Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 飞利浦礼品包装版剃须刀:HQ6095

之前用的是一个HQ6090,准备换个刀头继续用,但是发现更换其配套的HQ8刀头太贵了(每个要80元左右),所以决定再买个新的剃须刀。
其实当年买HQ6090的时候真的没想过剃须刀还有诸多的不同。

这次在网上做了下功课,结果发现原来飞利浦的剃须刀也有很多系列、型号之分:两刀头的HQ9090/9080/9070……,这些都是HQ9刀头的,似乎刀头设计上比HQ8复杂,但是已经都是停产的型号了,很难买到,只得放弃。(依照网上介绍说,9090是液晶显示的,不仅有剩余电量提醒,还有什么刀片维护提醒什么的,似乎功能超炫;9080没有那么多复杂的显示,但是依然保留了1小时快充;9070则连快充都没有了)

目前依然有大量现货的型号主要集中在HQ6095/HQ6090/HQ6070……其实6095和6090完全一样,只不过6095是所谓的礼盒包装而已,而且是灰色的;6090是普通的包装,蓝色;6070则是阉割了1小时快充的版本。

飞利浦还有很多其他系列和型号,这里就不多说了。
经过前面的功课,前天从MaYun家弄了一个水货的HQ6095,今天就收到了,快递很给力。

下面上**图片:

包装尺寸很大,大概有20x20x8cm,而且外观是很炫的银色。蓝色字体的"PHILIPS"

背面,条形码是87开头的,据说荷兰才是“87”开头的条形码。(中国是69)商家早就说明是水货了,但是依然不太相信这个东西真的是荷兰版的……

去除外面的包装封套之后,是第二层包装盒,依然是银色的底色,只不过"PHILIPS"变成了银色的

掀开第二层包装的顶盖,露出了放在上层托盘的剃须刀主机。银灰配色的机身比之前的6090蓝色要显得大气一些。

拿开上层托盘,露出中层托盘——剃须刀的底座(就是摆放用的支架,不能用来充电)以及剃须刀旅行保护套

再将中层托盘取出,最下面是说明书、保修卡、变压器、小毛刷等配件

剃须刀主机全身特写,看起来像不像一个小胖……*/-49拿在手里还是很舒服的,O(∩_∩)O哈哈~

打开刀头,内部特写

刀头网,刀头等特写:材质看上去还是不错的*/-30

刀头网

HQ8刀头,据说单独购买的话每个要80元人民币

刀头网上的"8-SERIES"字样,显示使用的是HQ8刀头

主机全身背面特写——可水洗标志

这个东西的学名叫什么?

充电口

各种小配件

传说中的id照:

整体来说,HQ6095的做工还是可以的:接缝比较均匀,没有明显的毛刺。试了一下,剃须效果和感觉与之前的6090基本上一样。噪音尚可,整体上来说对得起价格,呵呵,开始充电。

评分

看上去不错,lz这个多少钱呀?
前排哦~不错~~~
cy1984 发表于 2012-3-7 22:12
看上去不错,lz这个多少钱呀?

报告,3xx,不到400元。
跟我五年前买的没啥差别,愧对了包装啊
盒子很漂亮啊~~~~
pm下 谢谢
tomsin 发表于 2012-3-7 22:37
盒子很漂亮啊~~~~

呵呵,没错,这东西主要就是卖包装的,有点儿月饼的感觉。
slkwy 发表于 2012-3-7 23:01
pm下 谢谢

pm什么?商家?直接到MaYun家搜索就可以啦
在家里用9090 在寝室用7120
明显发现那个三圈的刀头确实跟单圈的不一样
单圈的刀头感觉有点糊弄事儿*/-70
另外家里还有个博朗790 最大的区别就是飞利浦的静音真心好..*/-91
不过真要说剃须感受那还是博朗的好 毕竟环形刀网还是比较适合络腮胡的说= =
汤力水好苦 发表于 2012-3-8 00:37
在家里用9090 在寝室用7120
明显发现那个三圈的刀头确实跟单圈的不一样
单圈的刀头感觉有点糊弄事儿

可惜现在已经很难找到9090了,……
为啥飞利浦现在不出HQ9刀头的双头剃须刀了呢?
tedaz 发表于 2012-3-8 07:58
可惜现在已经很难找到9090了,……
为啥飞利浦现在不出HQ9刀头的双头剃须刀了呢? ...

这个就不知道了..9090的刀头现在确实不好买..我那里那个
就是刀头太旧了..用完会有点不适感..所以又买了个博朗..
不知道淘宝上还能不能买到9系的刀头..
和我现在用的是一样的,我都忘了我是什么版本的,反正盒子肯定没你的一半漂亮
照片拍得真心不错
jy00560073 发表于 2012-3-8 11:13
HQ9070飘过,3层刀网

我也想买90x0,可惜问了n个商家都说没货了
纠正一下楼主,9070是有1小时快充的,还有HQ9的刀头是带自动研磨的
我08年入的9070,胡须带点小络腮,仅用这一个剃须刀,未换过刀头,至今完美服役*/-19
T-Bag 发表于 2012-3-10 20:03
纠正一下楼主,9070是有1小时快充的,还有HQ9的刀头是带自动研磨的
我08年入的9070,胡须带点小络腮,仅用 ...

谢谢啊,看来我的功课还是没做到位。
顺便请教一下,自动研磨是什么意思?
tedaz 发表于 2012-3-10 20:06
谢谢啊,看来我的功课还是没做到位。
顺便请教一下,自动研磨是什么意思? ...

号称是在刀头转动的时候通过刀片与金属网罩的摩擦进行打磨,使刀片更加锋利,延长使用寿命
不过飞记自己号称两年要换一次刀头,那个刀头的价格更是坑爹呀,而且一个包装是3个,你让咱这样用双刀头的同学情何以堪

说实话兄弟,个人还是建议上9系列的,尤其9070也是3XX的价格,比6还是有不少优势的
至少三层刀片那两个头就不少钱
再补充下,后面那个支起来的叫鬓角修剪器,不过没用过
T-Bag 发表于 2012-3-10 20:21
说实话兄弟,个人还是建议上9系列的,尤其9070也是3XX的价格,比6还是有不少优势的
至少三层刀片那两个头就 ...

就是啊,可惜现在9070也不好找了啊
用6075的帮顶。。。天气转冷的时候入的。。天冷了用锋速3太疼。。。不过还是喜欢手动的。。锋速三用了好多年了。。。*/-52
50美刀的1150买了两,送个老爹老哥各一个,幸好还买了两刀头备用不然国内刀头价格真心伤不起。
跟我的9070很像啊
最近在考虑如RQ1290
同款擼過*/-52
几年前, 俺也被飞利浦忽悠了, 懵懵懂懂买了个, 比你这个高端些, 三头, 欧洲进口刀网, 刀片, 电机.

当时飞飞大做广告, 说能把胡须拔出来, 再切掉. 结果效果远不如以前便宜的日货.  而且充电也很麻烦, 用了几次, 就扔一边了.
加上我家飞利浦的一堆短命节能灯, 短命空气净化器, 我已经把Philips列为忽悠及至高手了.  和苹果手机, 大众汽车并列第一.
求个地址。pm下 谢谢啦*/-93