Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 【行摄】指环王--传说的起源

魔戒又称指环王(The Lord of the Rings),是英国作家约翰·罗纳德·鲁埃尔·托尔金史诗奇幻小说,最初在1954年至1955年之间出版,是托尔金早期作品《霍比特人历险记》(The Hobbit)的续作,在内容的深度和广度上都得到了扩展,目前已被翻译成38种语言。后来被改编拍摄为同名电影,也有以此为名的游戏、歌曲等。

---------------------以上摘自百度百科

前几年,忽然迷上了电影。记得再往前喜欢看电影还是在5岁的时候,那时候放映《大闹天宫》,于是一个人跑到电影院,花5分钱买一张票,然后美美的看一天,中午饿了,电影院的不认识的叔叔或阿姨给塞个馒头,再打一缸子冷水,就重复重复再重复的看着孙悟空。唉,回忆啊,为神马什么都木有的时候是最快乐的呢?

3D技术大行其道的时候,再一次疯狂的迷上了看电影,只要是大场面大制作的统统不落,而且是去电影院哦。(好贵的票,甚至比米国都贵)

个人最喜欢的玄幻类自然就是《指环王》三部曲了,看完出来都要感慨一番,人家都拍到另一个宇宙了,我们还在拍7个关云长…………。然后就是想导演到底是怎么拍出托尔金描述的中土世界呢?

这个问题困扰了很长时间,直到抽出时间专程去米国西部玩了一圈,才发现,这些风景就在身边。

这次旅行大概花费了3周时间,拍了几千张照片,挑出一个主题https://www.chiphell.com/thread-387518-1-1.html,再挑出一些杂七杂八的组一个专题,就是我觉得很像《指环王》里的中土世界。

废话到此为止,上片!!!
荷比特人的世界---简单、干净、心旷神怡    摄于NAPA

整齐的桃林,能想象快乐的荷比特人丰收时唱歌跳舞狂喝桃酒的场面吗? 摄于NAPA

到处都是纯粹的绿色                           摄于NAPA

索伦的魔眼已经照亮了中土世界的天空   摄于去往sequoia的路上

索伦势力肆虐的遗弃之地   摄于ZION

精灵王带着小荷比特人被戒灵追赶的河流  摄于ZION

矮人王国被浓雾常年覆盖的山脉  摄于ZION

覆盖着白雪的山峰           摄于ZION

顽强的生命                   摄于ZION

穿过死亡之雾               摄于去往优山美地路上

到达矮人王国的丘陵地带           摄于大峡谷

常年淹没在雾气中,也预示着贪婪、鲁莽、酗酒的矮人的末日 摄于大峡谷

通往人类王国的山脉                 摄于死亡谷

名副其实的死亡地带                      摄于死亡谷

常年浓雾弥漫的山峰                   摄于死亡谷

精灵王国的入口                           摄于优山美地

森林王国内到处都是浓密的林木

离开浓雾、白雪和林木掩盖的精灵王国入口

人类社会,充满了辛勤劳作              摄于NAPA

宽阔的牧场                                       摄于NAPA

狂风暴雨中的人类王国                    摄于1号公路

人类的图书馆………………              摄于斯坦福
(怎么都看是英雄无敌里法师的宫殿)

充满了阴谋与腐朽的味道    摄于斯坦福

========================================

简单的几张照片只能说出俺心里的一点点感慨和悸动,在大自然的力量面前,任何语言的描述都是那么苍白而无力。

最后,再一次坚定的伸手---XE呢。

这个地方像不像阿拉贡和精灵王子搞基的地方?*/-19

背影……

评分

围观高人~~~~~~
LZ真开心,能去那么多地方,换了我就有风景就好好看,有模特就好好玩,还拍什么照片啊..........
原来你在别的论坛上的 ID是风雨无晴啊
大爱啊~~找到时间一定要过去玩,比某朝总是人看人好多了~*/-24

指环王··大爱啊··好片子··
第一部我看了十遍不止··
风晴雨露 发表于 2012-3-22 22:52

*/-15

我就在这个坛子的ID是风雨如晴,还老是记错

这些照片专供CHH的,别的地方都没有发过
openlock 发表于 2012-3-22 22:52
LZ真开心,能去那么多地方,换了我就有风景就好好看,有模特就好好玩,还拍什么照片啊.......... ...

*/-49

我就是快乐的天朝人

我扛着这个头去的米国
https://www.chiphell.com/thread-386464-1-2.html
很有意境啊.好图片.
没邪恶也来帮顶
不错,帮顶
不错啊...大自然风景好美..
很漂亮啊。。。
好基友前来  
风晴雨露 发表于 2012-3-22 22:52

才发现,水印打错了*/-91
*/-27 很不错啊! 到处玩的人生才完美啊!
指环王影迷帮顶 */-26
死亡谷拍的震撼!
挺美的 但是指环王的外景大部分应该在袋鼠国
真是美真是美
摸摸好基友
意境很重要,用心就能感受到
赞!!!大美!
cpt_doraemon 发表于 2012-3-24 11:34
挺美的 但是指环王的外景大部分应该在袋鼠国

是羊毛国
好片!
我要吐槽水印~~
有老滚5的感觉*/-30
好壮丽
看到指环王我就滚进来了。。好美,死亡谷好有感觉。
不过话说外景不是好多在新西兰么?
期待有人去拍拍权力的游戏的取景啊~~~
*/-49风景很不错啊