Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

捷信GT2541 + 冈仁波齐NB-2B

自从数年前买了单反,一直在蹭脚架。以前只是好玩,自己就买了一个独脚。话说这玩意真心没啥大用处,哈哈。其它时候要脚架的话一直在东借西借的,到现在家里还有一个别人退役的脚架,汗。从曼富图,到斯锐,到百诺、金钟。各类中低端的脚架也玩了不少。其中问人借的最多的是这款百诺A1691T B1。镁合金的五节反折脚架。特点就是折起来后真心小。然后是性价比很不错。

看这张脚架包就知道了。下面的1691,上面的是2541用的(没用原厂的,太贵,没意思,而且尺寸有点小问题)。拍了这张在电脑上看的时候才发现自己2B了。这个样子,没参照谁能看明白大小...呃...2541的包是70CM,百诺1691的包是45CM。

这玩意其实除了小,别的优点其实也不多。第五节伸出后就不稳了,中轴升高后也是。而且可能是为了反折机构的稳固,这玩意还是蛮沉的。更别说原配的球台各类不爽,奇怪的阻尼手感、不用200mm就会点头等等。金钟同志们还是可以基本无视它了。再说思锐这玩意,不知道为什么,国产的东西,到后期品控就会成问题。哎...曼富图,为啥我提到这个名字就会联想到笨重这个词呢?(这个纯属偏见)其实现在捷信也是这个品牌旗下的。

嗯,玩单反没脚架其实一直是个麻烦的事情。这次偶发了一笔小财,终于忍不住下手了。脚架有一个说法,“轻便”、“稳固”、“实惠”三个特点,你只能选择其中两项。女王3/22的预产期,小家伙出来了以后肯定没我败家的份了。果断一咬牙,剔除了“实惠”...最后的选择就是捷信GT2541 + 冈仁波齐NB-2B + P4和P8的组合。

有人可能会问,为什么不选择脚印的台?因为NB-2B的球径是45mm,Markins要上到Q10才44mm。(别和我说什么承重,球体直径才是硬道理)而且关键是Markins是棒子货。不喜,灰常不喜!当然你们为了亮骚,这个随意。偶选择低调。这个是NB-2B的盒子,旁边是P4及P8快装板。

冈仁波齐其实是一帮爱好者自己弄出来的东西。出来到现在品控倒是未见降低,可能是真心爱吧。左边的是P4,是通用快装。右边长的是P8,用在长焦上的。本来是没想买P8的,去买的时候没忍住...(还好女王不知道)

反过来装上止挡螺母后的样子。这个其实就是爱好者仿雅佳的产品。P4和P8用在雅佳的台上是完全没有问题的。

爱死小小白装上P8。手上小白兔不在,就这个凑合了。这个台据说300mm也是没问题的

取出实物,那个绒布袋是可以上下同时开口的。同时开口的意义后面可以看到。

小受NB-2B出现。没忍住,几乎同角度拍了两张。

扳扣式夹紧。很快速,我喜欢。当然,有钱RRS更好!我爱雅佳,我爱RRS!呃...跑题了。扳扣上最外面银色的部分是锁紧销。在夹紧内还有个银色的螺母可以调节夹紧位置,也就是说可以夹紧其他品牌的快装板。

侧位。因为这个球台是不规则球体,越往下,阻力会越大。不错的特性。

单手调节旋钮,上面是阻尼锁。很不错的手感。

CHH的惯例,菊花视角。

下面是坚挺可靠的强气攻捷信GT2541!(这张竟然糊了,有木有啊,男猪糊了啊!)

这玩意真心稳啊。标牌还没拆

镁合金上铸架,配合6X碳素管有不错的承重和抗旋纽性能。据说和NB-2B配合上到300mm没问题。不过我也没300mm。我很少打鸟。

通过锁定,可以调节脚管的开口度。三档(路飞么?)。

漂亮的6X碳素管。捷信称之为ALR防脚管旋转系统,就是通过一个动作打开所有脚管。我一个朋友是三节死忠,我没理他,出去的话,少一丝空间也是好的,我又不是炮友*/-21。

从下面看一下。不是反折,稳固性完全木有问题。

再来一张LOGO吧

基友合体!又没忍住,几乎同一角度两张啊,晕!

嗯这个是捷信自带的布袋子,出门的时候用不着。NB-2B的绒布袋双开口就是为了这个形态...用的时候上面打开往下拉就是了。球台防尘还是要注意的。顺便提个醒,脚架要竖着放。

最后惯例,上ID

评分

我看到我头像了~
cd
504vskid 发表于 2012-3-1 22:29
我看到我头像了~
cd

*/-19果然
*/-27*/-27  架子和云台都不错哦  不过我也喜欢三节的  要买的话估计是GT2531了

赶紧败啦  发表于 2012-3-4 09:38
狗仔之王 发表于 2012-3-1 22:51
架子和云台都不错哦  不过我也喜欢三节的  要买的话估计是GT2531了

三节党徒大有人在啊,和我那个朋友一样是2531啊。我觉得无所谓,够稳就可以了。我几乎不打鸟玩。反正有那个G锁,也多不了一个解锁环节。
高玩啊。米物。
这个架子关注很久了,云台还有别的推荐么?
经典搭配,看到好几套了
liao2822859 发表于 2012-3-2 10:41
这个架子关注很久了,云台还有别的推荐么?

多少的价位?富图宝的T7其实不错的。千元出头吧。
lwang88 发表于 2012-3-2 14:59
经典搭配,看到好几套了

嗯 这个配合不会出错没有大缺陷。
我还是喜欢2531
丁丁 发表于 2012-3-2 16:42
我还是喜欢2531

嗯 嗯 好多人表示了对三节的爱 */-12 其实我也喜欢 只是能小一点是一点*/-49
喜欢这个组合!!!
2541用了快一年了,没什么不满意的地方,4节的好处就是挂在包上的时候方便点,不过一般我都是单独拎着脚架包的。稳定性应该和2531没什么差别,3节的也有很多好处,让人担心没锁紧的地方少了,真正外拍很多时候都是脚架不收的,直接扛
jack16683 发表于 2012-3-4 06:14
NB-2B
这型号...

嗯 这个缩写在中国是奇怪了些 还有会让我联想到R2-D2
gfboy 发表于 2012-3-4 09:35
2541用了快一年了,没什么不满意的地方,4节的好处就是挂在包上的时候方便点,不过一般我都是单独拎着脚架 ...

嗯 挂包上的随意模式我也很少开启。有包就拎包了。三节四节其实最后还是看个人的喜好。就我来说区别不大,像我也就是期望短那么一丁点。
曾经和你一样的支撑系统,,不过现在升级到3531+NB-1A了,,,感觉2号架子有点单薄

捷信的质量和冈仁波齐的售后还都是不错的
其实脚架的高度也是很重要的,我个子比较高,只能选择2531,支持楼主,这个组合很经典,也很“实惠”。
威武架架啊!
有个一样的百诺,不过出门还是曼富图
这东西真心不错啊,还在用百诺的飘过
不得不顶楼主啊~和我的脚架和云台一样样的~
好架子。不过我还没升级自己的云台,依旧在用捷特。。。*/-92
看上去很不错啊 NB-2B 名字很威武啊  不知道架子+云台总重多少 沉不沉