Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 上黄山,下宏村,走西递。(黄山篇)

徐霞客曾两次游黄山,留下“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感叹。所以,从没爬过山的我,当决定去爬山的时候,黄山便成为了首选。*/-30而且作为安徽人,之前都不好意思每次跟别人说连黄山都没去过*/-92
拉上东哥,从合肥南站出发。坐大巴去汤口镇下。 车票是70 软妹币一张。

*/-24一到山下,我去,好屌。没爬过山的人,果然弱爆了。

汤口镇是黄山山脚下的一座小镇,有高速公路连接,90%的旅客进出黄山都是从这里。镇上大多都是各种饭店和宾馆。宾馆里面比较方便,可以负责帮你预定上山的门票,山上的酒店,还出售上山需要的用品,比如雨衣、食物、水。因为山上的东西都是挑夫挑上去的,所以卖的相当贵,一瓶水10块钱,所以建议大家能带的,还是自己在山下买好了带上去。而且比如雨衣之类的东西,用不着的话,拿回来可以退掉的。酒店的人都很热情,吃饭的时候老板还过来跟我们聊天。问我们是哪来的,是不是学生。

还是安徽老乡热情!*/-24

我们在宾馆开的小商店买了水,压缩饼干,还有自加热盒饭。然后大家伙**在一个沙盘旁边,饭店给每个人发一个张简易的地图,然后在沙盘前跟大家讲解地形 。怎么上山怎么下山,大致就是别走丢了,走丢了就靠你自己了。很有给敢死队做战前最后一次报告的味道!!!

因为我们去的时候,上山的路正在重新整修,就只有坐索道上去了。好吧,反正我也很懒,不想背着那么重的东西爬山。

对了,还有一个很碉堡的事情。这次我和东哥买门票,只要能买学生票的,全都买学生票。然后检票的时候就拿美帝的学生卡,居然一路畅通!只有一个工作人员轻轻的吐槽了一下”你给我看的是不是真的我也不知道”。 我操,要知道,暑假的时候,门票、缆车票什么的,也不便宜!

(那两天天气很蛋疼,说晴朗,总感觉雾蒙蒙,也没有注明的云海。所以拍出来的照片就瞎狗眼了)

虽然黄山不是很险,而且近年来山上的设施越发完善,走道都修的很实用,但是想要背全套家伙餐上山拍照的同学,还是建议准备好自己的身体···

三脚架最好带一个,如果是能拆成独脚架的,那就更好了,可以当个手杖用。

(照片中是可爱的东哥)

人家在这一坐就是几个小时,我只要卡擦一下就完事了。还是他那个要求功底啊!

远处就是黄山区,原来叫太平县城。

对这种浓重口味的画风表示抱歉*/-24

谁能告诉我这是什么鸟?

这就是大名鼎鼎的 “飞来石” 。没有从这个角度看过吧,哈哈,霸气!

我们在山上的白云宾馆住了一晚上,双人间600块钱一晚上,尼玛浴室还是磨砂玻璃的!尼玛累死了到床上就不想起来,第二天早上还准备拍日出!东哥半夜还要给远在异国他乡的女朋友打电话卧槽!!!真是好男人。要是我电话就直接从海拔3000m做自由落体到海拔2999米!!!

结果第二天早上尼玛4点半爬起来,东哥说他hold不住了,不去了。我打着手电就往那啥光明顶挤。卧槽在山崖边上等了两个小时,要不是有栏杆早就给挤掉下去了!!!

什么?云海日出? 木有!!只有云海,没有日!

居然还碰到一棒子爱荷华大学的基佬来中国旅游!!!我还隆重给人家介绍了高铁,腹黑有没有!

下山回宾馆补觉的时候,恨不得一路滚下去啊!!!

睡到快中午起来,继续野外负重急行军!

这山对面的栈道,看起来碉堡了。其实我们就应该走在上面的,但是我们居然看错路标,走错了 !!但是我们走的路也相当碉堡,只不过一路上就见到四五个人!!最后差点走下山,还好半路发现了,又往回走。一来一回三个多小时!!!

黄山奇松!梦笔生花它妹!梦笔生草(我瞎编的)

猴子!看见没?! 你是不是跟我第一眼看到的时候想的一样?猴子观海? 错!!! 我们跟导游后面偷听,人家说了,因为没有云海,所以这个就叫猴子望太平!反正横着竖着这个猴子都必须碉堡!!

