Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 败家区首帖 - 韩国出差败的Midori Traveler's notebook

这周在韩国出差抽空逛了一下首尔的Kyobo文库书店
目标很明确,就是找找有没有
Midori Traveler's notebook 这款记事本
这个本子我也是无意中在网上闲逛看到的
真皮皮面和与众不同的“活页”形式让我非常着迷
以前不是两三块钱一本的就是公司发的,没有一个自己真正喜欢的本本
于是乎第一次冲动搞了个对我来说比较权贵的记事本

韩国的价格相对于国内TB来说还算是便宜一些的
多少还是个安慰吧
=====================================================
包装:

塑料袋包装的TN静静的躺在那里

背面,朝鲜语的感谢信及条码等东东

拆了塑料袋,里面还有个塑料膜包着,左下角有个圆点是颜色标识
我拿的是棕色的

拿下上面英日说明纸,看到一个皮筋绑带了

皮筋往上撸,宽衣解带,迎面而来又是一层布,这尼玛包了多少层……

内部物品,一张纸,一个皮筋,一个布袋包着的TN记事本

终于见到真身了,不容易啊,我还怕又搞个包装玩儿俄罗斯套娃呢……
=====================================================
真身:

据说TN的表皮经过了最少的化学药剂处理,所以一切都是原生态的感觉
新的上面也感觉脏脏的,不过midori推行的概念就是用出属于你自己的本本
越用越旧,越旧越有味(不知道老乔当年说ipod背盖可以划出属于自己的个性背盖是不是受到的midori的启发……)

背面,从一个小菊花伸出两路皮筋拥抱了本子

midori的TN皮是日本设计泰国生产,还好这东西没像硬盘那样疯涨

固定内部绑带皮筋的金属扣,据说是锡制品,很粗犷

打开看看,里面已经内置了一本空白本,记得是64页的

再掀开一点,扉页上有个框,是不是让我贴照片用的呢?

这就是内页固定的方式了
内页从中间打开,然后穿过皮筋合拢,就这么简单
另外一根线是当书签用的绳子,下面可以挂一些吊坠装饰一下

书签绳的底端,可以卡在书脊的缝里

这里能看到整个固定内页的皮筋实际上是有两段可以用的
如果再增加一个内页就可以固定在这段皮筋上

绑整个本子的皮筋是从封三固定的,同样是很粗犷的感觉,没有多余的修饰
内页:

作为皮制品的真皮外套,价格我觉得还是可以接受的
但内芯和附件的价格个人认为是相当的坑爹
有兴趣的朋友TB一下就知道那是多么惨无人道的价格了(比如几根皮筋就要价58……)
所以我也就弄了点必须的放上
以后再换的话估计就得找那些廉价的替代品了
毕竟是耗材,用完了都是扔箱底的货

008:拉链袋

这个我是第一个拿的,毕竟平时用的便签啊卡片啥的都可以扔进去,实用性还是不错的

里面有个yello牛皮纸当包装支撑

拉链还是YKK的

除了拉链袋,另一边是两个口袋,可以放机票之类的东东

013:轻量纸

轻量纸相对于普通空白内页在厚度基本不变的情况下增加了一倍的页数
带价是纸变薄了

翻页的手感类似于以前用过的一些薄纸词典,不过纸质没那么好而已

真心薄啊……

017:月计划

作为日程管理不可或缺的内芯,对一个月内的大事一览无余
里面一共可以写14个月的日程,算是给了一定的缓冲时间

包装内是一个内芯和演示说明,激发使用它的yu wang

日期是自己填写的,所以无论从什么时候开始使用都没有问题,灵活性高

世界时间

最后一页是个人信息,不过这年头个人信息写的越少越好,大家都懂的
除此之外里面还有12页的空白纸,可以随便写写

018:周计划

月计划是大面上的,周计划就是细节上的了
一本周计划可以用半年,一年就得干掉两本,一本六十多块钱啊……

跟月计划一样带了演示说明,很人性化的设计

每天是按照时间设定的,可以把每天必须按时完成的内容写进去
合体

内芯具体安装方法可以谷哥度娘,反正是很简单的事情了
据说内部可以放6本内芯,再多就hold不住了

我一共装了4本进去,月计划,周计划,空白页,拉链袋
本身带的皮筋可以固定两本,包装内附带的皮筋也可以固定两本
加上外包装还有一根皮筋,6本完全可以搞定
除非你是颜色控喜欢各种颜色的皮筋,要不原配的皮筋已经足够用了(oh yeah,不用买坑爹的皮筋了)

