Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【镜头展示】黑炮传说---> 适马 150-500 1:5-6.3 APO HSM

尽管始终坚持着“设备第一 技术第二”的蛋疼理念,但是有些器材实在是烧不起,比如600mm定焦等等*/-91,绝对的权贵货。

作为“不折腾不舒服斯基”的超级拥趸,在拥有了几个红圈之后,果断的进了一个超级利器,就是本文介绍的适马 150-500mm变焦镜头。在APS幅面下,焦距可以达到240-800,可谓相当的疯狂。

找到CHH这个FB组织之后,一直想整理各种照片啊,器材啊什么的秀一下,无奈,硬盘被烧
详见:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=355676&highlight

本来曾经很蛋疼的拍过器材的全家福,等俺修好硬盘后再整理后给XD们看看吧,现在的器材丢了一些,送人一些,已经严重不全了。硬盘电路板已经买到,等有功夫有心情换了BIOS,估计硬盘就应该活过来了。

话说,一个伪器材党总是以各种评测各种枪文作为自己的购买指南,这个头其实就是灰常冲动的酒后的被忽悠的买的,实际上用了寥寥数次,就束之高阁了。看看大家的各种白各种新款,忍不住翻出来,臭显摆一下,俺的小白一代就做个陪衬吧。

废话不多说,直接上图。测试照片实在太少,大家将就看一下吧。
说明一下,照片是与无敌兔合体,没有1.6倍哦。

包装很简朴,毕竟算是副厂,价格也不贵,不过包的质感还是不错

放倒了看看,整理照片才发现,没有个对照物不容易有空间感

打开,有简单的填充物固定,毕竟这个镜头不轻,而且光学器件都是很娇贵的

请出本尊,看着还是不错的哈,够大够黑够粗壮

侧面照,可以稳稳的坐住,不过镜头伸出来就头重脚轻了

型号素颜超清无码果照

能伸能缩就意味着要能锁住

带有2级防抖

脚环可以旋转固定

遮光罩也是很霸气的说

另一个角度再来一次

来个轮子最喜欢的ying荡角度

UV镜那是必须的,口径86mm

人间大炮一级准备

人间大炮----发射!感谢我的鼠标,甘心被这个大黑炮如此粗鲁如此不堪如此狂暴的在身下

跟爱死小白的对比

不够霸气?

呵呵,还说的过去哈

都带上套套

霸气外露了吧?

3个镜头对比一下,最下面是16-35

无敌兔合体

要上ID?和iPAD比起来,有了想象的空间感了吧?端起来是苦逼的累啊。
想象一下,一个光头苦逼装13的中年怪男,手端这么一个家伙,在santa monica海滩上,是一种多么邪恶的快感啊。
(这种时候只说“哈伊”和“死鸡马散”,我会跟你们说吗?)
==========================================
第一组测试照片
==========================================
24mm

105mm

500mm

===========================================
华丽丽的第二组,很喜欢这组水墨山水的感觉
===========================================
24mm

340mm

403mm

500mm

500mm

500mm

简单说一下感受吧,非专业纯装B人士,不会也根本看不懂各种测试曲线,所以也说不出个所以然。
作为坚信“我相信佳能红圈,就如我不相信佳能非红圈”人士的第一个也是唯一一个非佳能红圈的镜头,仅剩的感受就是字:真特么沉!

无敌兔+手柄+2块电池,再来这个一个黑炮,氪金手也是端不动的,各种晃啊抖啊,不上脚架那是不行的。幸亏超远焦用不上灯,再加上580的灯,要过10斤了!
上面的几张照片还真是手端的,我都有点佩服自己了。

最后,看在这么威武的又黑又硬又大又沉又能伸缩还不下垂的特性上,XE啊,你懂的。

评分

又黑又粗又长啊....
传说中的黑长直硬啊
这才是赤果果的权贵阿.
这个好给力的说
这也太长了一些额....*/-40
很长,很沉。。脚架都需要很好的啊。。。。烧钱。。。
其实焦距还是150-500,只是视觉是240-800的罢了
水区空降帮顶!还以为是N家的~
killerlrj 发表于 2012-3-17 07:43
其实焦距还是150-500,只是视觉是240-800的罢了

这个……,当初无忌上吵翻了天
*/-49神器啊
围观权贵~~~~~~~~
看看权贵的东西!
这个镜头价格很贵吧
适马这蛋疼的老涂层~~~*/-15
好东西,但是放aps画幅上不是说焦距变长,是说取景的面积相当于全画幅上焦距X1.6之后取到的面积。所以叫等效焦距,要是焦距真能变长,那就牛逼了*/-91
楼主的右手很强大   */-19
买小黑的时候无意看到这个,非常心动
后来想要出片的心理还是超过了想要装逼的心理,买小黑了
这个拍人像的话得离模特多远啊?
真是黑又粗    什么价格入手的
先帮顶,后看贴
恭喜门户~
恭喜门户,好大一只啊~*/-12
再上个2倍增距镜吧*/-19
lottepie_bingo 发表于 2012-3-17 23:24
再上个2倍增距镜吧

你太坏了。。。。
ARM 发表于 2012-3-17 14:22
好东西,但是放aps画幅上不是说焦距变长,是说取景的面积相当于全画幅上焦距X1.6之后取到的面积。所以叫等 ...

这个俺很明白,可是俺哥们儿总是坚信焦距变长*/-91
emersonceo 发表于 2012-3-17 13:58
适马这蛋疼的老涂层~~~

已经被粘了土的手摸黄了几个地方,磨砂的感觉就是藏污纳垢啊

跟小白没法比。

等再来笔横财,打算搞一个400定焦,再加增距镜,嘿嘿

应该去法国或巴西比较给力,老美太保守
saoshe 发表于 2012-3-17 22:59
恭喜门户~

3个门户,1个败家,1个硬件,1个器材

正常长考下一个冲击门户上哪个题材

偷偷跟你说,俺家有一个据说世界最顶级的---------------------------洗菜盆,嘿嘿