这些都是碉堡的山路。不服的以后可以去走一个~

前面说我们走错路了,走的是非主流路线! 但是黄山那么拉轰,就是走错路,路上也有很多碉堡的东西可以看。

比如这个快石头君,怪石!我觉得飞来石和它比,都弱爆了!人家这个就跟外星人飞船似的。

还有这个奇葩物···

哪位高手能告诉我这是啥,这要多碉堡的人才能上去搭建这个。难道是太上老君炼丹炉?

虽然天气很渣,拍不了景,但是花花草草还是可以抢救一下的。这张,睡想要原图做壁纸,PM我。

下面的都是是在最后赶缆车回去的路上拍的了

这一个是唐僧师徒取经四人。最后面那个是猪八戒的大猪头。反正我没记错的话,唐僧他们是从西安走的?啥时候走到安徽了?还有,古人也真有闲情逸致,是不是走哪都搬个小马扎,然后往那一坐,就看对面的山上有什么东西像啥,然后一坐就是一个上午*/-26

还有这个,是我觉得相当碉堡的一个东西,“百步云梯”。 有没有100步我是没那个胆量数,反正我相信起雾的时候绝对是个云梯!

这张还看不出来有多碉堡,请看下一张!!!

请不要问哥这个照片怎么这么模糊,因为如果哥一不注意下去了就血肉模糊了。

大家恐怕从一开始就心存疑问,黄山最有名的迎客松呢? 我和东哥本着 save the best to the last的借口,把迎客松留在了最后。

然后我们就在下山之前去看了。然后我整个人就那啥了,喜忧参半吧。忧的是这迎客松现在怎么都这么颓废了!!!黄山卷烟厂你烟壳子上面那迎客松明明是在骗我嘛!!! 喜的是还好我们没一开始就来这,不然心都要凉半截。*/-91

皖南宏村

这就是黄山了。

虽然这次天气不是很好,也没拍到什么好照片。但是仍然有很多让人为大自然的鬼斧神工叹为观止的奇观!安徽黄山果然经典!天气不好不是山的错!人家徐霞客大旅行家,什么奇景没看过,都来了两次呢!估计他第一次来也是碰到渣天气了!

总之黄山,一年四季来,都会有一年四季的景。

作为安徽人,我在这吆喝一声:欢迎来安徽黄山做客!

凡是背水上去的,都是被忽悠了,哥当年背了4瓶1L的矿泉水,最后又背了2瓶下来,真尼玛坑爹...  发表于 2012-3-9 15:38

评分

沙发占了,哈哈哈
ldye1986 发表于 2012-3-4 15:31
沙发占了,哈哈哈

此贴是楼上的基友帮我代发的,因为我是在太懒了。
版主要是给打赏的话,多给LS这位。*/-93
真不错啊  黄山去过,比你还蛋疼,火辣辣的太阳,毛个云都没看见
很好很好...........
很碉堡的路线啊...
顶一下黄山,曾经美好的记忆。。。。。
好片 帮顶了   
顶一下LZ&疑似xx的沙发基友~
支持下搂住
F哥必须顶起
黄山真是好地方 有机会一定要去
险地……
大学毕业那年一行4人硬是在黄山脚下住了几天没上去。。。除了没爬山周边都去了,个人觉得宏村比山上美多了。
*/-93好片啊!

老家在黄山脚下的帮顶一个,去黄山玩一定要跳段天气好的日子去,玩一个星期左右才够爽啊,那个云海日出带上妹纸一起去看,绝对可以回味一辈子的哇,楼主没看到,我同情你一个。不过,既然是安徽的,下次再去啊,还有,那个温泉你不去泡泡?回来腰酸背疼一星期的哈*/-12
*/-922年木有徒步了。已经没力走了。看了贴子,顿生锻炼的想法。
见识了,这地方真太好了,修生养性的好地方。
哥,饱和度太高了
黄山没去过。。。看日出晚上可以待在山顶不下来不。。要是不行只能4点爬上去的话,我估计我这辈子都看不到了。。。。。
爬山练身体
倒数第二种村子挺美的
爬山还是年轻时快去。不然没机会*/-19
我去过一次黄山,但是下雨,真想再去一次啊,你的照片真美!

黄山用水墨画的风格去画 更显韵味 照片里总觉得少了点什么 意境吧
小平一句话
好基友一起外出野战一下真实一个惬意的事情.*/-19
不错 不错。。。爬山确实累啊
顶剑灰哥!