Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 败家之后 给爱车增添一份安全

最近真是倒霉透了,一套钥匙里面就唯独车钥匙丢了,回家又找不到了备用钥匙,因为车子当时是停在路边,勉强挨了一夜,决定次日找人开锁。(因为需要开车锁,还要匹配车子遥控器,计划配2套钥匙一套用,一套备用),最后咨询了几个开锁公司,开价15001800不等,最后选了一家1500的,
   谈妥之后师傅上门速度还是蛮快的,提供了相关车子证件和个人证件之后,开锁师傅就开始帮开锁了,他们用了一些简单的工具,就把车门给打开了,大概不到3分钟的时间,看到这个速度,我心都寒啊,原来想进别人的车内,这么容易。以后可不敢放贵重物品在车上了,也在此提醒大家,千万不要放贵重的物品在车上。

进到了车内,师傅也是弄了大概
30分钟,就用也是比较简单的工具就配出了车的钥匙,扭开钥匙车子就通电了,开锁师傅马上就放了我车上迈克杰克逊的音乐,。。。。。
原来用的车头方向盘的锁,我一直都以为很安全,可是在这个师傅的折腾下,也是不到3分钟就丝毫没有损坏的被打开了。

接着
师傅查了一下我的车的电子遥控设备(类似要激活了才能启动发动机的那个电子盒子),也不知道他怎么弄,就能启动车子了,接着就带我把车开到开锁公司,用设备匹配了2套新的钥匙和新的电子遥控锁,收完钱整个程序下单到配好钥匙不到3个小时。

当时开锁师傅推荐了我在他那里要个金点的车头锁,我看了看,偷偷的用手机在淘宝上搜了一下,结果发现他的价格比淘宝上贵了
150这样,我就找个理由推脱了,第一是价格贵了点,已经损失了1500了,能省点就算点吧,回来了再到淘宝上淘一个,第二是,我考虑到同一辆车上的锁,还是分开几个卖家买好一点,也许是多余,但是做事多留个心眼还是好的,毕竟害人之心不可有,防人之心不可无嘛。

接着,下面的图片就是淘回来的方向盘锁了。。。。。。

金点8821 锁具的包装 红色为主, 金点原子 是整个包装上的亮点。

打开包装,包装的背面有金点举办的开锁比赛和相关的**图片

锁具是 锁方向盘的T型锁  锁具一把  钥匙皮套一个  钥匙3条

本锁全锁取用全精钢制造,高档真皮包裹,锁芯选用最新技术的"叶片单面内铣牙钥匙的锁芯",破解机率比原来金点生产的"月牙锁芯"高出足足三倍以上

锁具直条的位置用皮包住,一个是可以提高锁的档次,第二就是可以防止锁刮到爱车

锁的链接是3颗固定的螺丝

锁的正面有金点原子的标志

金点原子的防伪电话

月牙 防伪激光标签  

锁具的金属位置渡上了一层银色的金属漆,感觉很高档

之前用的T型锁,只有中间的钢条 金点的这个设计使用了3条钢条,做工用料都很 不错

卡口内是胶制品,可以防止刮花方向盘

月牙钥匙孔

锁的直条位置是用皮革包过,纹路也比较好看

金点锁的钥匙

钥匙上刻有  用心创造安全  体现了金点原子锁的 服务宗旨。

送的钥匙包 质量一般般吧

锁具在使用过程中,应注意其维护与保养:
经常保持锁体传动部位有润滑剂,以保持其传动顺畅及延长使用寿命。建议半年或一年检查一次,同时检查紧固螺钉有否松动,以确保紧固。 
锁头在使用过程中,定期(半年或一年)或在钥匙插拔不顺畅时,可在锁芯槽内抹入小许石墨粉或铅笔粉以确保钥匙插拔顺畅。但切忌加入其他任何油类来作润滑,以避免油脂粘住弹子弹簧,导致锁头不能转动而不能开启。

搭配送的铅粉

小 偷  工具介绍

开金点原子锁 奖 别克小轿车  哈哈   

还有红黑款的CHH标配 哈哈

写在最后

1.咨询过了几个开锁公司都公认这个锁在没有钥匙的情况下是只能破坏,目前没人能打开的。

2.提醒大家一定要保管好备用钥匙,要不然败财还要浪费时间哦

3 车子是贵重物品,还是找安全的地方放吧,经历过这次,遇到有专业水平的大盗那就后悔莫及了

想问一下 大家有锁方向盘锁的习惯吗? 都在用什么品牌的锁呢?

