Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] “给我一支雪茄,除此之外, 我别无所求。”

借用浪漫主义诗人拜伦勋爵曾经说过的一句话作为帖子的标题,看了N多开箱文,今天来个整理箱子的帖子吧。按惯例定期检查保湿盒状态,顺便胡乱拍些照片。本人不是老茄友,接触时间并不长,但是雪茄这个东西,一旦你接触了想要不喜欢实在是相当的难。这个坑可大可小,看怎么玩了。关于雪茄的历史,人文,礼仪,品吸,醇化,等等本人实在不能一一阐述,这方面的大家行家很多,不敢卖弄,今天就小秀一下口粮好了。

朴实无华,实用为上的保湿盒,每天回家看看玻璃后的雪茄也是一次享受。
第一支当属我盒子里的巨无霸 蒙特 A  全长超过30厘米
想要吸完它没有2-3个小时是不行的

第二支 是好评如潮的 帕特嘎斯 P2
同样是鱼雷外形的 蒙特 OPEN
饭后小甜点 HOYO
入门首选 罗密欧 系列
名声显赫的 高希霸 (不过我并不喜欢他的口味)
口感丰富的 PUNCH PUNCH 大爱啊
富有贵族气质LOGO的 VEGAS
适合长时间醇化后,感受惊喜的 丰塞卡
丘吉尔的最爱
古巴雪茄中的平民产品 比雅达
非古巴雪茄中接触的第一款 当蒂亚戈
非古 贝尔莫
大名鼎鼎的非古 大卫杜夫
最后来个集体照

小秀一把,轻些拍砖。

回复一下各位我所知道的,大家共勉。
1,雪茄的确是不入肺的,品吸雪茄第一靠嗅觉,第二靠味蕾,然后是体会过程中口感的变化,感受因人而异。品吸的感觉非常类似红酒,不能着急,也需要有足够的空余时间来慢慢享受。
2,雪茄的确也分年份,有适当的存储醇化条件的话,陈年雪茄会散发出无穷的空间和魅力,所以好的雪茄是适合藏的,这也是雪茄把玩中的重头,你要忍住美味的**,去期盼陈年以后的爆发,哈哈完全是意志的考验,除非你可以收一房间的雪茄藏着慢慢搞,这个另当别论。通常陈年雪茄的口味重些,变化也丰富些,当然颜色也会深,我们一般从浅色雪茄开始抽,浅色雪茄的陈年效果变化没有深色雪茄来的明显。
3,讲到保湿盒,雪茄剪,打火机,雪茄套等等雪茄用品,哪个水实在太深了,完全看个人品味和能力,奢华之作不甚枚举。不过也有茄友用乐扣乐扣当保湿盒,用西大木火柴体味别样情调,玩的也不亦乐乎。
4,渠道到是还蛮多的,也分行水。也有实体店和网购,有条件的还可以海购。推荐一个香港的网购站吧COH还是不错的。不过难免会给海关叫去喝茶,看RP了。

评分

权贵啊,送我根抽抽不*/-52
很美啊,呵呵
刚刚搜索了一下论坛,貌似是关于雪茄的第一帖,哈哈
在所有的东西都是制造出来的情况下,没有一件比这件造得更好了。它是饥饿人的食物,哀愁人的兴奋剂,失眠人的酣睡剂,冻得发抖人的炉火。
看上去很NB啊...不过烟这东西还是少抽吧...

雪茄不是香烟,抽法不一样的。又不吸到肺,只是吸到口腔里闻味道。不要熏到小朋友就好啦!  发表于 2015-9-17 00:31
这个牛B啊!哈哈。。。*/-19
隔着屏幕都能闻到香味
这个绝对 牛X  
有爱 生命才更加精彩
权贵啊....太牛了..这一盒子得好几W了
没有这么夸张
平民烟枪给雪茄控跪了!*/-40
又粗又长
楼主来一根········*/-93
好想来一支啊。。。
这玩意抽了会心疼不?
对了 这玩意有没有像葡萄酒一样年份的说法?
還是不會抽煙
我抽雪茄会犯晕,必须同时吃点甜食,譬如葡萄干,好奇怪。
mamihong 发表于 2012-3-20 21:18
没有这么夸张

romeo是好货,价格便宜量又足。请问楼主买的水货还是烟草专柜买的?
L.Lawliet 发表于 2012-3-20 22:34
還是不會抽煙

雪茄这东西,其实不会抽烟的人也可以玩的,他是不需要吸入肺部的。
的确是享受生活的人啊
如果把每根的单价标上 那就完美了...

*/-42楼主借个火!
雪茄, 红酒 ,老头杖
这些东西装备起来,那是要多有腔调!
权贵啊…

[发自CHIPHELL iPhone客户端-CHIPHELL]
我只是来看黑又硬的*/-19
Emmy 发表于 2012-3-20 23:23
雪茄这东西,其实不会抽烟的人也可以玩的,他是不需要吸入肺部的。

你想拖我和你一起敗家的,,
口水ing,明天我也晒几只。。。请问一下,您的humidor多少钱入的?西打木吗?方便的话PM一下,谢谢