Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 人生第一块ASUS显卡,据说是现在最强的HD7970-DC2T-3GD5

为了不让大家烦,本人A饭的身份在这里就不再冗述了,之前的帖子里面有过比较详尽的介绍……

用了这么多年ATI显卡,一直都是公版的拥趸,虽然主板一直都用ASUS,但显卡就是没狠下心来买过。

这次也不知道是中了什么邪,直接入了华硕家DirectCU系列的7970。虽然比公版的是贵了一些,但从另外一个角度来讲,后期就不会再为买显卡水冷头、升级水路而花费,总体而言其实是省了些银子。

先来看包装吧,虽然略微有些破损,不过各种给力各种标签各种宣传,花花绿绿的还真是热闹。

背面的各种介绍。

和ROG的主板一样,外面一层打开之后,里面还有一层。个人感觉这个风格比外面那层要好看。

打开盒子先看第一层,平淡无奇。

第二层露出本尊,华硕HD7970-DC2T-3GD5。各种防静电袋有木有?大家别着急,待我慢慢道来。

随机附赠的一些配件,没什么特别大的亮点,交火线、HDMI转接头、8PIN电源线,还有……

还有这个在上液氮时的MOS散热片。回头有时间试试如果只给GPU上通用水冷头,这个小东西能不能帮上大忙。

简陋的安装说明书和一张驱动光盘。光盘里面带的还是测试版的驱动,各种不稳定,唉西……

好吧,赶紧来看看显卡**照吧,我估计要是俺继续墨迹不发,将会有很多人不舍得给XE了。

显卡背部,自带高科技背板,关键部位还打了直径较大排列较密的散热孔,这个真心可以有。

评分

显卡输出部分,1个DVI-I、1个DVI-D还有4个DisplayPort,上AMD Eyefinity六屏没什么难度。

显卡供电的部分,两个8PIN。没试只插两个6PIN能不能启动,安耐美EPM1200EWT这方面很富裕。

金手指,出场时带套。7970是PCI Express 3.0总线标准,插在我的X58 RIIIE上略微有些可惜。

CrossFire接口。HD7970-DC2T-3GD5占用2个半PCI插槽,好在RIIIE的两个PCIE 16X距离比较远。

两颗10厘米风扇写真,说实话噪音确实比较小。因为没有用过公版7970,所以不太好有比较。

6根导热用的铜管,目测至少应该是6毫米。散热效果没得说,应该比公办的匀热板效果好一些。

最后再上几张HD7970-DC2T-3GD5各部位LOGO的写真,并一起看看ASUS官网描述的各种卖点吧:

1000MHz的核心频率比公版高出75MHz,带来极致性能!
全新的华硕独家DirectCU II散热技术,可提供比参考值高出20%的散热性能与14dB的静音性能;
采用了DIGI+ VRM数字供电并且搭载12相S.A.P超合金供电,提供精确的数字供电及耐久性的同时,带来强劲的超频能力;
利用VGA Hotwire功能,只要将缆线连接并焊接到VGA的稳压器上,即可精确地查看和控制Vcore、Vmem及PLL电压;
华硕独家GPU Tweak软件让用户通过易用的界面来超频,并实时监控显卡;
通过AMD Eyefinity 6技术,使一块显卡最高可支持6个显示设备。

再开一楼上一些简单的测试成绩。首先是使用ASUS GPU Tweak软件下检测到的各种待机温度。

然后介绍一下小弟的测试平台:
Intel i7 980X oc 4.2GHz
OCZ Vertex III 120GB
宇瞻DDRIII 2000MHz 4GB*3
华硕ROG X58 Rampage III Extreme
联力P80 + W-75BT
安耐美EPM1200EWT
CPU+主板全水冷

由于之前一直用的是5870交火,所以只能给大家一些单卡7970 1000/5600与双卡5870默认情况下的对比分数。首先是3DMARK 11。

3D11X.jpg 3D11X.jpg

3D11P.jpg 3D11P.jpg

3D11E.jpg 3D11E.jpg

再来看3DMARK V的:

7970:
5870 CF:

7970:
5870 CF:

7970:
5870 CF:

7970:
5870 CF:

考虑到显卡驱动程序是光盘自带的测试版,而7970也只是运行在保守的1GHz/5600MHz,所以能够有如此接近5870 CF双卡的表现,而且在搞分辨率高画质下的表现更为优异,我已经非常满意了。总体而言这次升级还是非常物有所值的。

最后留一楼,待有钱再入一块HD7970-DC2T-3GD5组成CrossFire并使用稳定成熟的官方驱动之后再上更多测试成绩。

*/-91
这个有木有灯?
估计也不会有沙发了~~~*/-85~~·绑定~~华硕的东西我也喜欢~~~主板显卡都喜欢~~~
阿迪版?
哇塞!这卡好巨啊。。。应该是占用3个槽位吧。
scguanzhong 发表于 2012-2-26 21:26
这个有木有灯?

有的,双8PIN的位置两个黄绿色的灯,真心不是很好看的说*/-91
牛奶 发表于 2012-2-26 21:28
阿迪版?

这个配色确实是比较像*/-34
龙绪 发表于 2012-2-26 21:31
哇塞!这卡好巨啊。。。应该是占用3个槽位吧。

严格来说,PCI挡板是3个,里面是2.5个。
7970就别跑默认了吧,死命拉吧,我随便买了块公版看都不看就ccc先拉到顶暖暖机啊,3槽的妥妥耍啊*/-24
你购买的那个卖家也太吝啬了吧···一个外包纸皮箱都不给你···快递单直接贴原包盒子上·····真是晕···*/-91
高科技背板真给力,公版只能等XAO兄的高科技背板了*/-42

强悍的显卡!支持!
确实强悍啊~
华硕的卡做工用料的确没的说
还不错,就是蛋疼的3槽……
三槽太大了*/-15,就背板好看,还是等等msi的非公。
背板真口水 不过三槽真心太大了不好看*/-91 坐等微星7970 lightingXE
这块卡不是正在被轮子通缉嘛?
Bulls33 发表于 2012-2-26 21:25
再开一楼上一些简单的测试成绩。首先是使用ASUS GPU Tweak软件下检测到的各种待机温度。

头像 好给力...
试问是4个标准的DP接口吗?
*/-52等ROG 7970吧  哈哈
donn1234 发表于 2012-2-26 21:50
7970就别跑默认了吧,死命拉吧,我随便买了块公版看都不看就ccc先拉到顶暖暖机啊,3槽的妥妥耍啊 ...

主要是现在驱动各种不给力啊,等过段时间再用心超一下*/-16
Soral 发表于 2012-2-27 04:28
这块卡不是正在被轮子通缉嘛?

*/-41 */-50 */-20
西线0371 发表于 2012-2-27 08:33
头像 好给力...

咋个给力了……
zmz一生何求 发表于 2012-2-27 09:04
试问是4个标准的DP接口吗?

据说是的………
挚爱、小猪 发表于 2012-2-27 01:08
背板真口水 不过三槽真心太大了不好看 坐等微星7970 lightingXE

同样非常喜欢闪电系列,可惜还不知道要等多久。
yellowan 发表于 2012-2-26 21:56
你购买的那个卖家也太吝啬了吧···一个外包纸皮箱都不给你···快递单直接贴原包盒子上·····真是晕 ...

因为是同城,所以就……