评分

241737888 + 20
198714 + 30
nApoleon + 1

现在想想,根据案情描述,药8刀说他的刀是用来防身的,此处省略1w字。。。
       当时药家鑫 车里放的不是刀,而是这把锁具来防身,估计就不会是今天的惨案了吧。

暴力破解T型方向盘锁

世界上再强的锁也经受不起暴力 和锁匠  哈哈
那我抢个板凳出租位。
饭饭 发表于 2012-2-22 00:50
想问一下 大家有锁方向盘锁的习惯吗? 都在用什么品牌的锁呢?

在用钜甲锁,比这个稍大,还有就是,你锁方向盘,貌似该锁有中柱的地方,因为那个开口就是卡住中柱的,就算锯断方向盘也开不了锁,像你这样锁,只要把两头锯掉,锁就松出来了。
感觉好穷酸啊   方向盘锁什么的
每次都是帅气地电子解锁以后再苦逼地掏出钥匙解锁方向盘  还要找地方放锁  停好车又要重新锁上。。。。。。。唉~~
不超过20W的车根本没有偷盗的价值,*/-93
飞行甲板 发表于 2012-2-22 01:37
不超过20W的车根本没有偷盗的价值,

这个我觉得还是看小偷的心情和需要来定论更准确点吧,因为我看好多就那么几万块的面包车都有人偷呢,更别说什么摩托车 电动车那就更加是家常便饭了
    没用,我一直觉得这种东西防得了君子防不住小人。不过我一辆小破翼神也没啥好防的,可能以后开好点的车会动这心思吧。
本地关系够硬,谁敢动
jxst441070 发表于 2012-2-22 01:55
本地关系够硬,谁敢动

哥们哪里的?打算近期去投靠你了
skill 发表于 2012-2-22 01:32
在用钜甲锁,比这个稍大,还有就是,你锁方向盘,貌似该锁有中柱的地方,因为那个开口就是卡住中柱的,就 ...

有道理嘿嘿*/-*/-19
You baoxian, diaole baoxian gongsi gei xinche.

评分

snake_lee + 8 冰果

songpz 发表于 2012-2-21 13:52
You baoxian, diaole baoxian gongsi gei xinche.

*/-19*/-19*/-19*/-19
这个是王道啊~
wiidows 发表于 2012-2-22 04:15
这个是王道啊~

insurance fee for one year
2011 $2800+ ,2012 $2100+
songpz 发表于 2012-2-21 15:19

我擦 一年两千刀呢...
Stano 发表于 2012-2-22 05:30
我擦 一年两千刀呢...

这还是优秀学生减免,零事故减免后的价格。我是全保,天灾人祸直接新车一辆。
songpz 发表于 2012-2-21 16:40
这还是优秀学生减免,零事故减免后的价格。我是全保,天灾人祸直接新车一辆。 ...

用的啥车...过段日子 俺考了驾照...打算买辆几千刀的二手车算了- -
有木有推荐的网站。。谢谢指教
songpz 发表于 2012-2-21 14:19

看来去年很安全!话说我还为在想要不要买$110一个月的全险纠结呢。。。半险$60。。。
Stano 发表于 2012-2-21 15:58
用的啥车...过段日子 俺考了驾照...打算买辆几千刀的二手车算了- -
有木有推荐的网站。。谢谢指教 ...

http://www.autotrader.com/
wiidows 发表于 2012-2-22 07:25
看来去年很安全!话说我还为在想要不要买$110一个月的全险纠结呢。。。半险$60。。。 ...

是我21岁了
Stano 发表于 2012-2-22 05:58
有木有推荐的网站。。谢谢指教 ...

综合考虑安全,费用,舒适度不建议买太差的车子
songpz 发表于 2012-2-21 18:51
综合考虑安全,费用,舒适度不建议买太差的车子

不是富二代唉。。而且打算用个两三年就丢了的。。
贼要是惦记着你的车子,这把锁这样是没用的吧,随随便就能拆了方向盘,换个上去 直接开走*/-18

一年全险$1000不到的路过
小型气割机专破你这家伙
难道只有我觉得这是个广告贴? -。。-
这东西不错,干架好帮手,又不大,方便携带 ,赞一个!*/-12*/-12
3分钟打开车门没办法防护吗?
防身功能比防盗功能更优秀吧?*/-93
**叔叔的说法是 不怕贼偷 就怕贼惦记。。。 只要被惦记上啥锁都没用。。。over 、、、