Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

奶妻Sony Nex-7开箱,残样片,无妹子

终于考完了万恶的考试,日不落的第一个学期。。就快要结束啦~~~好嗨森啊~~我的大包裹也拿到了,纠结了无数个夜晚,终于在昨天下午纠结完毕,下单搞定~*/-30

amazon这一次的包装让我很不满意!盒子里面的防震纸竟然前后没有塞。。摇摇晃晃的~坑爹的amazon+city link

打开箱子。。amazon又开始放广告纸了。。唉。

终于猪脚登场了~就是传说中的奶妻Sony Nex-7 18-55套机啦~大大的α是不是灰常的有感脚呢~

我们来看看那些参数,0.02的快门延迟,微单中的大底APS-C~(好了,不卖广告了~大家懂得)

只能说。这次的包装。最外面一层。实在是。。有点廉价的感觉(跟5N比起来)

这里开始看,就显得很霸气档次了

上面的盒子巧妙的使用了抽拉式设计,说明书和CD神马的都在这

NEX-7送的擦镜头步,看起来好像料子不错。拿来当手绢得了~*/-34

机身+镜头+遮光罩+肩带。。我只能说。这次的盒子是什么材料的。绒里衬全部都是掉毛和灰尘,要不是封条没开。我真心怀疑我收到的是二手。。。

18-55mm的套头,听说比5N的银色套头素质好那么一点点~

看看这灰尘,这绝对不是我家滴!!!这是sony家和amazon家滴!泰国发大水这机子都跑哪个灰尘厂去做了是吧~

来个小造型~好像有点歪~{:5_146:}

再看看这灰尘。。啧啧。EVF的罩子我还木有上~

看看那标志滴α~

还有那迷人滴NEX-7标识

·········································································································································································我是可爱的分割线··············································································································································

电池拿到手。。空电,开机都开不了。刚充好电~至于样张大家想被瞎我就发上来看看吧。其他地方的样张已经发了挺多也挺毒的了~整体上,奶妻比5n重量重了,机身大了,握持手感更好了,EVF和内闪,热靴的加入也让微单变得更专业和可扩展了,可以应对一些极端的环境,而且强大的参数和高像素都让nex-7变身成为很多人的主要用机而不是微单曾经的备机位置了。现在只希望sony能在原厂镜头上多多的花功夫了~多出好头~PS死马貌似今天还是昨天发布了两款镜头,30mm和19mm的,价格想当便宜。。只是。。光圈太小。都只有2.8~也不知道评测咋样~不过就目前来说。买奶昔的最终梦想。都是买个老蔡E24挂机了~~~神马时候给我中个lotto吧。。。。我就把E24给端了~~~

来几个滤镜小品~(用的外链,flickr好像最大都只有1024的图~~拍的残不要拍我)

照片慢慢照啦~~样片也慢慢上了

评分

沙发一下。。遇到个问题。。。盖上镜头盖准备照全黑的照片才测下早点和坏点的时候。。按下快门后会卡死一段时间。然后显示一段process。。然后才能恢复正常。。这是怎么一回事呢。。我用MF也一样。。另外奇怪的是。我用AF也是可以照的~按道理在这个情况下是照不了的才对吧。。。。。
亚马逊买价格好坑爹吖
qew 发表于 2012-3-16 06:14
亚马逊买价格好坑爹吖

应该说是英国很坑爹。。。。木有办法
ksm_hjx 发表于 2012-3-16 05:47
沙发一下。。遇到个问题。。。盖上镜头盖准备照全黑的照片才测下早点和坏点的时候。。按下快门后会卡死一段 ...

把长时间曝光降噪关了。
话说LZ还是选择亚马逊入手了奶妻,支持哈哈

你买的套机价格多少?
lemonalex 发表于 2012-3-16 06:24
把长时间曝光降噪关了。

。。这个肿么关。。。。。。。还木有把菜单摸索清楚。。。那玩意是不是一般情况下都可以不开。。。
lemonalex 发表于 2012-3-16 06:25
话说LZ还是选择亚马逊入手了奶妻,支持哈哈

你买的套机价格多少?

1099胖子*/-92。。心疼啊~~~下个月下下个月要喝西北风了。。。
ksm_hjx 发表于 2012-3-16 06:26
。。这个肿么关。。。。。。。还木有把菜单摸索清楚。。。那玩意是不是一般情况下都可以不开。。。 ...

menu-setup里面找到Long Exposure NR,改成Off就行了。这个除非拍夜景曝光时间较长,其他情况都可以关闭。你看到的processing的过程其实就是降噪的过程。
ksm_hjx 发表于 2012-3-16 06:26
1099胖子。。心疼啊~~~下个月下下个月要喝西北风了。。。

还好,我当时在索尼专卖单机身都970呢,当时也心疼了一阵,不过想想既然买了就好好玩吧,nex7确实是个好机器,多拍多交流吧。
ksm_hjx 发表于 2012-3-16 06:24
应该说是英国很坑爹。。。。木有办法

我前几天刚在ebay上下单了,单机身720镑,在UK发货,这个价格算下来我觉得能接受了
lemonalex 发表于 2012-3-16 06:57
还好,我当时在索尼专卖单机身都970呢,当时也心疼了一阵,不过想想既然买了就好好玩吧,nex7确实是个好机 ...