捆上,皮面明显的被缩紧了
====================================================
和最近搞的其他文具的合影

最近除了这个本子,脑子发热的我也置办了一些其他文具
毕竟天天在外面出差,面子上的事儿不能含糊,哈哈

midori+国誉will笔袋,很和谐的搭配,捆上之后拿着也方便

国誉will笔袋还可以立起来当笔筒使,拿笔方便

哥俩再合影

最近搞的几根笔——
辉柏嘉TK4600 2.0自动铅笔:突然想用铅笔了,用了一阵木杆铅笔终究觉得还是太轻,就入了书写笔触和铅笔相当的2.0自动铅笔。笔手感倒是很好,但笔芯一按就出来好多,不像0.5那种细笔是一点一点出来的,还需要适应

毕加索白色细头财务钢笔:这个纯属装13了,只是想铅笔用腻了换换口味用的,我这狗爬字用钢笔简直就是浪费啊……

施德楼彩色铅笔红蓝各一:划重点用的,可擦写,不像小时候用的根本擦不掉。随手搞了俩辉柏嘉的橡皮笔帽扣上,很和谐~
================================================

最后一张小纸条,字很恶心,大家轻拍~

评分

顶这个点还在发帖的

评分

狗爷 发表于 2012-3-11 04:02
顶这个点还在发帖的

睡不着就发帖咯
我也顶在这个点还顶贴的*/-19
Star_Sea 发表于 2012-3-11 04:05
睡不着就发帖咯
我也顶在这个点还顶贴的

睡觉去了···不陪了*/-94
价格的确挺坑爹。

评分

很有质感啊

评分

很不错~很有范儿哈哈

评分

*/-27*/-27 感觉做工很不错啊

评分

很有范儿啊。。。

评分

挺好看的

评分

载入几只lamy的钢笔吧 ,,, 呵呵

评分

很帅气的文具

评分

其他论坛关于Midori TN的帖子不少,但像楼主这样的由表及里的详尽介绍还是第一次看到。

评分

狗仔之王 发表于 2012-3-11 07:50
感觉做工很不错啊

感谢+XE~
心若浮尘 发表于 2012-3-11 08:48
载入几只lamy的钢笔吧 ,,, 呵呵

lamy考虑过,不过碍于写字水平,先40来块钱的钢笔对付吧
e02333 发表于 2012-3-11 11:33
其他论坛关于Midori TN的帖子不少,但像楼主这样的由表及里的详尽介绍还是第一次看到。 ...

谢谢夸奖,有好东西就想好好的和大家分享*/-30
蛮带感的   不过这个内芯好像是非标的  俺在寻摸A5的  好像木有见比较有名的牌子  看来只能自己DIY了

评分

一直觉得好的本子应该有好的字来搭。哈哈。

评分

么哩么哩 发表于 2012-3-11 13:29
蛮带感的   不过这个内芯好像是非标的  俺在寻摸A5的  好像木有见比较有名的牌子  看来只能自己DIY了 ...

内芯尺寸是210×110的,TB有廉价替代品,不过基本都是空白页的
我de奋斗 发表于 2012-3-11 14:21
一直觉得好的本子应该有好的字来搭。哈哈。

戳到我的痛点了……
棒子国不是不卖鬼子货么?

评分

挺有质感的。

评分

骚货 我知道我要你帮我带啥了 啊啊啊啊

今天的分全部射给蛐总了 明天来祝你成为小恶魔~~~

评分

这本本买了一个送人,确实不错,可惜太贵了,自己都舍不得用...

评分

双农戏猪 发表于 2012-3-11 17:13
棒子国不是不卖鬼子货么?

那只是他们所谓的死要面子
实际原因是鬼子的东西比他们贵而已
yymcool 发表于 2012-3-11 18:46
这本本买了一个送人,确实不错,可惜太贵了,自己都舍不得用...

慷慨啊,想必是很重要的人了*/-19
貌似很不错的说*/-93

评分

上面那个本看着感觉一直不错 才知道是活页的

评分

笔记本这种东西 太好了 舍不得用啊。。

评分