Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【有多少钱,办多少事】5D2+24-70+430EXII+MeFotoA2340大乱入

本来一直在犹豫买5D2的时机。关于这件事也咨询过丁大好多次。第一是想看看5D3出来的参数,第二是想要是5D3太贵的话还是买5D2比较合算。还记得自己的第一台单反是国产的海鸥胶片相机,小学四五年级的时候开始接触单反。那个时候是《中国少年报》的学生记者,那个时候DSLR还没有现在那么普及,随处可见的无非是一些卡片机。自己也没有特别好的技术,慢慢摸索,总算可以把照片拍的清楚。推拉式的变焦,在现在的镜头里面已经不太多见。可惜机子现在进灰很严重,不能使用了。但是我一直没有扔掉,把她放在我的书柜里,那个是我很美好的一段回忆。

08年,5D2刚出来的时候,我买了Sony α350。刚开始觉得很好上手,但是后面觉得操控起来真的非常无聊。标配的镜头也是很一般。可以把照片拍的很清楚,但是出不来效果,很是头疼。

今年总算下定决心,想买5D Mark II。因为自己喜欢风光摄影,全幅的广角没有损失,出片真的很漂亮。大学现在也比较空闲。周一到周四满课,但是周五我没选课,这样可以利用三天时间好好出去玩一玩。我在杭州读大二,前段时间下了一个月的雨,弄的人心烦意乱。前两天去了西湖边试机子,过两天准备去西塘玩玩。

这里就把器材的照片和大家分享一下,都是老东西了,估计吸引不了大家的眼球。但是对我来说,爸妈贴了点钱,自己也搭上了所有的私房钱。对我很有意义,是我的第一台全画幅相机!

先来一张全家福吧

机子托朋友香港带来的。

红果果的指纹收集器啊!

特意叫朋友测试过坏点和噪点。
DPT默认阀值是60和250 调到20 20了还是0坏点0亮点。算是蛮不错的吧。

镜头买的是二手的。当初去看的时候成色可以说97成不为过,无灰无霉,遮光罩外层没有划痕。之所以没有买定,是因为只有那么点钱,又想买红圈,要是只买一个定,焦段会比较尴尬

这张没拍好。灰是镜头外面的。我大学在杭州下沙,靠近江边,风很大,而且这里工程车很多。一刮起风,真的会“下沙”*/-92

没有骚红不性福。*/-19

没有JB不信服。里面还是很清爽的吧?~不上菊花的基友不是好CHHer。*/-93

之所以买430 EX II,很简单,因为预算不允许了。。。

合体前,分离后。

很好操作,非常顺手!

因为杭州天气比较潮湿,下沙灰尘也很多,所以果断买了一个防潮箱来放设备。但是寝室空间有限,自己的器材也不是很多。所以买了个小的。大家直接深入菊花部分吧。。。*/-42

我试过。可以放一个5D2带手柄,一个闪光灯,三个镜头。对目前的我来说。很够用啦~

还顺便买了一个反复使用的防潮盒。出去玩可以丢在背包里。还是比较好用的。

中午吃火锅的时候有个短信
您好,请你在12:30-13:30来清风书店代理点取圆通快递.

我马上放下筷子,骑上我心爱的小马驹.
我知道...我的三脚架到了!

很一般的架子.百诺旗下的美孚A2340Q2
本来想买A2350Q2的.区别就是四节和五节.考虑到四节比较稳重.五节便携性比较好.着实犹豫了一段时间
后来我也不知道为什么.反正就买了A2340Q2...
C系列的碳纤维表示米不起了.

附上一段官网介绍.

来一张我们寝室阳台的照片吧。用D5100拍的。哈哈

东西都整理好了。把防潮箱放在桌子上。室友进来第一句话就是:鲁杭!你怎么买了个微波炉!?*/-91

发两张去西湖边扫街的照片。因为走了没多久就磨出了水泡,所以图片不多。选了一些。大家凑合看~

自曝一张*/-42

-----------------------------------------------------------------------------
报告完毕。纸巾自备。大家有XE的都朝我满满的SHE过来吧!
不为了这个快退市的相机,也要为了一个摄影爱好者哈~

评分

杀自己的花.让别人无花可杀.*/-19
板凳。。。。。
顶下

同用此机,爱不释手*/-19
zdd 发表于 2012-3-13 19:59
同用此机,爱不释手

以前没用过5D2.尼康的倒是玩过朋友的.
还是喜欢佳能的~
宿舍挺安全的啊
jianwuzone 发表于 2012-3-13 20:29
宿舍挺安全的啊

安全的.没什么问题.
我是来顶啤酒瓶的,这酒瓶,壮观
这三角架颜色我喜欢
neverwinlh 发表于 2012-3-13 21:23
我是来顶啤酒瓶的,这酒瓶,壮观

三天一小酒.五天一大酒.我们有三个战场.我们寝室的啤酒瓶只是冰山一角...其实白酒瓶我还没拍进去...
脚架颜色不错。
不错,求个三脚架地址请PM,谢谢
求5D3发布后HK 5D2的价格, 谢谢
恭喜抄底购买无敌兔~
*/-19  5D2表示热烈欢迎.....三脚架很骚
在校园里算是很奢侈的配备了
下沙那里有不少校园MM 可以着手外拍计划了
第一眼我也以为是微波炉来着*/-19
感觉lz这的很喜欢摄影, 支持一下。。D90 飘过~~
同配置帮顶  摄影也玩意 够用就好 追风还是算了 即使你入了5D3 能保证新几年   “不管狗头牛头,最重要是相机后面的头”片子好坏 相机是基础但不是绝对顶级机器就一定出好片,见过N多所谓的牛人手端高档全画幅从买来就没换过P档 ,整个一大个傻瓜相机。把自己的摄影冲动当作摄影才华。所以咱就买咱能买得起的最好的设备足矣!
来顶楼猪了,性福的**,毕业5年的上班族表示羡慕嫉妒恨呐
大·学·生居然是关键字*/-50
我觉得玩好兔子就差不多了,不升了,交待得过自己了,可惜现在还没玩全*/-92
阳台上那个神州本本的箱子  亮了 ~
juu 发表于 2012-3-14 09:26
阳台上那个神州本本的箱子  亮了 ~

寝室室友的,哈哈,我是用台式机的
幸运少爷 发表于 2012-3-14 08:33
同配置帮顶  摄影也玩意 够用就好 追风还是算了 即使你入了5D3 能保证新几年   “不管狗头牛头,最重要是相 ...

兄弟说的非常好!受教了
zn7726 发表于 2012-3-13 23:54
求5D3发布后HK 5D2的价格, 谢谢

回头会帮你问问,我上课先
架子真亮骚
三脚架真给力  帮顶  
防潮箱不错
唐朝 发表于 2012-3-14 12:11
防潮箱不错

唐朝?喜欢摇滚么?*/-19