Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

适马SIGMA 50MM F1.4B DG HSM开箱+小测

为了在CHH上发帖分享提供更好的照片,出掉了使用一年半的佳EF50  F1.8,购入了一枚人称“跑焦王”适马SIGMA  50MM F1.4 DG HSM。刚入单反的时候就在蜂鸟被“tokuyou"?一篇关于适马50 1.4文章所毒到,所以义无反顾的购入了这枚50定,就是想体验下它迷人的焦外。 接下来废话就不多说了,直接送上PP。

一拿到手,感觉就很不一样,好沉啊,以前的EF50 1.8真是轻如鸿毛!
底部的各种循环利用标签,但最主要的是,made  in japan.
做工精良的布袋,保修卡,还有说明书!
打开收纳袋,取出主体,带着LOGO的塑料袋,主体隐约可见
扒开来看看,主体展现在面前
取掉镜头盖,这个镜头盖相比佳能的,不是好用一星半点!
换个角度看一下,完美无灰尘。
防尘盖特写!SIGMA!
尾部的盖子,带有开关方向标示。
尾部特写,触电闪闪发亮!
对焦窗,拿到手发现,拧到尽头后还能转动,以为买到了次品,度娘后发现,原来超声波马达多是这样的,放心了。
换个角度再来一张!
77MM口径不是盖的,那叫一个大,装在550D上有些头重脚轻了。看来该升级全副了,万恶的CHH快激励我吧!
带上遮光罩,来张全景!
磨砂表面手感细腻,第一眼真是爱不释手!EF50 1.2估计是不现实上了,这个头,估计会陪我走完单反生涯!

======================分割==================

接下来对跑焦王来一个简单的测试。

测试方式为:脚架+快门线+IOS100+f1.4-F4.0.对焦点为键盘上的”H"

F1.4,焦点正常
F1.6还是正常
F1.8还是正常的
F2.0貌似开始跑了,慢慢的向"G“靠上去
F2.2
F2.5
F2.8
F3.2
F3.5
F4.0

大家应该能看的出来,从2.0开始就慢慢跑到了G上面,随着光圈的缩小,变的越发不明显,整个拍摄环境是在房间的节能灯下,因为今天刚拿到镜头,晚上喝完弟弟的生日酒,带点小醉,完成了这个小测试,希望基友们多提意见,改天会在晴天时出去拍摄更多的样张测试。

第一次在此版块发帖,希望多射XE,小弟正在奋力冲级中,希望能得到大家的鼓励和支持,谢谢!

C的机器可以显示对焦点的....如果可以用那个图来代替第一张就更好了。  发表于 2012-3-21 19:20

评分

恭喜入手,看图应该是新版的涂层。*/-12
不能射你~顶你
恭喜一下。
好头 啥时候适马给sony E卡口移植一下这头啊
strnomad 发表于 2012-3-19 15:27
好头 啥时候适马给sony E卡口移植一下这头啊

最好移植的时候保留HSM...*/-93
这个头要是不那么重的话我估计已经买了。。
真的是个好头啊。。。。。
voidshatter 发表于 2012-3-20 02:46
这个头要是不那么重的话我估计已经买了。。

感谢加分,这头估计装在无敌兔上会协调一些。重量好像是505克,一市斤多点
头不错~但是某些情况下会有鬼影~一直考虑是买它还是买个50 1.4 ZE~*/-19~主要是对这个需求不高~不拍人什么的~
这个真是物美价廉的好东西,我刚接触这些第一次被虚化和锐度震惊就是这个镜头,唯一可挑剔的就是体积做得不太好

跑焦这个真是无法,泥坑家的我身边的都没问题,在成都的时候陪朋友去买,上无敌兔,连拆了几个都跑焦 =。=#
Dorian_KKK 发表于 2012-3-20 09:22
这个真是物美价廉的好东西,我刚接触这些第一次被虚化和锐度震惊就是这个镜头,唯一可挑剔的就是体积做得不 ...

无敌兔的AF微调应该可以解决跑焦的问题吧?
我是想,实在跑的没办法,就用手动吧?把手动对焦练练好!
哪有光圈缩小还跑焦的,这头前景深和后景深深度不一样,不是焦点往G上移
lby569 发表于 2012-3-20 09:55
哪有光圈缩小还跑焦的,这头前景深和后景深深度不一样,不是焦点往G上移

感谢指点,谢谢!
这个头最好是带着机器去挑
也不是都跑焦,挑一支合适的,很超值
同用此头帮顶,表示这是一个好头*/-49
这个头能自动对焦吗?
First-HTPC 发表于 2012-3-20 11:30
这个头能自动对焦吗?

*/-91可以的
老乡帮顶
PowerBack 发表于 2012-3-20 13:47
老乡帮顶

童鞋,两点了,该睡觉了*/-19
silentskycm 发表于 2012-3-20 01:05
最好移植的时候保留HSM...

恩。。。到时候就可以挂机了
童鞋,两点了,该睡觉了

晕,我是夜猫子,哈哈
虽然我的已经出了,但还是要说是个好头
jingqy 发表于 2012-3-20 14:04
虽然我的已经出了,但还是要说是个好头

感谢加分,主要是50L买不起,EF50 1.4又没有吸引力
入门的时候入了50 1.4的人表示不想再折腾了,不过这头确实不错
近距离是测不出来跑焦的,外拍才明显
houyuzhou 发表于 2012-3-20 19:04
近距离是测不出来跑焦的,外拍才明显

嗯,有时间白天出去外拍测试一下!
当时还在C家的时候买了这个比原厂还贵的表头  表现很不错
可惜后来换N了 很不舍得出掉
tomcool 发表于 2012-3-20 19:38
嗯,有时间白天出去外拍测试一下!

适马的色彩,适马的焦外是我最喜欢的(大光圈镜头),要是能有高人给适马镜头的对焦系统换成尼康佳能自家的就好了,哪怕18-55的。。。