Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] Leatherman Multitool 部分系列工具和一些使用心得

多谢轮大的门户 没想到第一次发SHOW帖就被门户了
我现在的心情非常的冲动。。。*/-12

新人第一次发帖,手上没什么拍摄设备,渣像素见谅。

一直很喜欢这样的工具,到目前也收集了不少,拿出来和大家分享一下自己的使用感受。由于都是多功能的工具,为了展示各部分功能,所以图片会比较多。

品牌简介:
Leatherman是美国人Tim Leatherman于1983年创建的一个组合工具品牌。该公司生产的工具以其多功能、实用、耐用、美观、售后服务优良等优点而广泛的被一些军队、司法机关、极限运动者、甚至是航天员使用。

品牌故事:
1975年Tim Leatherman(一位一丝不苟的工程师)在欧洲旅行。当时他手头拮据,汽车也故障百出。他那把可靠的童子军dao根本派不上用场。Tim真希望自己有一把小巧的工具刀,上面带有正规尺寸的钳具。回家后,他运用自己的工程设计本领进行设计创造;经过七年努力,第一把完美的Leatherman万能工具终于问世。在质量、耐用性、精密度与做工精细方面,Tim制定的高标准要求使Leatherman 工具成为举世无双的万能工具。

如今每一件莱泽蔓工具由400系列高碳不锈钢制成,并针对每一件工具,在钢材的含碳量和热处理上进行优化,由于莱泽蔓工具在质量、做工、耐用性和精密度的优势,保证了它具有最佳的性能和耐用性。使它可以在极端苛刻的条件下工作。

(以上信息摘自互联网)

以下附上Leatherman部分系列的实物图和个人使用感受

首先是自己最喜欢也是最常用的一款
Leatherman 830846 Skeletool Multitool
此款介绍
采用左右非对称设计,曲线略显夸张,突出了主刀的造型,镂空设计降低了总重。主刀采用420HC不锈钢,手柄采用6061-T6铝材。包含尖嘴钳、开瓶器/登山用铁锁、移动袋夹、标准钳、主刀、Bit Driver螺丝座、切线刀、螺丝刀(十字2个,一字2个,收纳在刀柄中)、电线切线刀等多种功能。开启长156mm,收起长106mm,厚度18mm,重量为142克。

这款是我平常最经常使用,也是最经常随身携带的一款快挂的设计很方便挂在背包或者牛仔裤上
功能非常实用,值得一提的是看似为了美观而设计外观,也蕴藏着人体工程学的影子
比如使用主钳口的时候,整个弧度很好的贴合了手部虎口等的位置,可以更好的使力

在公司拍的一张 无视左下角的字。。。
主刃

主刃

主刃

和Gerber一款轻型折刀对比

钳口
常用螺丝头存放槽

常用螺丝头存放槽

常用螺丝头存放槽

可替换槽

可替换槽

可替换槽
可替换槽可以使用另外购买的20根(40个头)配件来实现最大化功能

Leatherman 831426 Wingman Multi-Tool
此款介绍
这款莱泽曼Wingman多功能钳主刀采用420HC不锈钢材质,淬火后具有高硬度、高耐磨性和良好的耐磨蚀性能。长度为9.7cm(全长)/6.6cm(折叠),重量为193g。功能包括:弹簧式尖嘴钳、剪线钳、十字改锥、一字改锥、开罐器、开瓶器、锉刀、420HC半刃刀、剥线器、剪刀、尺子等。

这款跟下面要介绍的一款入手的时候都给我一种重剑无锋的感觉
感觉钢材非常的厚实,给人一种粗犷的感觉
这也是一款比较适合放在背包内随身携带的一款
不过由于天朝限制,很多交通工具是无法携带此类工具乘坐的

两个主位功能
附属功能
主钳口
背面夹口

Leatherman 831429 Sidekick Multi-Tool
此款介绍
这款莱泽曼Sidekick多功能钳主刀采用420HC不锈钢材质,淬火后具有高硬度、高耐磨性和良好的耐磨蚀性能。长度为9.7cm(全长)/6.6cm(折叠),重量为217g。功能包括:弹簧式尖嘴钳、剪线钳、十字改锥、一字改锥、开罐器、开瓶器、锉刀、420HC半刃刀、全齿刃、剥线器、锯齿、尺子等。
另外附多功能绳索快挂和麂皮护套

