Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

SONY强势回归----LT26i 简单作业

手机已经入手使用3天了,在本地商场购入(必须国行),不过价格也够坑爹,但是电子产品嘛,个人认为,要不就抢个先机,要不就占够便宜,当然,我选择了前者......

据店员介绍,我应该是发售以来的第五台机器(反正是她说的,不知是不是为了讨好我),不过我依然觉得无所谓的事儿,哈哈~

坛子里已经有好基友写了一篇测评文章,本来不打算写了,但是很多好基友要求再写一个,那我就简单写一下我的作业吧......

2011年的10月27日,索尼宣布斥资10.5亿欧元现金,收购索尼爱立信50%的股权,至此,索爱正是成为索尼的全资子公司,交易于2012年1月完成。所以,LT26i便成为了索尼回归手机市场之后的第一款机器。

该机值得一提的特点如下:

1.5GHz高通MSM8260双核芯片组(高通,值得一提)

1GB RAM+32GB ROM

4.3英寸、1280*720p分辨率索尼Mobile Bravia引擎屏幕

1200万像素索尼Exmor R相机+前置摄像头

NFC

简单的纸盒,左上角已经改为了SONY的LOGO

安卓机的身份,可以看到,上面写了可升级4.0系统

XPERIA S----LT26i

盒子的菊部地区是该手机的身份证以及出身籍贯等......

Xperia NXT 系列

背面是部分该机特点:SONY的BE图像处理引擎;3D全景扫描;xLOUD技术等等

直接全开,散落一地

这里我们可以看到,除了第一张为SONY的LOGO意外,其他依旧是SE的LOGO

打开耳机包,看到这里已经改为SONY了

但是插头这里是SE

话筒部分,不过本人直到写这篇帖子,都一直没有使用该耳机,所以不知听音与通话质量如何......

附送了2组耳塞

充电器,上有GREEN HEART字样(因为爱护环境,所以我们会这样做
一直以来,我们不断地思考决策对环境的影响程度。这归咎于我们所作的一切。从规划、生产、运输到循环利用的每个环节都必须关注
GreenHeart™。是我们尽全力做到对环境保护持续影响力的承诺。在手机的各个环节实施绿色革新的同时,绝不降低设计、功能或质量

这里我们可以看到是SE

还有这里,也是SE,可以看到该充电器的参数。刨除电池使用情况不说,SONY的充电技术的确也是很强大,快充技术可以让你的手机充电10分钟而待机一晚上(注意是待机),或者续航60分钟(好像是指正常使用)

USB的插口在充电器的一侧

数据线是L型的插头与手机相连接

SE的LOGO

接下来是手机本体

这里已经是SONY的LOGO了,之前网上的工程机都是SE,前置摄像头130W的像素

仔细看这里,可以看到两个传感器,一个用于光线传感器,一个距离传感器(当接电话人脸贴近时,自动关闭屏幕防止误触,与水果一样)

下面的设计,这条带状的透明天线,相信大家已经很了解了,透明,内置天线,来电提示,LED呼吸灯......上面的3个小圆点是真正的触控区,否则无效

手机的背面

这里保留了SE的小绿点,不知道以后的手机会不会再出现

摄像头,补光灯,扬声器,以及第二麦克风(降噪用)

机身右侧是HDMI接口,音量调节以及照相按键

我们可以看到里面是mini HDMI接口

另一侧只有数据线接口

配合L型的接头,倒是比较不会占用很大空间

顶部只有3.5mm插孔和开机键(据说这几个实体按键全部为钢制,不用担心使用上的问题,个人感觉手感有些偏硬)

再来一个菊部地区,挂绳与第一麦克风

后壳是可以打开的,但是唯一的作用就是放mini SIM卡......

为此特意去换的mini SIM卡

这里我们可以看到了,电池根本拿不出来......

后壳的进网许可,国行身份......

开机,开机画面是SONY字样

然后是XPERIA

锁屏画面(不是默认,我自己已经改过了)

与水果电话一样的滑动解锁,从左往右滑动滑块是解锁(这双老手就忽略了吧,让女王来好了...)