嗯~~~是啊~想着就是宁买鸡头不买凤尾所以买了现在还能算旗舰的奶妻了~慢慢玩希望能玩出点感觉吧~兄弟现在用什么头~转接的还是啥~我想弄个头。。本来想买18-200的~但是想着价格可以上E24了。。就放弃了。。现在不知道买啥头好。。郁闷~转接手上又没有老头。不知道有没有什么老头便宜的可以推荐。弄个转接先凑合也熟悉下nex的转接玩法。
qew 发表于 2012-3-16 07:01
我前几天刚在ebay上下单了,单机身720镑,在UK发货,这个价格算下来我觉得能接受了 ...

介个价格灰常好啊~~唉。。。俺们就没赶上了。
*/-26犹豫鄙人执着的对大件物品特别是数码产品喜欢实体店交易,所以有时候尽管贵一些也还是愿意买个放心和省心。
ksm_hjx 发表于 2012-3-16 07:39
嗯~~~是啊~想着就是宁买鸡头不买凤尾所以买了现在还能算旗舰的奶妻了~慢慢玩希望能玩出点感觉吧~兄弟现在 ...

我因为之前就是索尼的单反用户,所以我买了那个LA-EA2转接环。转接自家的A口单反镜头。手里现在E口有E24和E16和1855,没考虑18200,等更加出色的标变G头,希望是恒定光圈的。手里A口也都是C画幅的,一支1680ZA,一支3518,一支5018,都是廉价头,但是算比较实用吧。

目前E口主要奶妻用,转接交给nex5了*/-34
qew 发表于 2012-3-16 07:01
我前几天刚在ebay上下单了,单机身720镑,在UK发货,这个价格算下来我觉得能接受了 ...

刚才在ebay上找了一圈愣是没找到800以下的nex7,话说你那个不是拍卖的吧?一口价?赚了啊,就一台?卖完算数的?
lemonalex 发表于 2012-3-16 07:51
刚才在ebay上找了一圈愣是没找到800以下的nex7,话说你那个不是拍卖的吧?一口价?赚了啊,就一台?卖完 ...

不回复我都没看到,我打错了是928镑在UK发货,其他便宜的也有价格870左右不过是在HK发货,考虑到入关几乎是要被VAT,加上VAT CHARGE肯定就奔1K了,所以928我也就认了而且卖家包的还是nex-day。
http://www.ebay.co.uk/itm/UK-Son ... hash=item3cc2f8fe54
ksm_hjx 发表于 2012-3-16 07:39
介个价格灰常好啊~~唉。。。俺们就没赶上了。

不回复我都没看到,我打错了是928镑在UK发货,其他便宜的也有价格870左右不过是在HK发货,考虑到入关几乎是要被VAT,加上VAT CHARGE肯定就奔1K了,所以928我也就认了而且卖家包的还是nex-day。
我是在索尼官网买的,£1129,买来的第一台无法开机,换了一台才能开机的。。粘在机身上的毛,真是没辙,还好我准备了三管压缩空气
看见英镑就肉疼。。。

现在VAT都20%了吧?价格能便宜吗
楼主最终还是决定入NEX7啊,恭喜
voidshatter 发表于 2012-3-16 08:50
我是在索尼官网买的,£1129,买来的第一台无法开机,换了一台才能开机的。。粘在机身上的毛,真是没辙,还 ...

为啥不能开机。。我的只是电池没电,充电就好了,至于毛,我是拿扫键盘灰用的那种小的类似于鸡毛档子样的东西清理的。。。实在是郁闷阿
xz41441 发表于 2012-3-16 10:32
现在VAT都20%了吧?价格能便宜吗

一直都是20吖。。。
xiaohaozhi 发表于 2012-3-16 10:47
楼主最终还是决定入NEX7啊,恭喜

谢谢吖,的确吖,纠结了将近一个月,本来又订了5n,结果尼玛我付钱以后第二天跟我说没货,要等几天,这明打明说我跟5n无缘了,我还是不强求了。。呵呵
ksm_hjx 发表于 2012-3-16 09:53
为啥不能开机。。我的只是电池没电,充电就好了,至于毛,我是拿扫键盘灰用的那种小的类似于鸡毛档子样的 ...

我的两台都是电池空电,第一台充满电之后无法开机,第二台才能开机的,reset之前居然还不能拍照,总之索尼的东西质量真的是差的可以
voidshatter 发表于 2012-3-16 17:57
我的两台都是电池空电,第一台充满电之后无法开机,第二台才能开机的,reset之前居然还不能拍照,总之索 ...

那个不是reset之前不能拍,你设置完时间以后,关机,等他完全关掉,会有大概两声卡擦声。在开机,就可以了,只能说sony的软件设计的很脑残。。。
ksm_hjx 发表于 2012-3-16 10:02
那个不是reset之前不能拍,你设置完时间以后,关机,等他完全关掉,会有大概两声卡擦声。在开机,就可以 ...

纳尼?原来我不是一个人啊……我当时是打死没法拍照,差点一怒之下想要以 trading standards 威胁 refund 了,结果 reset 之后听到两声咔嚓声,然后就可以拍了
voidshatter 发表于 2012-3-16 18:06
纳尼?原来我不是一个人啊……我当时是打死没法拍照,差点一怒之下想要以 trading standards 威胁 refund ...

5n的时候是正常的,奶妻就有这个问题了,希望固件升级能解决吧。。。当时我都想发帖问了,关机准备发帖,听到她动静了两下,我再开,就好了,而且时间设置如果你关机以后不等动静完,开机还得重新设置。。。脑残的sony
ksm_hjx 发表于 2012-3-16 02:15
5n的时候是正常的,奶妻就有这个问题了,希望固件升级能解决吧。。。当时我都想发帖问了,关机准备发帖, ...

可以详细描述一下吗?我在5n和7上面都没遇到过丢失时间和不能开机的问题,7换过不下20次电池了