Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 神马笔记本都是浮云系列之MAC笔记本全系列展示

首先,我对苹果的电脑确实有盲目的崇拜性,我也喜欢Sony,喜欢微软,也喜欢IBM,但一直只是喜欢,谈不上粉丝的感觉。因为当我第一次接触上MAC,我被它深深地吸引住了。

凭心而论,苹果的产品很好,但不够好;很人性化,但又不近人情;很先进,但总缺点多多。

好了 不多说了,这次展示了包涵苹果现役所有款式的笔记本(13寸的AIR被15寸的MBP代替)。
这次主要是对四款不同MAC BOOK大小设计进行比较。
不比较性能,对于运行WIN 7 超过半小时就开始发热,风扇咆哮的MAC BOOK来说,你对他再WIN 7下的性能力还有什么好期待的呢?
先来张全家福吧
中间的是17寸顶配版 MBP,由于选装的是防眩光版显示器,防眩光不是什么稀奇的功能,因为边框采用亮银设计(普通版本为黑色 左右便是)。
好了 现在比较开始
13寸尺寸和重量(去年假期生日礼物)
高度:
2.41 厘米(0.95 英寸)
宽度:
32.5 厘米(12.78 英寸)
深度:
22.7 厘米(8.94 英寸)
重量:
2.04 千克(4.5 )1
15寸尺寸和重量(嘉宾)
高度:
2.41 厘米(0.95 英寸)
宽度:
36.4 厘米(14.35 英寸)
深度:
24.9 厘米(9.82 英寸)
重量:
2.54 千克(5.6 )
17寸尺寸和重量(刚刚从苹果店里拿到的)
高度:
2.50 厘米(0.98 英寸)
宽度:
39.3 厘米(15.47 英寸)
深度:
26.7 厘米(10.51 英寸)
重量:
2.99 千克(6.6 )
AIR 11寸尺寸和重量(买来半年了当时还送了100刀的APP STORE 卡)
高度:0.3-1.7厘米(0.11-0.68 英寸)
宽度:30厘米(11.8 英寸)
深度:19.2厘米(7.56 英寸)
重量:1.08千克(2.38 )
实际来说,13寸的重量完全在可以接受的范围之内,而15以及17寸最好事仅仅放在家里使用。
至于AIR我一直把它当做pad使用。

好了 开始上图
除了AIR没有 光驱,其他三款MBP设计完全一样 并没有因为SIZE的大小有任何的功能不同
这里郑重警告一下各位苹果党们
一定不要把小型光盘放在苹果吸入式光驱里!!
苹果最为悲剧的散热设计
再使用原装MAC系统下相当完美
但是和WIN7的兼容性却相当差
三款MBP厚度一模一样
只有大小上的差别
AIR的厚度优势便在这里得到了充分的显示
AIR的电脑指示灯也被省略了
显示器大小比较
分别是11寸的AIR
13寸MBP
15寸MBP
17寸MBP
ID不能少
CHH首发 有史以来最全的苹果笔记本对比
触摸板大小全部一样

有没有发现AIR和MBP的螺丝扣完全不一样?
一体式设计的外壳,拆掉这10颗螺丝就可以完全拿出来了。底部并没有散热孔,很多朋友并不太清楚它的进风口和出风口在哪里吧。这个设计很不错,很多PC都是因为在下面设计了进风口,导致很容易将灰尘吸进去,而且在床上玩会堵住散热口,MBP就不会有这个问题啦。
17寸内部展示揭开啦,内部结构一目了然啊,不仅外表帅气,内在也是很精致。两个散热风扇,一块大电池。

右下角是希捷为苹果定制的硬盘,上面还有苹果的Logo,2条4G的海力士内存,吸入式光驱。左上角,也就是光驱上部便是无线网卡
CPU位于内存上部一点点。
内存经过从2*2GB到2*4GB的升级,很简单,轻轻按一下就会自动弹起来。
最后提醒一下喜欢DIY电脑的各位,每次你给自己的苹果本本升级完之后,换下来的配件一定不要扔,不然没有保修!私自改装电脑苹果有权利不给保修!
超大电池一块
MAC系统下7个小时不成问题
WIN7系统下最少3个半小时电池来一个特写,可以续航10个小时,77.5Wh算比较大了。另外苹果的笔记本电池可以充放1000次,而PC仅仅300次,300次之后你就会感觉持久力明显不行了。
准备换掉的硬盘
各位好基友 你们懂得 福利从来不能少哦

评分

*/-26我来看果粉,并抢沙发

评分

围观门户权贵 前排

评分

一直不太喜欢苹果,总有种高价低能的感觉。

评分

来看水果展会*/-12

评分

………………一台都木有

评分

震撼的大权贵,买这么多是要送我一个的么

评分

门户帝啊

评分

太有钱了,还没用过苹果的东西,现在也没考虑过苹果的产品,换个操作系统感觉很难适应。

一想到苹果的鼠标只有一个键,我就一哆嗦。

评分

非常漂亮。

评分

惊了 实在是权贵啊啊啊啊 啊!

评分

惊了 实在是权贵啊啊啊啊 啊!
全系列。。。。。。。被甩的遠遠地

评分

硬盘像日立的呢

评分

我的17寸里面的SSD是我加上硬纸塞进去的……要不然会卡不住……

评分

果粉啊,权贵啊

评分

*/-15*/-41*/-27

评分

这个真给力!  认真学习!!!

评分

看看我的签字 ,邪恶照着给吧。*/-42

评分

songpz 发表于 2012-2-24 11:36
看看我的签字 ,邪恶照着给吧。

房间太凌乱了

不玩笔记本的过来打酱油 */-49
坐等XE。。。。。

虽然对苹果本一直没兴趣
这么多!最爱MBP!口水啊!
摸摸苹果
不错的啊

Mac最好用的是2指移动网页。
原来还图iMove视频编缉软件里面的反抖动功能,现在新版的Vegas视频编缉也有了这个功能。
Mac对我就没有吸引力了。

不过女皇喜欢用,但是QQ和MSN的兼容性不好,老是出现问题要我处理,很烦。
围观果粉。。。。*/-93