反过来,从右往左滑动是静音功能

主屏幕,屏幕材质不谈,分辨率以及色彩都非常出众(开启了BE引擎,亮度默认)

附带天气通的日历

主菜单,4X5宫格

显示图片的效果

播放影片的效果,算得上是惊艳吧......,对比水果,又大又强是肯定的了,比视网膜屏幕还要强一点,关于像素点的问题,借助光学元件吧,肉眼是很难分辨出来了......

关于可播放的视频兼容性等,我截取了网络上的一张图片,给大家作为参考

仅供参考

拨号的界面

短信界面

手机内置的主体

来看一下相机,1200W像素的ExmorR背照相机(图中使用的是9M非12M,因为12M是4:3的比例,9M是16:9)

以上这些可以看出来,相机软件十分丰富,快速启动,人脸识别,微笑快门,图像稳定,3D全景扫描等等,可玩性,成像质量等足以媲美一部卡片机

关于手机的性能方面,我截取了网络上的图片,大家参考一下吧

个人认为手机性能也有些过剩了,四核机都已经出来了,不过个人觉得手机就是手机,那么多的性能还是留给平板吧......

3天多的使用,优点,相信大家都有目共睹了。个人感觉最大的不足,就是电池的续航能力了,不过这几天大多都是在传输原来手机的文件,编辑电话本,设定手机各种功能,连续使用比较频繁,电池可使用时间为一天,不过,我相信,正常使用的时候2天一充电还是很容易实现的,而且充电很快速,不过现在电池处在需要激活状态,所以前三次充电,要坚持充满4个小时......

下面是客串时间......

与正在使用的同门小师弟来一个合影

最后来一个ID照!

感谢大家的收看,3天多的使用时间,我也对该手机不是有很深入的了解,坛子里的好基友的帖子也写的很详细了,不过依然欢迎大家提问与讨论

XE当然可以商量的,哈哈

权贵你好,今天我上街溜达,不小心看到一家手机店里有LT26白色的,就签了,和我现在用的套餐价格一致,那啥,欧版的送一个HDMI的线,国行不送我靠  发表于 2012-3-12 06:13

评分

真详细啊...

帮顶~~ 沙发?

恩,的确是沙发!  发表于 2012-3-10 13:39

评分

沙发没了。。。

评分

*/-26   索尼党么

也不算,呵呵  发表于 2012-3-10 13:45

评分

BS有相机的啊~~~

BS没相机的女一号!~  发表于 2012-3-10 13:52

评分

我都追到微博上了,你还不顺丰到付么,骚年*/-12

评分

每次加完10分,页面就跑了,又得拉到加分处,这不是索爱啊*/-12

哈哈,加的真多啊好基友!  发表于 2012-3-10 14:00

评分

要不就占够便宜,当然,我选择了后者......

所以1元SF必须滴!~*/-19

评分

肿么不弄白背景 故意弄的红色? 不过俺喜欢红色 米兰嘛!~*/-24

红色多骚啊,哈哈  发表于 2012-3-10 14:00
测试要是都自己测的话绝对是门户了。。

评分

小清新的感脚

评分

支持好机油

评分

对这个手机很感兴趣,谢谢LG啦

评分

好贴,帮顶!

评分

买不起的路过

评分

你早说你送XE啊!

评分

一直觉得sony的做得都会比较漂亮。嗯。那么多图文介绍肯定要门户啦,哈哈。

评分

支持一下!

评分

有邪恶?……

评分

除了太大没缺点*/-24

评分

不错不错,基友过来鼓励一下

评分

写的真细致,赞一个,
也正准备入手呢,观察几天
来领xe*/-24
*/-27*/-27  写得不错哦
好长,问下楼主你用的是什么号啊 联通的还是移动还是电信的啊 办的啥套餐

明显是移动的......  发表于 2012-3-10 14:41
*/-49 沈阳的老乡你好~

这你都知道??  发表于 2012-3-10 14:41
顶一个~~~
听说有邪恶。。。*/-19