乐蒂是老牌子了,煮意式咖啡用

年前曾经想买一个放单位宿舍用,想了想太招摇了,还是算了...

现在继续用TIAMO的滤泡,灭有泡沫真不爽啊- -
比乐蒂的摩卡壶啊 也很麻烦啊...
真有情调啊
克里马是草泥马的兄弟吗。。。
      呵呵,我也挺喜欢咖啡,楼主是个有情调的人。这种手工调制咖啡要求也很高,初学者很容易弄成酸梅汤。。而且实在是太耗时间了。而且咖啡豆需要喝新鲜,2个星期后咖啡也就不新鲜了,失去了最佳口感。
而且对于我这样的懒人来说,太麻烦了,弄几次后估计就没兴致了,为图方便快捷入的雀巢Nespresso,可能我没喝过好的手工咖啡,Nespresso的味道我觉得不错,目前16种咖啡可以选择。自带的奶泡杯无论做Cappuccino、Mocha或者Latte、Macchiato都不错。
快速方便,味道尚可,清洗便利,可惜入的时间有点久了,不然俺也找个时间上个评测,呵呵!
这个我喜欢.以后有房子就必须有一个.
我是潮州人,可是我不喜欢茶,我爱咖啡.
清咖最好.牛奶+咖啡最爱.
老猪好享受
高端啊。。。一直想自己煮 但是不太懂
陈鹭鹭他哥 发表于 2012-2-22 07:02
之前买过一个摩卡壶送给老豆了,能加奶冲cappuccino的那种。壶比机器简单,推荐初玩的人可以入手感受下,也 ...

illy在国内市场应该是越做越大了
传说是意大利国宝级品牌 至少能保证咖啡豆的稳定..
麝香猫神马的 收的时候要谨慎呐...
双锅炉的E61 .. 在家里用半自动咖啡机的都是权贵啊..*/-49
那个玻璃杯是double杯吧 LZ做浓缩要不要温杯啊..
sunjun5 发表于 2012-2-22 08:16
lz这个 bialetti 壶3人份的?个人感觉6人份的比较好,刚刚好一马克杯,和朋友一起和也能倒满2个咖啡杯。
猫 ...

国家地理有个专题说一天上限是4杯 太猛了吧~
大哥,小弟觉得这种壶还是电的方便啊,嘿嘿,俺就是用电的,超方便,咖啡粉是让日本同学带的蓝山,每天下午烧一壶,2杯正好
汤力水好苦 发表于 2012-2-22 12:12
illy在国内市场应该是越做越大了
传说是意大利国宝级品牌 至少能保证咖啡豆的稳定..
麝香猫神马的 收的时 ...

就我这里来说illy算小众,平常一些超市可以买到,咖啡店用他们的豆子的只见到几家,个人有时候比较偏执,喜欢固定一些东西,结果每次去超市看到illy豆,都没想过买来试试,这次一定买一罐。

国宝品牌那么大的帽子个人持保留的意见,意大利做咖啡机的龙头应该是德龙。而烘焙方面,豆子是一方面,烘焙商也很重要。
一直在考虑买不买摩卡壶*/-20
楼主这套装备不错的,对于偶这种懒人就不适合了,还是速溶或是公司里机器做做好了,这种留到咖啡厅里吧,呵呵