Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 双立人miyabi雅系列,德国品牌和日本品质的完美结合+测试照

1731年6月13日,双立人标志被载入索林根刀具制造业名册。拥有260多年历史的双立人公司始终充满朝气!今天,双立人商标已誉享全世界。双立人在长期的挑战中积累经验,获取成功。很多智慧的构想最终成为科学的专利,并成为世界性的革新。满怀卓越的创造精神,彼得·亨克斯先生将双立人标志载入了德国索林根刀具制造业名册。他的理想是:让双立人成为世界高品质的代表。在这一理想的感召下,双立人未停止过发展的脚步。

从刀体至刀柄,双立人都追求尽善尽美。为制造世界一流的刀具,工序必须多达40道。保持刀刃持久锋利与人体工程学的完美结合。多年来双立人一直在研究钢材材料加工的最佳方式,最终研制出了一种专利名为“FRIODYR”的特殊冷锻加工工艺。经其处理的刀不仅能保持刀刃特别锋利,而且抗腐蚀能力极强。几年前,刀还只能从整块钢铁中锻造出来。然而锻造技术已经将生产质量提高到过去无法想象的程度。经深入研究,1992年双立人开发出一种改变刀具生产标准的工艺:Sintered-meal Component Technology(SCT)烧结金属合成工艺,该工艺能将三种不同功用的钢材料完美地结合在同一把刀上。这样,刀的质量有了决定性的提高,刀的每个部分由其最合适的钢材料组成。通过另一种特殊的钢材料加工工艺,双立人又开发出了独一无二的MagnaDur涂层技术,它开创了切削技术的新纪元。该工艺使刀刃锋利无比,且无须日后磨刃而保持锋利。其奥妙便是在摄氏2000度高温下以超音速的速度将硬金属粒喷涂在刀刃上,从而使刀刃保持持久锋利。日复一日地追求高质量是双立人的传统。

以上介绍来自与度娘,今天小弟要为大家介绍的是双立人公司在2004年买下的日本岐阜县(此地自公园14世紀至今为**制造重镇)最大的刀具制造厂,建立生产线制造的「雅」系列刀具。師承德國双立人精湛工艺、結合了**铸造精神、為刀具画下完美句点。 这个系列中最顶级的是7000MCD三德刀,由133层的大马士革花纹钢夹心粉末钢复合钢刀身,既保持了大马士革的美丽花纹,又有粉末钢的锐利,是日式厨房刀。而我所购买的是其中的5000S系列套装,采用双立人传统的锻造刀身,符合日式的单侧开刃,硬度57,D字形手柄,大角度开刃提供锋利的切割性能,也属于日式厨房刀。

话说一直想入一套双立人的刀具来替换家里用了快8年的ikea刀具,尤其小弟比较喜欢自己下厨,常言说的好:工欲善其事必先利其器,虽然说ikea的刀具这么多年用来还算比较顺手的,但是遇上切丝切片这等活儿就有点力不从心了。正好前些日一个德国朋友的微博说到德国的amazon双立人miyabi的5000S套装特价159欧,于是上法国的amazon查询价格为279欧,立马从德国下单加上运费到法国一共168欧,到了有几天了,今天终于抽空拍了一组照片,小弟照相技术一般,请大家包涵,废话不说了,上照片!!!

首先上场的是包装盒,amazon的外包装我就不提供照片了,相信大家对其已经司空见惯了。
正面加顶部照,可以看到包装开口就是大大的 雅 字

包装顶部,当然也少不了 雅

正面照

背面

还是那个 雅

3把刀的多种语言介绍

三师兄:水果刀,切柠檬等多汁蔬果,汁液不流失;还适用于切蛋糕、香肠等(长度130mm)

二师兄:三德刀:轻巧刀身特别适合女性使用;适用于各种熟食、蔬菜、瓜果等,生熟分开,更卫生(是日本根据西式主厨刀做的调整,因为西式是滚刀切菜,日式和中式使用方法差不多,是提刀切,所以样式修改,俗称三德刀,长度180mm)

大师兄:主厨刀:适合厨师切配各种肉类及蔬菜(长度200mm)

made in japan

与某道场共同开发制造

包装上的宣传图片

德语,英语,法语和日语的详细介绍,可以没有中文!

