Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

静电容家族的小精灵——Realforce 23U

Realforce大家肯定不会陌生
靠着静电容的卖点,柔软的手感,被很多人称之为“退烧利器”
不过大家讨论的重点基本在103和87上
而除此之外还有一个大家没注意或者没打算注意的小东西
那就是今天的主角——Realforce 23U

知道Realforce命名的朋友应该知道,数字代表的是按键个数
那么23U理所当然的是23键的键盘了
什么键盘键数这么少?莫非是罗技G13那样的游戏键盘?
虽然愿望很美好,不过这货没那么科幻
因为他只是个……

当当当~知道是神马东东了吧,它只是个数字键盘而已

知道这货的兄弟肯定有一句话是必说的,那就是“坑爹啊”
的确,1K在市面上可以在绝大部分机械键盘中任选一把还有的找,甚至可以买好几把都没问题
那为什么这个只有23键的非主流小东西会这么贵呢?
当然我不可能明白Topre的定价策略
只能说是一个愿打一个愿挨,想买的自然会买,不想买的压根儿不考虑
所以价格问题就随风去吧~

下面是开箱时间,慢慢看~

包装盒正面
盒子虽小,但黑色主色调的彩色包装显得非常大气,并非其他兄弟那种环保盒子
不知道是不是体积小这方面也可以奢侈一下呢

背面,键盘的特征介绍,尤其是DIP开关占据了很大的篇幅,毕竟这个也是键盘的卖点之一

要开盖儿了~

掀开了,只能看到一根线从里面伸出来,本体还掩盖在黑色的纸板后~

再开盖,露出了本体了,哈哈哈

套着塑料袋就出来了

终于呼吸到新鲜空气了
数一下就是23个按键,比常规键盘的数字区多了6个按键
分别是ESC,Tab,BS,Shift,=,00
明显是为了excel表格或者财务工作者工作方便制定的
另外仔细观察的话有5个键还有侧刻,这个部分在后面DIP开关部分做说明

键帽材质理所当然的是PBT,字体也理所当然的是热升华
和其他白色RF不同的是23U是全白而非灰白配
而且numlock和87U一样是带个小灯孔的,表示的自然是num开启状态咯

趁着高兴,再来一张~

附件:两张纸……(因为是韩国入的,所以里面还有一张朝鲜语版的说明书)
除此之外神马都木有,当然是在不算引线捆丝的情况下,木哈哈哈

既然说到说明书,那么就啰嗦一下DIP开关的用途
SW1  OFF  Tab=Tab  BS=BS  Shift=Shift  ===
          ON  Tab=Ctrl+X   BS=Ctrl+C   Shift=Ctrl+V   ==BS
这部分说的就是刚刚提到的带侧刻的键帽的用途
如果只是单纯的把23U当作是87的补品,那么ON状态就等于多加了几个快捷键,对资料整理有一定的帮助

SW2  OFF  00=00
          ON  00=000
这部分是00键的位数多少,如果经常输入以K为单位的数据,那么ON状态会减少不少次的多余敲击

SW3  OFF Numlock 非联动
          ON Numlock 联动
这部分是说是否和主键盘的Numlock穿一条裤子。联动表示23U开了Num主键盘也开,非联动则相反
以RF为例,86U无论哪种模式都没有影响,但87U就不行了,如果联动,那么表示87U的小键盘也切换出来了
直接结果就是点U就出来7,点I就出来8,完全无法打字
如果扔到笔记本上,那联动状态一样会影响到打字
所以如果主键盘本身是笔记本那样的组合,那么还是非联动王道

SW4  OFF 通常mode
          ON 禁止设定,如果开了Topre不保证能正常使用
这就纯属坑爹了,估计是做DIP开关的不做3pin的缘故吧……

漂亮的LOGO,骚红的A,只可惜不像87U那样是金属牌

翻过来,很清爽的背面,四个脚贴,一个增高架,一个dip开关,一个标签
还有个和其他兄弟不一样的地方,那就是多了两个螺丝
要知道大家伙们的外壳可都是卡笋固定,23U的优待看来不止是包装盒啊

翻开增高架,里面清楚地显示这材质——ABS

脚贴,摸起来挺柔软,凹凸不平的表面增强的抓地能力

键帽全拔了,看看火山口吧
和其他RF的火山口没什么区别,压力克数是全域45g的(难道这么点儿地方还想搞分区么……)
注意num那边旁边开了个小口,LED就是从那里将自己的光喷射出去的

