Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

索尼 SONY Xperia S LT26i 白色开箱简评

SONY Xperia S LT26i是索尼回归的首款之作,外型简洁时尚,极具日系风格,配置为 1.5GHz 双核处理器1GB RAM / 32GB 储存空间、720p高解析屏幕以及1200万Exmor R 背照式摄像头。

首先是简约的包装盒

全家福

顺带买的一款5000毫安移动电源,由于LT26i也是内置电池,这东西就不得不买了

手机正面的样子方方正正的,四个边角经过圆润化效果处理。

顶部标准的电源键和耳机孔

机背加入弧形曲线设计,好处是可以更好的贴合用户的手掌,掌握起来会更舒适。比我用过的超薄手机都舒服!

索尼在这个机身外壳上采用了一种特殊的纳米涂层,既可以起到抗污的作用。外壳虽然不是金属,但是磨砂的质感非常不错,并没有那种廉价塑料的感觉。阻尼涂层的设计,这样既能避免沾染指纹,还可以防滑,提升手感。

当年索爱的小绿球Logo保留了下来,很有爱

1200 万Exmor R 相机、LED 补光灯、喇叭、降噪麦克风

侧面是音量调节键和实体拍照快门、micro HDMI。实际上保留实体快门键是最适合拍照的,只要按下去LT26i可以在一两秒之内拍摄并快速保存。

屏幕下方的透明带不单单只是正面的,它其实是机身的一部分,从正面可以通过透明带看见背面的景物,而且当使用者操控手机时,透明带也会发出纯白色的灯光,可以充当来呼吸灯,当有电话打进来时,透明带的灯光就会有节奏的闪烁。根据网上的资料透明带下端部分其实是放置手机天线模块的地方,所以细看透明带内部有网状线条。

真正的功能键是透明带上端的三颗小点点,它们才是三颗触控式功能键,透明带上的图示只是起提示作用。

Xperia S LT26i 另一大看点是靓丽的屏幕。4.3寸720p (1280 x 720),并同样有 SONY Bravia Engine 影像技术,这样子的表现使得个人感觉比苹果艳丽又比三星的真实,非常舒服。另外,

LT26i 的屏幕还是一块无缝贴合屏幕,no air gap 无空气层的屏幕玻璃设计可以让画面更加的清晰,屏幕画面看起来像是贴在玻璃上。

4.3寸配置720p分辨率,使得该机的PPI高达342,完全超过了iPhone4S的326一举成为目前市面上精细度最高的手机屏幕,所以这款手机的屏幕看起来是既比苹果的细腻,又比苹果那3.5寸的屏大气!可谓一举两得,再加上RGB排列,可以说看不到颗粒感!

我手头上没有迷你HDMI线,否则可以连上的我索尼电视一块操作了。这也是卖点之一吧。

1750mAh 内建电池,目测索尼完全可以毫无难度的做的更薄或者电池更大,可惜……

索尼的摄像头一向是业界的顶尖水准。

拨号界面

音乐播放界面

下面借用网上的图来对比,个人以为喜欢屏幕真实表现力的可以买这款了。

总的来说,这款手机非常唯美,握感舒适、索尼优化非常流畅,走在大街上可以说是回头率很高的手机,值得购买。关于有的人说听筒声音小,我并没有感觉,感觉音量很正常。

评分

好文章            
lbailyh 发表于 2012-3-9 17:06
好文章

那还不快射我*/-94
楼主完全看不到颗粒吗??比i4s要精细??   和nexus对比怎么感觉反而不如n?  很喜欢造型 所以问清楚好入 谢谢
另 拍照效果对比i4s如何??(我感觉目前手机照相最舒服的是4s)  噪点神马的 反应时间。。。。。。    我买手机就是屏幕和相机 谢谢
slkwy 发表于 2012-3-9 17:16
楼主完全看不到颗粒吗??比i4s要精细??   和nexus对比怎么感觉反而不如n?  很喜欢造型 所以问清楚好入  ...

完全看不到颗粒感,PPI比苹果高,所以非常精细。
TFT其实是目前实际表现最好的,最真实,弱点是耗电、角度不佳但是索尼引擎优化的很好
,AMOLED太假
而三儿子是P排列的仔细看颗粒感
slkwy 发表于 2012-3-9 17:18
另 拍照效果对比i4s如何??(我感觉目前手机照相最舒服的是4s)  噪点神马的 反应时间。。。。。。    我 ...

屏幕是无敌了放心,PPI太高了。苹果的色彩没有索尼的鲜艳,而且鲜艳的不至于和三星一样假
拍照我暂时没拍出来在电脑上看……没法说,我估计和苹果伯仲之间。
lz签名可以换图片了*/-34
门户你好!
*/-42*/-42*/-42楼主你可以换签名了。
我也很喜欢这台..现在淘宝价格都3200左右了,跳的真快.
我的这两天就到*/-49
这台不错啊,呵呵!
给力啊 我唯一的不满就是这货塑料感太强了 跟9100一样 后背为什么要做成弧形 那么棱角分明的侧边配上一个拱形的背部 */-41   
另外 居然木有预装ICS?
山火 发表于 2012-3-9 19:39
lz签名可以换图片了

不换,这个手机虽然也好看,但是在我心里LT15i和LT18i才是最漂亮的
天上 发表于 2012-3-9 20:53
那三个实体键按着手感如何。

播半小时视频试试,后盖烫么。

没仔细看哦!不是实体的,那只是指示,透明带上方的三个小点才是真正的按键,触摸的。
schumi1123 发表于 2012-3-9 19:50
门户你好!

哈哈谢你吉言了!
jzcaca 发表于 2012-3-9 21:11
给力啊 我唯一的不满就是这货塑料感太强了 跟9100一样 后背为什么要做成弧形 那么棱角分明的侧边配上一个拱 ...

虽然是塑料的,但是质感还不错,索尼加上了阻尼和防污技术。
弧形设计我认为不错,握在手里很舒服。比我用的LT18i超薄的要舒服,贴合手掌。
木有预装4.0没办法,索尼说不久就升级。
漂亮的机子,支持了···
大量高清图很不错!正有意入一台呢 */-22
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
shame1982 发表于 2012-3-9 22:47
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

这么多赞不射点什么*/-70
谢谢楼主 的回复!! 早日上照片的对比
怎么she啊
shame1982 发表于 2012-3-9 22:53
怎么she啊

*/-94貌似你等级不够射不了。。。。
谢谢哥们的测评 很中意这部手机...

还有...赞一个图片~拍的太好啦~
euphoria 发表于 2012-3-9 23:18
谢谢哥们的测评 很中意这部手机...

还有...赞一个图片~拍的太好啦~

呵呵那就买吧,唯一的缺憾就是手机内置电池。
机锋上看过楼主的帖子,我的明天也到货了,期待中
请教下26i是不是需要剪卡,如何操作,使用上信号怎样?