开盒前的最后一张,双 雅

开盒了,这个是不是chh俗称的菊花呢?不妥之处望大家指出。

先是3把刀的包装盒,是白色的。

然后再是刀架的包装盒,也是白色的。

3兄弟亮相了,都以气泡膜包裹。

三师兄先上场,侧正面

然后是反面

正面的特写,黑色的 雅 字 配上红色的miyabi

反面的特写,型号,生产地和序号

D字手柄上的 雅

轮到二师兄了,正面

正面 雅 字特写

反面

同样的型号,生产地,不同的序号

还是D字手柄的 雅

雅居然倒过来了,呵呵

简洁的手柄

大师兄来了,正面

还是那个 雅

刀锋,好像有点虚

这个好点了

斜侧面来一张

依旧是D字柄的 雅

反面的太雷同就不上了,直接上刀架,还是那个雅

上面

侧面

背面

底部,虚得很啊,大家见谅

三兄弟入鞘

整体图

结束之前上个说明书

最后来一张,真的是 雅 雅 雅 啊

加上我的ID

多谢大家观赏,CHH初次发帖,大家有XE的赏XE,没XE的顶个贴,多谢。

加2张测试的照片,前天晚上用一块化冻的里脊肉切的肉丝,准备做鱼香肉丝。请大家忽略周边的其他物品,那瓶粉酒是用来腌肉丝的,嘿嘿。
Iphone 003.jpg

Iphone 001.jpg

评分

每次看见刀都不能淡定.**啊.
不错的刀要淡定
很精致啊,不知道跟SHUN哪个好一点?
国内的话 这货能海淘吗 超喜欢啊
这个可以有啊。。。不错不错。。
dobo多宝 发表于 2012-3-19 10:04

这货不能海淘,因为双立人只在国内生产刀具,这其中的道理就不用我说了吧
好刀,LZ会做饭吗
刀是越来越性感了
良好的厨具是精湛厨艺的保证。
确实给力,米物
要好的直接买日本品牌刀 价格可能贵点
这套真的很漂亮! 喜欢做菜的都希望有套好刀 嘿嘿
好刀,家具旅行必备啊。*/-19
明月 发表于 2012-3-19 16:25
加ID不是这样加的把   把ID写在菊花上  然后上图大家围观

原来如此,多谢提醒,等晚上回家再补上。
Juno 发表于 2012-3-19 11:46
好刀,LZ会做饭吗

这个,出国10多年,多少会一些拿手小菜。
dobo多宝 发表于 2012-3-19 10:04

应该可以吧,淘宝上看到有一模一样的,也是德国代购,价格么2k5以上了。
izhanglee 发表于 2012-3-19 11:00
这货不能海淘,因为双立人只在国内生产刀具,这其中的道理就不用我说了吧 ...

这个不太明白,请明示,难道因为是刀,不能邮寄快递?
jeffhfq 发表于 2012-3-19 17:46
这个不太明白,请明示,难道因为是刀,不能邮寄快递?

据说是拿3铬当9铬卖,品牌很大,东西就有点不实在了
jeffhfq 发表于 2012-3-19 17:22
原来如此,多谢提醒,等晚上回家再补上。

哈哈哈 明月和你开玩笑的 “菊花”是特指
这刀刀把真漂亮
相当给力呀。
ms06jf 发表于 2012-3-19 21:51
哈哈哈 明月和你开玩笑的 “菊花”是特指
这刀刀把真漂亮

是伐,下下弄,哑理想吾再起补一张。
241737888 发表于 2012-3-19 23:03
相当给力呀。

多谢多谢魔使的XE*/-93
三刀流呢
好刀!
lz上一碟切好的土豆丝来看看刀法如何?*/-19
好刀 ...
正宗的日本刀,适合做日本料理呀。我买的是菜刀,还是比较适合中国人。日本刀很NICE。
漂亮~好东西,迟早要搞一套