Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 吉田PORTER / HEAT TOTE BAG--我的奶爸包+上身示范,另加纯爷们图

前言

先引用一段维基的介绍科普下~

株式會社吉田,是在1935年4月1日,當時30歲的由吉田吉蔵在東京神田須田町所成立,前身為「吉田鞄製作所」。1951年改組為吉田株式會社,其精細的製造工藝使其商品迅速走紅,而「一針入魂」的口號正好可以為該公司所生產的包包作最好的註解,也因此凡是由日本Yoshida & Co.所製造的包包都一律稱為「吉田包」。

1962年發表其品牌「Porter」,俗稱「Porter包」的Porter系列便儼然成為「吉田包」的代名詞。

1983年,由吉田克幸所主導設計的「Porter Tanker」上市,因為包包本身精簡俐落的外型以及輕便卻多用途的功能,使得Porter Tanker成為Porter系列中最經典的商品,上市至今20餘年仍歷久不衰並且越賣越熱。

此外,版里另外一个妹纸也作了介绍,我觉得不错,我就不在复述了。借用链接:https://www.chiphell.com/forum.ph ... =%E5%90%89%E7%94%B0

从我莫名其妙买了第一个吉田包以后,就开始喜欢上了这个牌子的包包。设计简洁,低调实用,做工精细,作为日常用包再合适不过了。最近因为宝宝要出世,就想再添一个大容量的包包作为奶爸包,因为之前买的都不合适。这里吐槽下,亚洲区以外,吉田的包包好难买啊!要不然就是款式少的可怜而价格缺高的离谱。最佳方案还是从日本本土购买,款式超级多。我也是好不容易找到的日本代购,总算又能买上吉田包了。

——————分割——————

尼轰过来的箱子,走的EMS,蛮快的,3天就到了。还是亚洲人民勤劳啊,星期天还收件,使得我今天就能收到。

开箱!代购MM是个新手,内部包装还有待改进,还好是个包包,不怕摔,要是换了别的,这样打包就悲剧了。

购物袋也给邮了过来。

硕大的防尘袋啊!正好给我拿来放其他包了。

真身出现!这是后来补拍的,所以没了吊牌,都拍完了才发现居然没有全身像!包包的数据:W410/H320/D110       重:920g

经典的吊牌!

翻面,Made In Japan~

附带的手电筒。

说明书,电池,手电筒,吊带井然有序。

说明书,产品的口号:一针入魂。如果是Head Porter的话要高级点,有一张像信用卡一样的保修卡,带包包的编号,忘记合照了,哎~

包上面的钥匙环。

上串钥匙看看,完美合体!终于不用翻包找钥匙了。

拉链部分。

拉链尾部可以扣在包包上。

内部的logo。如果不是熟悉吉田包的人,光外表是看不太出来Porter和Head Porter的区别的。而这个logo就是区别之一,如果是Head Porter就会在这里打上。

内部空间。这款的内部空间设计跟我另外一款Head Porter的单肩包一样,只不过这个更宽大(而更大的容量正是我想要的)。

容量测试!放了四个奶瓶,一台D700+2470,平板,手机等日常物件。其实还可以继续塞尿布,毛绒玩具的,结果我又忘记了!神马记性!

塞了那么些东西,一定会很鼓?No~ 外形依旧!

和同门师兄来个合照。左边的提包(羊毛+皮)有肩带,这样可以提也可以肩背(如果设计成全黑的,总觉得像上世纪天朝流行过的一款包
*/-91
)。所以这次就想要个挎包款(另有配肩带款可选),前面那个是小挎包。这两款都是Head Porter。Head Porter和Porter的区别主要体现在用料和设计上面(后面两款比起来就比较直观点),还有就是价钱。Head Porter会贵出很多~

上身示范!宝宝本来预产期4月底,结果上个星期提前出来了,我奶爸的身份也提前上任了,
措手不及啊!急急忙忙买个包,然后发帖。

最后,惯例举牌。

XE神马的射过来吧!我要升级啊!

PS:好多人要地址啊!这里统一回复,上网搜索:yoshidakaban,第一个就是官网了,超多款式,任君挑选。至于代购的话很容易找的。*/-93

再PS:加张图,证明哥是纯爷们!!! 1.png

评分

嗯前排观望一下~日货手工包好东西 啊,奶爸的利器
一下带那么多奶瓶啊?
好东东,很简洁,很能装,长草,淘宝找的?
做工真好
黑色这个包,没有肩带吧?求代购,各种求,
这牌子在对岸小恶魔那坛子里听受推崇的*/-49
做工精致的一塌糊涂,小日本的技术还真的不能不佩服
奶爸包啊,日常也不错么。话说我家那小朋友怎么还不出来。
配的那个手电不错,看样子是从美光定制的。。
另外,求奶瓶的品牌型号。。*/-39
很低调的感觉,很好
不错 很精致
求小熊地址 ... */-12
好喜欢的包包~~代购要多少M?
超级奶爸,模范父亲,支持。。
LZ的代购地址可以PM一个么?
哇塞,好一个低调的骚包
骚包。
明年搞个bb先~~
很fashion呀
肯定不便宜,我还是坚持我的哥特斯吧~

这款不错~
为啥会送电筒··
包包看细节很悦目的说*/-12
我手上就提一个仿得。。。。。求PM代购地址准备囤大米。。。。。
最后才发现竟然是男包,这个有点娘炮*/-95
恭喜恭喜*/-93
petwulf 发表于 2012-3-7 20:11
好东东,很简洁,很能装,长草,淘宝找的?

不是,自己找的。所以很少某宝买东西。
bohemia1 发表于 2012-3-7 20:23
黑色这个包,没有肩带吧?求代购,各种求,

有带肩带款,规格稍微不一样。已经PM
dedg 发表于 2012-3-7 22:36
配的那个手电不错,看样子是从美光定制的。。
另外,求奶瓶的品牌型号。。 ...

奶瓶是飞利浦母婴系列,叫avent,貌似中文叫新安怡。
colin13 发表于 2012-3-7 23:48
求小熊地址 ...

钥匙扣在天鹅专卖店买到,一对,一公一母。