Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[RC遥控] 田宫TAMIYA 福特FORD F150 58495 伪组装手记

年前无意中发现了Chiphell,继而被各种毒物侵害,相继换了电脑主机,换了键盘,入了乐高。。。。然后在2月的1天,在微博上无意中得到了注册码。。。。。。继续被毒。。。

就在前一个月,被模型区的这个帖子https://www.chiphell.com/thread-359605-1-1.html (对楼主猪魔同志表示感谢)吸引,正赶上准女王生日,想着弄一个便宜的出来当礼物,结果由于种种原因,礼物变成了HP Veer,但是入一个从小就梦寐以求的车子的想法木有散去。。结果就在前几天,入了这个老TA02底盘的F150。

受那个帖子启发,本来想着把组装过程都记录下来,结果因为第一次装,high的过头了,开头几张图片之后一直到装液压的部分才想起来继续拍,少了很多组装过程的图片,只好后补了许多。。。

先看盒子,实话说开始觉得有点气势不足,而且也不够Q,本来想作为礼物,入看起来更可爱的wild willy,但是准女王更爱皮卡,而且那个底盘看起来过于简单,装起来估计会不爽,所以。。。。
另外,从盒子上能看出来,这个版本送了金属的轮毂和一个本来没有的电调,省了几百块钱。。

TA02的底盘,在rcfans上科普了下,知道是属于比较老的底盘,前齿差后珠差,像短卡而不是短卡的一种车,比较适合新手傻跑,所以,也正适合楼主。。。

说明书,底盘部分是统一的TA02的说明,24页。只有车壳的部分是不同的。

楼下商场买了个鳄鱼钳子和砂纸,其他的。。有工具箱。。

打开盒子之后的零件们,不同的袋子和板件有编号,说明书有1:1的对照,不会混淆

在论坛上备受好评的壳子,是透明的,喷漆从内部喷,不过当时我还没看出来好在哪儿。。。。。

恩。。这就是high过头的结果。。。。上面那张图之后就开始装,经过大概2小时后完成了前后主要的部件,要装液压和悬挂的部分了,才想起来。。。。刚才一张图片都没拍。。。。图上左边是后差速和马达,右边是前差速

车底盘的主体,上面两部分就接在这个两头~~这个主体还算比较结实,用很大力气才会有弯曲。

悬挂和液压的部分,开始不知道这一瓶是什么。。仔细看到damper oil才知道液压都要自己来弄哎。。。。。

卡住悬挂的C卡(从猪魔同志帖子学来的名字),好小。。还没有尖嘴钳子,弄这个烦死了。。

悬挂的组成部分,垫圈,塞子神马的。。。

往液压里面灌液压油~~~

装的时候没有经验,不同part的零件有很多一样的螺丝,开始的时候就随便从袋子里找要用的那个,结果前两组A和B的螺丝搞混了许多。。。。后来才明白一袋子就是对应一个阶段,多出来就是怕丢的。。。

装完之后的插曲,赫然发现那手转动右后轮,左后轮是向反向转的,前面两个轮子也一样,放地上推,根本不动。当时直接就石化了。。。仔细回想各个部分,差速器、传动齿轮神马的。。后来才知道这是正常的。。只是差速弄的太紧。。。我又不敢用力推。。

上上壳子,看看样子,恩恩。。比想象的有气势一些了。。。

下一步,开始上漆! 应该还有个银色的,偷懒了,只买了白、黑和金属蓝。

喷漆过程很艰难,第一次喷,还是从里面喷的这种,贴遮挡胶布的时候好累(楼下买的2块钱一卷的绝缘胶布,效果差不多。。),最后还是有很多瑕疵。。。喷完晾干就拿出去跑了。。这是跑回来之后的样子。。上了帖纸之后还是很有效果的。。这个时候感觉到了这个车壳的好处。。

车顶细节,很骚的金属蓝有木有。。。。

装备齐全的底盘,风尘仆仆。。。。

给前轮来个特写。

后差速和马达,悬挂,最后一张还有传动轴露脸

前差速和悬挂

来个正面照~~~可以看到有很多喷漆和修剪车壳的瑕疵,第一次。。。。。

车尾细节

落尘很有质感的背板。。。。

不能对焦点的车前窗,看看外面的灰尘和里面的线路。。说实话跑的时候一直担心线会不会乱掉。。。

最后来个小侧脸~~~

跑车感受:开头遥控没有调对,速度出不来,调整之后在小区的土路上傻跑。。那叫一个high啊。。尘土飞扬的。。。总体来说速度很给力(感觉,没有参照对象),行驶姿态很帅,尤其大转向时还有小侧滑,在土路上跑起来很真有那么个意思。

第一次装RC,可以说是终于实现了小时候的一个小小的梦想,东西不是很烧的那种,技术也很粗糙。。。但是整个过程都相当快乐。。这个毒,中的很值。。

谢谢

那个是E卡 C卡中间不突出的  发表于 2012-3-1 00:56

评分

看着挺复杂啊,多少钱,也想挑战一下
同上,麻烦楼主PM个链接
同求价格
不错,pm个链接lz
不错哎!RC党握手!
lz给他做个驾驶舱吧
这是仿真系列!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

爱死了!
*/-31米不起
TA02底盘有点太老了,这个底盘有的车款是卡宴,悍马,还有鬼子的自卫队用车.田宫的确是会骗钱啊!!!!不得不服!!TA02的硬伤是那个传动轴,细得都可以扭断了.不过这个车的越野性能还不错.
不错 好东西
好强大,刚开始看这车就觉得应该是遥控的。
猪魔 发表于 2012-2-28 20:16
TA02底盘有点太老了,这个底盘有的车款是卡宴,悍马,还有鬼子的自卫队用车.田宫的确是会骗钱啊!!!!不得不服!! ...

是哎。。开始不知道它很老~~~就是觉得同价位的WR02和午餐盒什么的装起来很不过瘾,才选择了这个。。而且传动轴是很吓人,开始我看说明,以为传动轴是一个加固用的东西咧。。。
还有悍马的壳哪。。。。去taobao下。。。。。
rc还是喜欢京商
太漂亮了
这车怎么现在还买得到,好神奇
想起了自己童年....有时间也去整整这个   */-12
其实要是能做假人放里面是不是更好 哈哈哈
同求PM个链接啊~
不错很喜欢,不知道多少米?带遥控的吗啊?
rc控支持下,田宫履带不错滴*/-19
*/-52顶帖求链接
其实我想问一下...这个车现在这么多尘 如何清理呢???此车避震是亮点...
才入魔RC,顶一个。。
西线0371 发表于 2012-2-29 14:26
其实我想问一下...这个车现在这么多尘 如何清理呢???此车避震是亮点...

我是把轮子都拆了 简单拆的都拆了然后用毛刷子扫。。扫完了用湿布擦,效果还好。。。不过说实话我也不知道专业人士都怎么弄的。。。。
LZ上漆的手法真是不错啊,和包装上的差不多了*/-93
好像真的不错,也想入一个
carens 发表于 2012-2-29 18:16
LZ上漆的手法真是不错啊,和包装上的差不多了

大汗。。。。那是远看。。。实际上。。各种毛刺和渗色。。还有弄脏的部分。。。-.-*/-14
求购买链接  
赞下楼主~
太有意思啦~LZ麻烦PM个地址逛逛去*/-49