这个小东西大家不陌生吧,骚红的热升华键帽,算是RF标配了
红黑配也是CHH配色,哈哈

全体到位,白花丛中一点红,闷骚闷骚的*/-93

再来看看侧面
标准的RF曲线,下面两排的键帽急速往上挑,至于为什么这么设置,弯曲一下手指看看手指顶端的路线就知道了

架炮,顿时搞了不少,穿了高跟鞋就是不一样

Num必须亮一下
照片中看的话可能亮了些,但实际上并没那么亮,只要不是正对着孔看亮度还是可以接受的
不过泛滥的蓝光什么时候才能消停一下啊……过保修了马上换灯

黑灯瞎火来一张~

以上是从开箱到简单的介绍了
下面才是重头戏,因为她过来的使命只有一个,就是陪个大爷乐呵乐呵,到底是谁呢?
答案揭晓……

当当当当,知道是哪位爷了吧,跟23U比起来,岁数当祖宗都够了(按照电脑配件更新速度为基准)
80后和00后虽然差了不知道多少辈分,但在他们身上依然能找出共同之处——
1. IBM和RF都是PBT热升华的帽子,耐磨程度首屈一指
2. 这把IBM 80%和23U一样,都有侧刻热升华,虽然不清楚侧刻的工艺难度如何,但至少定制商家说无法定制侧刻……

这两把键盘在我眼里那就是吕布配貂蝉
IBM铿锵有力的按键、散发着霸气的外观以及沉甸甸的重量,绝对是比cherry还爷们儿的爷们儿
而23U柔和的敲击手感、雪白的“皮肤”以及娇小的身材,说她是柔情似水的妹子也毫不夸张
另类的绝配啊*/-93

貂蝉上吕布下,很河蟹

亲密一个,茄子~

例行的加XE项目

最后简单总结一下这把键盘的优缺点吧

优点:
1. 热升华PBT键帽耐艹能力很好很强大
2. 静电容独特的手感在敲击时不会带来过多的疲劳感
3. 方便的快捷键设定可以在办公室里给你带来更高的效率

缺点:
1. 价格,这是跑不掉的缺点,1K只能换来23个键怎么算都不能说赚到了……
2. 引线长度只有0.8m,装到笔记本倒是不错,要是台式机……老老实实上延长线或者HUB吧

全文完~求XE~

评分

*/-85真好看,在纠结要不要买个,都已经有3700了,而且很少用的上

有那么多RF了,再来一把这个小意思嘛,哈哈  发表于 2012-3-18 11:50
深夜围观LS两位权贵...

推荐了,估计明天起来就是精华+门户
支持!
啊静电啊 没搞明白呀*/-95
做工真的很细腻啊
围观两位权贵
一直认为这种数字键盘给财务使用是一个非常不错的选择。
买这个键盘已经不能单用有钱权贵来解释了。。

不过剪切复制粘贴三个快捷键还是不错的,不过我都习惯了自己用组合快捷键操作。

好贵啊好贵,还有FILCO的小键盘也是一样。
*/-49 一个愿打,一个愿挨是吧。
感谢各位帮顶射XE加精华,没想到外设区的也能门户?哇哈哈哈
同感"买这个键盘已经不能单用有钱权贵来解释了。。"
- -1000+买个数字小键盘。。想法确实有点与众不同~
这个键盘是用来干什么的?
会计专用。。。。或者楼主家里的LD专门算楼主私藏了多少私房钱。。。哈哈
SS又发骚物~~~

评分

骚货 你相当给力啊 ~~~~~~

评分

LZ 我看到你的那把IBM键盘了。我的最爱啊…… */-22
楼主写字很好看!!!我和喜欢那个IBM键盘 楼主给个链接好么????

IBM键盘,老古董了..... 值得拥有
就这么几个键也要卖1k多,太黑了吧!

果然权贵
唉,静电容这辈子是没戏了。。。
好东西,小键盘时必须的~~
*/-19权贵!~
*/-95
权贵真多啊,上次看到某87U配23U的一下子给我整无语了
围观米物  
谢谢分享
没研究.....
权贵!~
比较喜欢IBM的……