Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] / 光影LIANLI / 铝的艺术 / PC-V353 / 等

/引子/
一路DIY走过来,自己给自己装的机器不下20台了,一直想退烧,其实我也不是很发烧的人,但是比较追求外观,是个十足的铝控~~~~~
本贴我挑选了几台我玩过的比较有代表的铝箱,找找感觉,
/1/
真的很喜欢//的质感,玩铝箱子好久了,做工最好的箱子还是老思民,这台是我大学时代的机器,这个箱子当时的价格相当不菲,将近4000的价格对于一个穷学生,,,,,,,,亚历山大阿~~~~,但是做工至今无箱可敌,那时候好风冷少,水冷比较时髦,我也赶了一趟.

/2/
这台机装了也很久了,卖给我的邻居了......我的邻居居然是CHH显卡版主....上海太小了.
这台机的特点,是风道,但是箱子的做工我无法忍受.
以前也发过帖子,在这里 https://www.chiphell.com/thread-168478-1-1.html

/3/
我的MACPRO 一直是我的工作机,大概4年了.稳定,没什么好说的,而且做工和老思民有一拼,我很喜欢,但是由于配置很老了,功耗很大,等X79 MACPRO上市换掉它.

/4/
这台机器装了也有几个月了,353也是首发上海第一台就入了,我感觉这是LIANLI近期很有苹果味的箱子,材料比老V系列确实薄了,但是可以看出,加工技术上升了,不过总体成本肯定是下降咯~~
这个箱子很有MACPRO的感觉,我一直是LIANLI的忠实用户,一路DIY走过来, 大部分是LIANLI装的机器,感觉是最接近MAC材质的箱子,尤其前冲网配光污染扇,有很特别的味道。

正面,很低调,很可爱,
脚~~

真的很可爱啊,有木有~~~~

配置:
E3 1230 / GIGA P67/ 镁光128G M4 / 8G 金条 / MSI GTX570

我真的很喜欢这种阳光投射入百叶窗的感觉.
另一面

硬盘安装方式,还算过得去,一个手拧螺丝固定1组机械+SSD.

抽插的主板安装结构.

螺丝带胶垫,而且胶垫做工很出色.如果有的同学可以自己感受.
很舒坦.

说实话,V系列还是老式抽插的卡条锁固才是王道.这种卡扣,我实在很想吐槽~~~~

台湾省的接缝虽不像鬼子那种完全紧密,不过我认为绝对算上乘.

细节决定成败,,全包的USB接口,这是MAC级别的做工.

有味道的光污染来了.这种冲网+光污染太有感觉了,不过必须要按奈美的这种线型光扇才可以.不然没有小星星出现.

低调的绽放.全文完~~~~~

评分

很简洁的小巷子
左手 发表于 2012-2-22 01:39
哈哈,发现LZ对于机箱的喜好    跟我差不多
上面的机箱  除了FT03不喜欢
其他都非常喜欢

*/-49 老思民  做工了得..............................
最爱洞洞流

而且我也喜欢你头像里的G3 ,一度是我的御用鼠标~~

补图几张

左手似乎还收藏了好多V系列的方箱呢·
这还低调。。。
不错 帮顶
真是不错的箱子!
都很漂亮,期待每一个箱子都有单独的更加详细的作业,我们好观摩学习。
苹果的机箱真是经典
正在研究怎么把pro的机箱给改改
前排广告位
可惜353前脸洞洞太多*/-12
散热顶得住吗?*/-40
漂亮的箱子。如果家里灰尘不多。那就很安逸
这个机箱吸灰尘吗?易用性怎样
有情调~~
我的老款V600居然500卖了啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~
话说AXP-140在里面很和谐啊
看着很爽啊~~~~
各种苹果风*/-12

就差abee了,不过abee有几个比较好的是内钢外铝,有全铝情结的可能不大喜欢
ajdopteron 发表于 2012-2-22 12:36
你说思民的用料无人超越我承认,但你要说GT1000的做工无人超越,呵呵,我只能说太大工不巧了 ...

我还用过思民的htpc箱子,135 160系列,也是相当的好。gs1000是有点大工不巧的感觉,但是这感觉我很喜欢。
光影效果很漂亮
好片子,GT1000啊,收了很长时间以失败告终
真紧凑,散热行不行啊~~
ajdopteron 发表于 2012-2-22 16:09
GT1000~~~~~

思民的用料我承认他确实厚道,但光好用料没好设计并不是万能的 ...

所以我说的只是做工,双开门很不错。设计有独道的地方,比如硬盘位,比如水冷一体箱全热管无风扇箱等,这些在当时绝对算牛的设计,甚至今天也算新鲜,但是现在箱子已经不是他们的重心了,光有好做工控制不好成本赢不了市场啊~