这款和831426的区别在于主位的剪刀换成了霸气的锯齿
附属位的一个换成了同样霸气的全齿刃
另外还附送一个具有快挂、开瓶器等待功能的登山扣和麂皮保护套
因为这款配了个登山扣和皮套,所以放在皮套内可以使用登山扣带在身上,比较方便
但是重量实在是。。。。可以想象一下挂了一个平常大小的苹果在腰上的感觉
锯齿刃我觉得是挺霸气的,而且很实用,大概是因为自己平常喜欢折腾的关系。。。

皮套和登山扣
主体
主刃和锯齿刃
一、十字螺丝刀
全齿刃、刻度尺(在背面)、开罐器

最后一款,小巧,也是Leatherman少数个人觉得女性可以使用的一款(至少我家女王很喜欢)
Leatherman 831488 Style PS Multi-Tool
此款介绍
这款Style PS 多功能钥匙扣是体积仅汽车钥匙大小的实用随身工具,可过机场安检。功能有开瓶器、指甲锉、剪刀、小镊子、钳子、螺丝刀及便携登山扣(快挂)功能,做工厚实耐用,EDC佳品。采用420不锈钢材钳身,5052电镀铝材手柄,折叠后长7.5cm、宽2cm、厚0.9cm,展开后刀柄最长11.8cm,重44克。

这款买的时候买了好几个,自己留一个,女王用了一个,送了朋友几个
挂在钥匙圈上很正常钥匙没多大区别,重量上也不及以上几款的三分之一
主要的几个功能用下来感觉都是女生经常用的。。。什么剪刀、指甲锉、镊子等等
所以说是为数不多的适合女生使用的Leatherman工具

和830846的对比

至此结束~~~
接下来的目标就是继续收集更多的工具
像MUT系列和SOG的军用系列等等

多谢观看

新人第一次发帖 多多照顾

评分

谢各位射XE~~~~
有白少侠的路过*/-19
不错啊~~~中毒了~~~考虑也败一把
外形很YY的说!比我那瑞士钳看着舒服多了!
外形很YY的说!比我那瑞士钳看着舒服多了!
重心偏北 发表于 2012-2-26 08:08
有白少侠的路过

白少侠这个名字不知道谁起的。。。。。
功能很牛,价格和谐吗?求科普哦!
huzhibei123 发表于 2012-2-26 17:57
白少侠这个名字不知道谁起的。。。。。

那Skeletool怎么翻译
我最早看到叫白少侠是在淘宝
cccpisme 发表于 2012-2-26 23:25

价格……*/-91 非常不和谐
cccpisme 发表于 2012-2-26 23:25

国外比较和谐 国内JS一大堆。。。
重心偏北 发表于 2012-2-27 00:03
那Skeletool怎么翻译
我最早看到叫白少侠是在淘宝

白少侠大概是国内最早卖军品的人叫出来的

前几天从米国入了1把830040和3把831192寄到澳洲住的地方,请问楼主把这些工具放在托运箱里能否带回天朝呢?
byl233 发表于 2012-2-28 15:24
前几天从米国入了1把830040和3把831192寄到澳洲住的地方,请问楼主把这些工具放在托运箱里能否带回天朝呢? ...

托运不知道啊 没试过 我都是走转运的
我是先在蛇吧看到贴才过来的- -
BloodMarry 发表于 2012-2-28 16:20
我是先在蛇吧看到贴才过来的- -

玛丽?
huzhibei123 发表于 2012-2-28 16:23
玛丽?

这都被你发现了
BloodMarry 发表于 2012-2-28 16:24
这都被你发现了

你的名字出卖了你
我是先在蛇吧看到贴才过来的
ExiawOw~ 发表于 2012-2-28 16:33

又来。。。
huzhibei123 发表于 2012-2-28 16:33
又来。。。

*/-34蛤蛤
谢谢分享
有jianqin*/-19,好多工具哦,不错
灰机应该托运可以吧?火车用点心也能带
看来 是时候 搞搞海外购了。。哈
好东西
wingman和sidekick官网上都是一样的198.4g啊?
哎呦不错呀~~~~~~~~
LM同好飄過~

LZ要再接再厲~ 繼續多敗點各類MULTI TOOL回來寫用後感呀~ */-19
好东西 男人必须有